Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 057

    Länderreport Frankreich

    Deutschland bleibt Hauptabsatzmarkt

    Paris/Düsseldorf. Mit einem Exportvolumen von 5,6 Mrd. Euro und einem Anteil von 13 Prozent war Deutschland 2009 der erste Absatzmarkt für französische Lebensmittel, vor Belgien und Italien. Pro Jahr werden 2,5 Mio. hl Wein und Spirituosen, 126000 t Käse

    [752 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 062

    Länderreport Frankreich

    Delikatessen nicht nur für Franzosen

    Ernest Soulard führt mit Barbarie-Enten und verteidigt das nationale und gastronomische Kulturerbe

    L'Oie (Vendée). Ernest Soulard S.A. "Les Landes", im Westen Frankreichs im Departement Vendée in der Gemeinde L'Oie ansässig, kämpft mit Teilen des deutschen Handels; Streitpunkt ist die Stopfleber. Wie praktisch alle französischen Anbieter von Enten- u

    [4218 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 068

    Länderreport Frankreich

    Feinkost

    Wenn sich französische Feinkosthersteller, auch von Traiteur-Produkten, an der Entwicklung bayerischer Spezialitäten orientieren, haben sie jeden Grund optimistisch zu sein, was die Chancen anbetrifft, mit eigenen regionalen Stärken und Marken (nicht nur

    [737 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 069

    Länderreport Frankreich

    200 Tonnen Surimi pro Tag

    Fleury Michon produziert in Pouzauges Traiteur-de-la-Mer-Produkte im 24-Stunden-Takt

    Pouzauges. Mit Surimi hat sich Fleury Michon S.A. Traiteur de la Mer ein Standbein erarbeitet, das jährlich neue Zuwachsraten generiert. In Pouzauges (Vendée) laufen acht Linien rund um die Uhr mit einem Tagesausstoß von ca. 200 t. Fleury Michon sieht s

    [2993 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 073

    Länderreport Frankreich

    Millésime Bio bringt Besucherrekord

    Montpellier. Die Bio-Weinwelt kennt keine Krise, vielmehr kennzeichnet Optimismus die Perspektiven in einem sich weiter spaltenden Markt, der zwischen Massenware und Nischenprodukten oszilliert. Dies ist das Ergebnis der 17. Millésime Bio, die Ende Janua

    [1043 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 073

    Länderreport Frankreich

    Hintergrund

    Stein-Diskus markiert Qualitätskellereien

    Lattes. Mit der "Via Domitia" hat das Pays d'Oc als Frankreichs größter Produzent von Rebsortenweinen ein Marketinginstrument entdeckt, das sämtliche 1800 Kellereien der Mittelmeerregion nutzen. Die historische Wegstrecke, 118 v. Chr. vom römischen Proko

    [802 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 058

    Länderreport Frankreich

    Zählt Vielfalt in der Krise mehr?

    Sylvain Rouchy, Direktor der Sopexa S.A. Deutschland in Düsseldorf Wie beurteilen Sie die Absatzentwicklung der französischen Produkte in Deutschland mit Blick auf die aktuelle Finanz- und Wirtschaftskrise? Für das aktuell laufende Jahr haben wir noch

    [2688 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 069

    Länderreport Frankreich

    Reis aus der Camargue mit I.G.P.

    Der Wirtschaftssektor trägt maßgeblich zum Einkommen der Region bei

    Arles. In der Camargue hat der Reisanbau noch heute einen großen Stellenwert, ist auch die Fläche in den letzten 20 Jahren von über 20 000 ha auf 16 640 ha im vergangenen Jahr geschrumpft. In Südfrankreich wird Reis erst seit dem Ende des 13. Jahrhunder

    [3592 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 070

    Länderreport Frankreich

    Wein

    Französische Weine stehen bei deutschen Verbrauchern wieder hoch im Kurs: Im wichtigen Segment des deutschen LEH erzielten sie 2008 laut Nielsen ein Plus von 4,2 Prozent im Absatz und 4,9 Prozent im Umsatz. Mit einem Absatzanteil von 13,8 Prozent und ein

    [707 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 062

    Länderreport Frankreich

    Gemüse und Obst

    Frankreichs Gemüseproduktion 2007 beziffert sich auf insgesamt 5 332 326 t. Etwa ein Zehntel davon kam aus der Bretagne. Die Zahlen im einzelnen heruntergebrochen, dominierten vor allem Blumenkohl, Tomaten und Artischocken die französische Statistik. Bei

    [1203 Zeichen] € 5,75