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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 026

Management & Praxis Kulinarium

Bahn frei für Banyuls

Die komplexen Süßweine aus dem Roussillon sind mit ihren Aromen ein Gewinn für die anspruchsvolle Gastronomie

STUTTGART. Das französische Weinanbaugebiet Roussillon mit seinem enormen Potenzial und seinen verschiedenen Terroirs und Weintypen wird erst nach und nach von der deutschen Gastronomie wahrgenommen. Bislang gehörten Weine dieser Region auf deutschen Ka

[4154 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 23.01.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Feine Loire-Schäumer

Sieger in der Crémant-Verkostung ist ein Schaumwein von Gérard Depardieu

HEIDELBERG. Die Deutschen lieben Schaumweine und ordern im Restaurant gern schon zum Aperitif ein Glas. Deshalb dürfen die erfrischenden Prickler auf keiner Weinkarte fehlen. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 3,84 Litern im Weinwirtschaftsjahr 2007/2008 s

[5629 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 09.01.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Sonnige Tropfen

Die Vins du Soleil, die Weine der Sonne aus Südfrankreich, gehören nach wie vor zu den stillen Stars der Weinszene. Es wird viel über sie geschrieben und gesprochen. Aber in Deutschland werden sie immer noch zu wenig getrunken. Dabei ist die würzige Wärm

[3146 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 12.12.2009 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Zum guten Schluss: Champagner

Das berühmteste Luxusgetränk der Branche wird von der Krise nicht verschont: "Echter Champagner für 9,99 Euro". So prangte es jüngst auf der Titelseite einer großen deutschen Tageszeitung. Bei dem Begriff "Echter Champagner" musste ich stutzen. Was bitte

[3277 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 017

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Bezahlbarer Bordeaux

Auf gut 120.000 Hektar erzeugen rund 4000 Châteaux den weltweit bekannten Bordelaiser Wein. Ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen und Klassifikationen soll die qualitative Einteilung erleichtern. Einzelne Lagen spielen dab

[3355 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 07.03.2009 Seite 027

Management & Praxis Kulinarium

Weißer Star von der Loire

Ein guter Sancerre ist eine Zierde für jede ambitionierte Weinkarte / Gelungener Jahrgang 2007 / AHGZ-Experte testet beim Salon des Vins de Loire

ANGERS. Einen guten Überblick über den Leistungsstand der Loire-Winzer gibt jährlich der Salon des Vins de Loire in Angers, der Anfang Februar über die Bühne geht. Wir waren vor Ort und mussten erkennen, dass es schade ist, dass deutsche Sommeliers und

[4382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 04.10.2008 Seite 017

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Schaumige Träume in Rosa

Rosé ist in aller Munde. Lifestyle, Lebenslust und unkomplizierter Genuss machen ihn aus. Dieser neue Trend hat soweit geführt, dass sich selbst seriöse Bordelaiser Châteaux dazu "herabgelassen" haben unter ihrem Etikett einen Rosé zu veröffentlichen. Vo

[2653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 15.03.2008 Seite 021

Management & Praxis Kulinarium

Glaubens Küchen-Tipp

Vive la Bonne Cuisine!

Er tanzt (im wahrsten Sinne des Wortes!) auf vielen Hochzeiten, Nicolas Napol... , pardon, Sarkozy, seines Zeichens französischer Staatspräsident und (selbst ernannter) Nachfolger eines kleinen Korsen, der einst zu Pferde ganz Europa erobern wollte. Was

[2536 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 04.08.2007 Seite 021

Management & Praxis Kulinarium

Prickelnde Entdeckungen

Auch kleinere Winzer und Genosssenschaften in der Champagne verstehen ihr Handwerk

STUTTGART. Es gibt in der Champagne viele entdeckenswerte kleinere und mittlere Erzeuger sowie leistungsfähige Genossenschaften. 90 Prozent der Rebfläche in der Champagne gehört kleinen Weinbauern. 15.000 an der Zahl. Nur etwa 2000 dieser Winzer bauen ih

[4703 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 12.05.2007 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Ab jetzt trinkt man Pink

Der Durst auf Rosé-Champagner wächst / Nur ein Drittel der Erzeuger produziert die Spezialität

STUTTGART. "Rosarote Kellerkinder" oder "schäumendes Pink"- die blumigen Kosenamen für den Rosé-Champagner deuten schon darauf hin, dass diese Schaumweinspezialität im Frühling und Sommer ihre Hochzeit hat. Ein Trend zeichnet sich ab: Die Zahl spezieller

[5250 Zeichen] € 5,75

 
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