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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 52

Länderreport Frankreich

Mehr Aufmerksamkeit für Stillweine

Wolfberger Elsässer Winzergenossenschaft feiert 115-jähriges Bestehen

Eguisheim. Die Winzergenossenschaft Wolfberger will das Portfolio abseits des Crémants bekannter machen und den Vertrieb in Deutschland gen Osten stärken.

[3014 Zeichen] Tooltip
Export Elsässer AOC-Weine
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 50

Länderreport Frankreich

Elsässischer Alleskönner

Molsheim. Mitten im Herzen des traditionsreichen Elsass verfolgt der Familienbetrieb Bruno Siebert S.A. seit über vierzig Jahren seine anspruchsvolle Politik in Sachen Qualität und Frische. Wöchentlich verarbeiten 260 Mitarbeiter 185000 Stück Geflüge

[1061 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 9

Märkte und Unternehmen

Der Schwarzwald wird jünger

Matthias Hammelehle hat das Albtalblick behutsam zum modernen Landhotel entwickelt / Investitionen zahlen sich aus

Häusern. Dass direkt hinter dem Hotel Albtalblick in Häusern im Hochschwarzwald eine Panorama-Loipe startet, ist kein Zufall: Der Service erfreut die Gäste. Außerdem ist Skilanglauf die große Leidenschaft des Eigentümers, des 42-jährigen Matthias Ham

[4026 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 08.10.2011 Seite 20

Management und Praxis

Ideenbörse: Schneckenzucht

Eigene Weinbergschnecken sind besser

Hotelier Stefan Charlier vom Pfalzhotel in Grünstadt züchtet für seine Küche deutsche und französische Weinbergschnecken

[5376 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 17.09.2011 Seite 9

Märkte und Unternehmen

Kurz notiert

Kurz notiert

Spa in Alsace ist eine neue Wellness-Kooperation im Elsass. Zur Vereinigung zählen sieben elsässische Familienbetriebe: La Clairière in La Petite Pierre (Lützelstein), L’Hostellerie des Châteaux in Ottrott, L’Hôtel Julien in Fouday, La Chenaudière in

[1176 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 19

Management und Praxis Kulinarium

Dezent gewürzt, leicht gekocht

Ludger Helbig setzt auf eine Küche ohne Blendwerk und Bastelei / Produktqualität geht bei ihm vor regionaler Herkunft

Klingenberg/Main. „Eine leichte Gewürzküche“, bei der die Aromen der Grundprodukte im Vordergrund bleiben, Gewürze ihr aber Spannung geben. So beschreibt Ludger Helbig im Restaurant Altes Rentamt seine Kochrichtung. „Wichtig ist mir eine Küche ohne B

[4762 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 017

Frischware

Einbußen noch höher

Frankreich korrigiert Ernteschätzung für Wein nach unten

Paris. Das französische Landwirtschaftsministerium hat die Wein-Ernteschätzung nach unten korrigiert. 45,8 Mio. l werden demnach erwartet. In Frankreich wird die diesjährige Weinlese wohl geringer ausfallen als ursprünglich angenommen. Nach einer vom La

[2123 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 068

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Das Elsass

Weyersheim. Frankreich ist weltweit für seine Kochkunst berühmt. "In dieser einzigartigen gastronomischen Landschaft", sagt Alain Jansen von der Groupe Pierre Schmidt, "ist das Elsass eine unumgängliche Region, um das französische Terroir, ergänzt durch

[1627 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 068

Länderreport Frankreich

Flammkuchen für das Frischeregal

Pierre Schmidt will die Produkte zu größerer Bekanntheit führen - Distribution soll erweitert werden

Weyersheim. Die elsässische Groupe Pierre Schmidt in Weyersheim konzentriert sich auf den Ausbau des Exportgeschäfts. Im Mittelpunkt steht der Flammkuchen. Die anhaltende Finanz- und Wirtschaftskrise spürt auch der Flammkuchen-Hersteller aus dem Elsass,

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FLAMMKUCHEN IMMER GEFRAGTER - Absatz der Pierre Schmidt-Gruppe in 1 000 t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 021

Frischware

Mehr Wein erwartet

Aber regional große Unterschiede in Frankreich

Paris. In Frankreich sind die Erwartungen an die diesjährige Weinlese gedämpft optimistisch. 2 Prozent mehr Menge als 2009 werden erwartet. Nach einer vom Pariser Landwirtschaftsministerium vorgelegten Schätzung dürften 2010 insgesamt 47,6 Mio. hl Wein

[2099 Zeichen] € 5,75

 
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