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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 075

Länderreport Frankreich

Vitalität spiegelt Qualität

Pescadoire. In der Welt der bildschaffenden Methoden zur qualitativen Bewertung der Vitalität respektive Schwächen eines lebenden Produkts ist Dr. Margarethe Chapelle, die technische Leiterin des Laboratoire Oenologique Thiollet in dem 134 Einwohner zähl

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 020

Frischware

Frankenwinzer ermitteln Footprint

CO2-Pilotprojekt soll Weinregion zu mehr Nachhaltigkeit führen

Veitshöchheim. Frankens Winzer ermitteln in einem Pilotprojekt ihren CO2-Footprint. Die Ergebnisse sollen der Region helfen, zum Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit zu werden. 17 Weinbaubetriebe in Franken lassen derzeit ihre CO2-Emissionen ermitteln. Di

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 026

Recht

Hoffnung für Weinfonds

Klage gegen Pflichtabgaben in erster Instanz abgewiesen

Koblenz. In der juristischen Auseinandersetzung um die Pflichtabgaben für den Deutschen Weinfonds haben dessen Verteidiger einen Etappensieg erzielt. Das Verwaltungsgericht Koblenz hat die Klage eines Moselwinzers abgewiesen. Nachdem das Bundesverfassun

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 075

Länderreport Baden-Württemberg

Wandeln auf neuen Pfaden

Weinland Baden erzielt im Handel zweistellige Zuwächse

Freiburg. Die Weinland Baden GmbH kommt im Herbst mit dem neuen Glühwein "Wolfsglut" auf den Markt. Der ist auch in der 3-Liter Bag-In-Box erhältlich. "Die Wirtschaftskrise ist bislang an uns vorbeigegangen", stellt Michael Brand, Geschäftsführer der We

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 069

Länder Report Baden-Württemberg

Spitzenjahrgang erwartet

Freiburg, 27. September. Die Marktentwicklung für deutschen Wein ist zurzeit sehr gut. Auch in Baden sind die Keller leer, insofern wird der Jahrgang 2007 dringend benötigt. "Durch die guten klimatischen Verhältnisse hat die Region in Sachen Qualität die

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 094

Länder Report Baden-Württemberg

Die Alternative: Longcap-Schraubverschluss

Fußball-Weltmeisterschaft beschert Weinland Baden Umsatzplus - Neue Wege in Sachen Verpackung

Freiburg, 14. September. Die Verantwortlichen der Weinland Baden GmbH sind mit der Umsatzentwicklung im ersten Halbjahr durchaus zufrieden. Geschäftsführer Michael Brand konstatiert ein Plus von immerhin 3,5 Prozent. Vor allem das Burgunderwein-Segment m

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2005 Seite 082

Länder Report Baden-Württemberg

Dynamik zum Jahresendgeschäft

Weinland Baden mit flacherer Umsatzentwicklung

Freiburg, 29. September. Nach einer leichten Umsatzsteigerung um 1 Prozent im vergangenen Jahr liegt die Weinland Baden GmbH, Freiburg, in den ersten acht Monaten des laufenden Jahres nur noch mit etwa 0,5 Prozent im Plus. Gleichwohl rechnet Geschäftsfüh

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 10.09.2004 Seite 068

Länder Report Baden-Württemberg

HINTERGRUND

Obst- und Weingärtner rechnen mit guter Ernte

Die Obst- und Weingärtner in Baden-Württemberg rechnen nach dem gemäßigten Sommer 2004 mit guten Ernteerträgen. Das ergab eine dpa-Umfrage bei den Agrarerzeugern des Bundeslandes. Bis auf wenige Trockenschäden vor allem an jungen Rebstöcken sowie dem Hage

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 10.09.2004 Seite 068

Länder Report Baden-Württemberg

Die Menge wird knapp

Weinland Baden rechnet dennoch mit stabiler Entwicklung

Freiburg, 9. September. Trotz hervorragender Qualitäten wird der Jahrgang 2003 bei der Weinland Baden GmbH, Freiburg, auch mit Sorge betrachet. Die durchschnittlich um 25 Prozent geringere Ernte hat nach Darstellung von Geschäftsführer Michael Brand zu ei

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 073

Länder Report Baden-Württemberg

Umstellungen bei Rebflächen

Freiburg, 1. Oktober. Das EU-Umstrukturierungs- und Umstellungsprogramm für Rebflächen ist in diesem Jahr in Baden auf hohem Niveau fortgeführt worden. Nach Angaben von Ministerialdirektor Rainer Arnold aus dem Ministerium für Ernährung und Ländlichen Rau

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