Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 055

    Länderreport Griechenland

    Kloster Toplou wird ausgebaut

    Lukullus freut sich über den richtigen Partner und will das Geschäft langfristig weiterentwickeln

    Erlensee/Sita. Das Kloster Toplou in Sitia (Ostkreta) wird ausgebaut. Managing Director Emmanouil (Manolis) Aivaliotis hat eine neue, zweite Abfüllanlage bestellt. Wie Manfred Heinsch, Geschäftsführer des deutschen Olivenöl-Importeurs und Griechenland-S

    [3332 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 054

    Länderreport Griechenland

    Von der fixen Idee zum großen Geschäft

    Erlensee/Sitia. Angefangen hat alles 2001 auf einem schattigen Plätzchen im sonnigen und geruhsamen Städtchen Sitia im Osten der Insel Kreta. "Das Öl schmeckt hier richtig gut!" stellten Manfred Heinsch, heutiger Geschäftsführer der Lukullus GmbH in Erle

    [2710 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 054

    Länderreport Griechenland

    Auf Kreta wachsen Spitzenöle

    Die Union von Sitia vermarktet allein jährlich 10 000 bis 15 000 t - Es gibt acht PDO-Regionen auf der Insel

    Sitia. Die Union von Sitia im Osten Kretas wickelt 10 000 bis 15 000 t Olivenöl je nach Ernte ab, davon allerdings erst 30 Prozent abgefüllt in Flaschen. Auf Kreta stehen annähernd 35 Millionen Olivenbäume, behaupten offizielle Statistiken, mit einer Du

    [3162 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 055

    Länderreport Griechenland

    Preisgekrönt mit Mario Solinas

    Kritsa hat sich mit seinem Olivenöl Extra Virgin an die Weltspitze gearbeitet

    Kritsa/Lasithi. Die Landwirtschaftliche Genossenschaft von Kritsa hat es in wenigen Jahren mit ihrem Extra Virgin Olivenöl an die Spitze der weltbesten Olivenöle geschafft. Für die Olivenöl-Fachwelt ist es eine Sensation: Gleich zweimal bereits wurde di

    [2796 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 055

    Länderreport Griechenland

    HINTERGRUND

    Die Olivenöl-Insel mit den meisten PDOs

    Sitia. Ein großer Vorteil kennzeichnet Griechenlands größte Insel im Mittelmeer: Auf Kreta beträgt der das Wachstum, die Reife und somit den Geschmack und die Farbe des Olivenöls stark beeinflussende Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht nur 4 bis

    [1339 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 056

    Länderreport Griechenland

    Kloster Toplou jetzt auch in Sleeve Optic

    Sitia. Der Olivenölproduzent Bio-Sitia S.A. Kloster Toplou in Sitia (Ostkreta) ist unter der Leitung von Abt Philotheos seit zehn Jahren bekannt für Bio-Extra-Virgin-Olivenöl. Die jährlich vermarktete Menge Bio-Olivenöl (PDO und Nicht-PDO) wird mit 400 b

    [1615 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 057

    Länderreport Griechenland

    Umsatz in vier Jahren vervierfacht

    Nutria legt die Meßlatte hoch an - Schon beim Einkauf von Olivenöl wird rigide selektioniert

    Agios Konstantinos. Nutria S.A. unterscheidet sich in mehreren Aspekten vom Wettbewerb. Dazu gehört eine rigide Selektion im Einkauf von Olivenöl und ein enormer Ehrgeiz. Vor 16 Jahren gegründet, begann Nutria vor vier Jahren - fast zeitgleich mit der E

    [2590 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 061

    Länderreport Griechenland

    Biscuits und Cookies aus Sitia

    Kalabokis S.A. bäckt nach kretischer Tradition mit Olivenöl

    Sitia. Der 1930 in Sitia (Ostkreta) gegründete Getreidemühlen- und Backwarenbetrieb Kalabokis S.A. wird heute in dritter Generation von den beiden Brüdern Alkis und Christoforos Kalabokis geführt. Ausgerichtet auf die Bewahrung alter kretischer Tradition

    [2257 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2008 Seite 058

    Länderreport Griechenland

    Kalabokis hat den g.g.A.-Status

    Sitia. Alkiviadis Kalabokis, Geschäftsführender Gesellschafter des kretischen Backwarenherstellers Kalabokis S.A. ("Sitian Mill") in Sitia, im Osten der Mittelmeerinsel, ist stolz auf seine minoischen Vorfahren. Seinem Großvater, der 1930 den Betrieb grü

    [1663 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2008 Seite 058

    Länderreport Griechenland

    Neues Zwei-Marken-Konzept für das Ausland

    Lukullus GmbH will die Geschäftsfelder im französischen und englischsprachigen Markt ausbauen - Beteiligung an der Sitia A.G.

    Erlensee. Die Lukullus GmbH Im- und Export, Erlensee (bei Hanau),startet ab der neuen Olivenöl-Saison 2008/2009 ein neues Zwei-Marken-Konzept. "Stillstand ist Rückschritt", so das aussagekräftige Statement von Manfred Heinsch, Geschäftsführer der Lukull

    [4273 Zeichen] € 5,75