Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 187 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Wirbel um gefälschten Feta

Griechische Medien berichten in diesen Tagen über mutmaßlich gefälschten Feta-Käse. Bei unangekündigten Kontrollen durch große deutsche Discounter sei aufgefallen, dass zwei Hersteller aus der Region Thessalien Kuhmilch zur Feta-Produktion verwenden.

[1774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

[3944 Zeichen] Tooltip
Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Olivenöl ist ein kostbares Gut

Wetterextreme sorgen auch in Olivenhainen für Schäden

Die griechischen Erzeuger werden in der anstehenden Saison wohl weniger Oliven ernten. Das wirkt sich auf die Olivenöl-Produktion aus.

[1955 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 53

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käsehersteller produzieren nach Angaben des nationalen Branchenverbands jährlich rund 140000 t Feta. Knapp 70 Prozent des Volumens wird an ausländische Kunden geliefert. Deutschland ist für die Branche ein wichtiger Absatzmarkt. Laut

[632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

[3410 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 40

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käseproduzenten sind weiterhin auf Wachstumskurs. 2021 hat die Branche nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, knapp 238000 t Käse erzeugt. Gegenüber 2020 ist das eine Steigerung von 10000 t. Im Exp

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 42

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Positive Ernteprognosen

Die Olivenerzeuger, die den Produktionsstandort der Rila-Unternehmensgruppe in Griechenland mit Ware beliefern, blicken zuversichtlich auf die aktuelle Saison. Nachdem die Branche im letzten Jahr einen Rückgang der Olivenernte von 50 Prozent hinnehme

[2031 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 42

Länderreport Griechenland

Feinkost

Die griechischen Erzeuger und Vermarkter von Tafeloliven erwarten in der Saison 2022/2023 ein Rekordergebnis. Das berichtet das Branchenportal Olive Oil Times. Trotz zu wenig Regen und einem Mangel an Arbeitskräften in einigen Anbaugebieten gehen Exp

[777 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 45

Länderreport Griechenland

Getränke

In Griechenland werden nach Angaben der Nationalen Branchenorganisation für Rebe und Wein (EDOAO) jährlich im Durchschnitt knapp 2,5 Mio. Hektoliter Wein produziert. In dem Mittelmeerland gibt es 33 Weine mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.),

[512 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 44

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Griechische Unternehmen haben 2020 nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, rund 228000 t Käse erzeugt – gegenüber 2019 ein Plus von 21000 t. Im Exportgeschäft ist Griechenland vor allem mit Feta seit Jahren gut unte

[627 Zeichen] € 5,75

 
weiter