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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 055

Länder Report Frankreich

Nur Geschmack zählt

Picandine verarbeitet rund 12 Mio. Liter Ziegenmilch im Jahr

Saint Astier, 30. August. Mit seinen Ziegenkäse-Spezialitäten Picandou, Pico, Chabis, Picolive, Cabécou und anderen ist die Fa. Picandine aus St. Astier im Périgord (rund 45 km nördlich von Bergerac) auch auf dem deutschen Markt heute kein Unbekannter me

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 062

Länder Report Frankreich

Neue Dachmarke soll Absatz nachhaltig beleben

InterSud startet unter dem Banner von "Sud de France" ein Drei-Jahres-Programm - Ambitionierte Ziele - Erste Aktionen im Herbst / Von Raymond Kanter

Perpignan, 30. August. In diesem Herbst und Winter sollen in Deutschlands Kaufhäusern, ausgesuchten Supermärkten und im Fachhandel Aktionen unter dem sommerlich bunten Banner "Sud de France" laufen. Dies werden keine Eintagsfliegen sein. In Südfrankreich

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Sur De France in Zahlen
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 063

Länder Report Frankreich

Die Lokomotive heißt Schaumwein

Boisset versteht sich als Schrittmacher bei Crémant - Leitmarke ist "Louis Bouillot"

Nuits-Saint-Georges, 30. August. Die Burgunder Wein- und Spirituosengruppe Boisset in Nuits-Saint-Georges freut sich über ihre "Lokomotive Schaumwein": Der Markt wächst mit jährlichen Raten von 6 bis 8 Prozent und weltweit steigt die Nachfrage ungebremst

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 050

Länder Report Frankreich

Feinkost über Steinhaus

Pierre Martinet führt in Frankreich bei frischen Salaten

Saint Quentin Fallavier, 24. August. Das 1977 gegründete Unternehmen Pierre Martinet ("Le traiteur intraitable") mit Hauptsitz in Saint Quentin Fallavier hat sich in den nunmehr knapp 30 Jahren seines Bestehens zu einem innovativen Spezialisten für hochw

[3257 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 052

Länder Report Frankreich

Mehr als Biscuits für die Welt

La Mère Poulard will Inbegriff eines neuen Essen-Stils werden

Le Mont Saint Michel, 24. August. Eric Vannier, alleiniger Besitzer der Groupe Mont Saint Michel auf der gleichnamigen Felseninsel in der Normandie, will die Marke "Mère Poulard" international zum Inbegriff eines neuen Essen-Stils machen: "un nouveau art

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 052

Länder Report Frankreich

Gelagri verfolgt innovativen Kurs

Landerneau, 24. August. Gelagri Bretagne produziert mit seinen drei Werken in Loudéac, Landerneau und St. Caradec TK-Gemüse und veredelte, auch mikrowellenfähige, SB-Tiefkühl-Fertiggerichte. Die Produzenten der bretonischen, genossenschaftlich organisier

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 052

Länder Report Frankreich

Alles dreht sich nur noch um den Genuss-Aspekt

Tartefrais setzt auf Frische, Convenience und handwerkliche Qualität - Bis zu 21 Tage MHD

Falaise, 24. August. Vor 15 Jahren gegründet, produziert der normannische Frischkuchen-Backbetrieb Tartefrais in Falaise (Calvados) heute mit 155 Mitarbeitern auf seinen ultramodernen Anlagen rund 4 Mio. Tartes und 6 Mio. Einzelstückchen im Jahr. Der Ums

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 053

Länder Report Frankreich

Heftige Einbrüche infolge Vogelgrippe

Frankreichs Geflügelmarkt musste Produktionskürzungen verkraften - Auch Export schrumpfte

Bonn, 24. August. In den ersten fünf Monaten reduzierten französische Schlachtunternehmen die Geflügelfleischerzeugung um 10,5 Prozent auf 571341 t. Insbesondere die Hähnchenproduktion rutschte unter das Vorjahresniveau, und zwar um 14,4 Prozent auf 3304

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 057

Länder Report Frankreich

Ultra-frisch heißt ultra-frisch

La Ferme Normande produziert Joghurt aus tagesfrischer Milch

Hattenville, 24. August. In dem kleinen Örtchen Hattenville bei Falaise in der Normandie produziert Jacques Ermel Joghurt. Die Milch stammt ausschließlich von eigenen Kühen: rund 100 Tiere. Das bedeutet ca. 300000 Liter Milch pro Jahr respektive eine Pro

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 057

Länder Report Frankreich

In der Normandie zählt Savoir-Faire

Isigny Sainte Mère weiß die Standortvorteile in die Waagschale zu werfen und investiert erneut investitiert

Isigny-sur-Mère, 24. August. Butter, Crème Fraîche, Camembert, AOC Pont l'Évêque, Mimolette, all dies und mehr kommt aus der Genossenschaftsmolkerei Isigny Sainte Mère in Isigny-sur-Mer in der Normandie. Eine Region, die bekannt ist für einige der größt

[3182 Zeichen] € 5,75

 
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