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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 48

Länderreport USA & Kanada

Hintergrund

Fleischalternativen in der Krise

Den Klimawandel wollten sie bekämpfen und die natürlichen Ressourcen erhalten: Es waren keine geringen Ziele, die sich die Macher pflanzenbasierter Alternativen für Rindfleischburger, Steaks & Co. vorgenommen hatten. Auch Tierschutz, Herzkrankheiten,

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 17

Frischware

Danish Crown erzielt trotz schwieriger Bedingungen gutes Ergebnis

Umsatz steigt 2021/22 auf Allzeithoch – Andere Bereiche gleichen Krise auf dem Weltmarkt für Schweine aus – Preiserhöhungen stehen im Mittelpunkt

Danish Crown hat im Geschäftsjahr 2021/22 mit 8,61 Mrd. Euro einen Rekordumsatz erzielt. Das Ergebnis trotz erreichte extrem schwieriger Bedingungen auf dem Weltmarkt wieder Vorjahresniveau.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 17

Frischware

Wachstum für Ersatzprodukte

Nach Prognosen der niederländischen Rabobank wird der Verbrauch der Fleischsubstitute in der Europäischen Union und Großbritannien bis 2035 gegenüber 2020 voraussichtlich um 3,5 Prozentpunkte auf 4 Prozent und damit auf das Siebenfache steigen. Das M

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 14

Frischware

Fleisch aus Freilandhaltung

Tönnies investiert in Großbritannien

Coventry. Der Fleischriese Tönnies setzt seine Internationalisierung fort und investiert 25 Mio. Euro in seine Standorte in Großbritannien. In diesem Jahr erwartet das Unternehmen dort erstmals einen Umsatz von über 500 Mio. Euro. Die Tönnies-Tochter

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 18

Frischware

Tönnies forciert Internationalisierung

Schlachthofneubau in Spanien geplant – Land ist größter Schweinefleischproduzent der EU – In China rollen 2021 die Bagger

Rheda-Wiedenbrück. Tönnies hat die Absicht, in Spanien einen neuen Schlachthof zu bauen. Dort wird der deutsche Fleischriese mit offenen Amen empfangen. Das Projekt ist ein weiterer Schritt der Internationalisierungsstrategie.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 16

Frischware

Danish Crown

Tulip UK weiterhin ein Sanierungsfall

Randers. Der dänische Fleischriese Danish Crown hat im ersten Halbjahr des Geschäftsjahres 2018/2019 den Umsatz um 1,5 Prozent auf 30,6 Mrd. DKK (4,1 Mrd. Euro) gesteigert. Das erste Quartal fiel demnach schwach aus, im zweiten vollzog der Markt eine

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 20

Frischware

Analyse

Kaum Wachstum beim Fleisch

Privater Konsum und Brexit bereiten Sorgen / Von Eberhard Brezski

Bremen. Das Konjunkturklima trübt sich zwar ein, aber der private Konsum in Deutschland bleibt ein Wachstumstreiber. Die Fleischindustrie kann davon jedoch nicht profitieren. Hinzu kommen Sorgen wegen des Brexit.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 20

Frischware

Videokontrolle im Schlachthof

Berlin. Der Deutsche Tierschutzbund begrüßt ein Rechtsgutachten des Wissenschaftlichen Dienstes des Bundestages, erstellt im Auftrag der SPD-Bundestagsabgeordneten Susanne Mittag, wonach eine Videoüberwachung in Schlachthöfen rechtlich grundsätzlich

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 46

Umwelt und Verpackung

Fleischhülle für sensible Shopper

London. Der britische Händler Sainsbury‘s führt im Mai eine Kunststoffverpackung für rohes Geflügelfleisch ein. Der „Doypack“-Standbeutel soll es Shoppern ermöglichen, bis zum Garen körperlichen Kontakt mit dem Inhalt zu vermeiden. Der LEH-Zweite beg

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2018 Seite 22

Frischware

Briten kritisieren US-Fleischhygiene

London. Hygienemängel in der US-amerikanischen Fleischindustrie sorgen zurzeit in Großbritannien für Aufregung. Die Zeitung „The Guardian“ berichtete über „schockierende“ Zustände bei den Verarbeitern von Schweinen und Geflügel. Demnach sollen Hygien

[720 Zeichen] € 5,75

 
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