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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2024 Seite 18

Frischware

Irland

Kuhmilch wird zur Mangelware

In Irland wird immer weniger Milch produziert. Nach starkem Zuwachs der Milchkuhherden zwischen 2012 und 2022 auf 1,51 Mio. Tiere und einer Steigerung der Milchmenge um 69 Prozent auf 9,09 Mio. t, geht die Milchanlieferung an Molkereien kontinuierlic

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2023 Seite 37

Länderreport Irland

Nicht grün genug

Irlands Regierung nimmt die Landwirtschaft zur Erreichung der Klimaziele in die Pflicht

Ob durch die Reduzierung der Tierbestände, mehr Futtermitteleffizienz oder besseres Nährstoffmanagement: Irlands Agrarindustrie muss ihren Beitrag dazu leisten, die Grüne Insel noch grüner zu machen, und ihre Nachhaltigkeitsbemühungen intensivieren. Dass die Zeit drängt, spüren die Bauern jeden Tag.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 40

Länderreport Irland

Molkereiprodukte

Das mild-feuchte irische Klima bietet beste Voraussetzungen für das Vollweidesystem, bei dem die Kühe im Schnitt 240 Tage pro Jahr unter freiem Himmel leben und zu 95 Prozent Gras fressen. 2021 erzeugten die rund 18000 Milchbauern mit ihren etwa 1,5

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 56

Länderreport Irland

MOLKEREI-PRODUKTE

Irische Kühe verbringen rund 300 Tage im Jahr auf den saftigen Weiden der ‚Grünen Insel'. Die Milch ist dadurch ernährungsphysiologisch besonders wertvoll: reich an Eiweiß und Kasein, an essentiellen Omega-3- und Omega-6-Fett- sowie Linolsäuren. Die

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2018 Seite 14

Frischware

Iren wollen mehr Milch erzeugen

Carlow. Trotz gesunkener Erzeugerpreise und höherer Produktionskosten wird die Milcherzeugung in Irland 2018 steigen, und sie soll auch 2019 weiter zunehmen. Davon geht das Agrarforschungsinstitut Teagasc in einer Milchmarktprognose aus. Den Analys

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2017 Seite 18

Frischware

Iren produzieren mehr Milch

Dublin. Die irischen Milchbauern lassen ihren Worten Taten folgen. Die Milcherzeugung auf der Insel ist seit dem Quotenende im Jahr 2015 bereits um 20 Prozent auf 7,1 Mrd. l gestiegen, zitiert der Branchendienst „Moproweb“ das Irish Farmers Journal.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 18

Frischware

Ornua rüstet für mehr Wachstum

Neue Führungsebene beim Kerrygold-Vermarkter in Deutschland – Investition am Standort

Neukirchen-Vluyn. Die Ornua Deutschland GmbH, zuständig für die Vermarktung von Molkereiprodukten unter der Marke Kerrygold, trägt dem angepeilten starken Wachstum mit einer neuen Führungsstruktur Rechnung.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2016 Seite 18

Frischware

Exportmärkte dringend gesucht

Schwacher Euro hilft Verlust von Russland zu kompensieren – Branche hofft auf die Öffnung Irans

Berlin. Die aktuelle Milchschwemme überfordert die nationalen Absatzmärkte. Niedrigpreise im Lebensmittelhandel verpuffen weitgehend wirkungslos. In Berlin lotet die Branche nun die Chancen neuer Absatzmärkte aus.

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Absatz von Milchprodukten im LEH
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2016 Seite 72

Länderreport Irland

Molkereiprodukte

Molkereiprodukte stehen mit 231 Mio. Euro und einem Anteil von 40 Prozent für die stärkste Exportkategorie der Iren nach Deutschland. Insgesamt stehen Molkereiprodukte und -zutaten mit 3,24 Mrd. Euro für rund 30 Prozent der irischen Ausfuhren und kon

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 10.04.2015 Seite 22

Frischware

IDB heißt künftig Ornua

Iren nutzen Quotenende zur internationalen Expansion

Dublin. Mit neuem Namen und globaler Infrastruktur sieht sich das Irish Dairy Board gerüstet für die Chancen, die der Milchmarkt nach Quotenende birgt. Auch die irische Regierung hegt für ihre Erzeuger große Erwartungen für die kommenden Jahre.

[1619 Zeichen] € 5,75

 
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