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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2006 Seite 018

Frischware

Fruchtbranche fürchtet Preisspirale

2. ZMP-Forum für O+G: Convenience stagniert - Discounter besetzen Bio-Markt - Suche nach Wachstum mit Rendite

Berlin, 9. November. Die Obst- und Gemüsebranche erhofft sich vom gehobenen Preissegment neues Wachstum. Allerdings kommt der Convenience-Markt derzeit kaum von der Stelle. Bio boomt dagegen ungebrochen. Die größten Zuwächse verzeichnen neben den Bio-Sup

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Hohe Preisaufschläge - Aufschlag Bio zu Konventionell in Prozent - Oktober 2005 bis September 2006

Wenig Bio-Fleisch - Ausgabenanteile am Gesamt-Frischemarkt im Vergleich zum Bio-Markt - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 022

Frischware

Dole investiert kräftig

3,5 Mio. Euro - 18 Reifekammern - Kapazitäten ausbaufähig

Stelle, 28. September. Der Fruchtriese Dole investiert 3,5 Mio. Euro in das neue Distributionszentrum in Stelle. Mit den ersten eigenen Reifekammern in Deutschland will der Bananenmulti näher an den Handel rücken. Die derzeit verfügbaren Kapazitäten von

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 020

Frischware

Fyffes spaltet Bananengeschäft ab

Neue Gesellschaft für sonstiges O+G und Distribution - Ergebniseinbruch im ersten Halbjahr

Frankfurt, 14. September. Der irische Fruchtriese Fyffes separiert das starken Gewinnschwankungen unterworfene Geschäft mit Bananen, Ananas und Melonen. Alle anderen O+G-Aktivitäten und die Distribution gehen in eine neue Gesellschaft ein. Das erste Halb

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Gewinneinbruch - Fyffes im 1. Halbjahr 2006 (Angaben in Euro)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Stimmung verdorben

Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Deutsche Fleischexporte wachsen

Wert der Ausfuhren steigt um 20 Prozent auf fast 2,5 Mrd. Euro

Bonn, 7. September. Die Exporte von Fleisch und Fleischwaren aus Deutschland legen kräftig zu. Im ersten Halbjahr 2006 lag das Exportvolumen bei 1 Mio. t, der Wert erreichte fast 2,5 Mrd. Euro. Wachstumsmotor ist Schweinefleisch, aber auch der Rindfleisc

[2867 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 018

Frischware

Eurepgap sieht sich als Plattform

Harmonisierung der Standards für O+G - Annäherung an QS - Lidl und Plus neu dabei

Köln, 13. Juli. Die Zertifizierungsorganisation für Erzeuger Eurepgap will zur internationalen Plattform werden. Eine Hürde stellen abweichende gesetzliche Regelungen zum Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in den verschiedenen Ländern dar. Zarte Fortschri

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2006 Seite 018

Frischware

WIV wächst nur im Ausland

Umsatz in Deutschland geht weiter zurück - Rationalisierung kommt voran - Direktvertrieb bleibt

Frankfurt, 1. Juni. Die Pieroth-Holding WIV als größter Direktvermarkter von Wein wächst zwar nicht mehr wie in früheren Jahren, der Zu-Hause-Verkauf gilt aber weiterhin als Garant für langfristige Kundenbindungen. Die Ladenkette Vino wird ausgebaut. "Wa

[4854 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 024

Frischware

Maßnahmenpaket zur Vogelgrippe

Stallpflicht bis Mitte Mai verlängert - Ausnahmen für Freilandhaltung - Beihilfen im Geflügelsektor

Frankfurt, 27. April. Das Ende April auslaufende Aufstallgebot für Geflügel in Deutschland wird vorerst bis Mitte Mai verlängert. Für Betriebe mit Freilandhaltung sollen die Ausnahmeregelungen ausgedehnt werden. Gleichzeitig haben die EU-Agrarminister de

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Ersatzlos gestrichen - 11 400 t weniger gegessenes Geflügelfleisch werden ersetzt durch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 024

Frischware

Coltiva setzt sich ehrgeizige Ziele

Frankfurt, 27. April. Die Gruppo Coltiva S.C.a.r.l. mit Sitz in Modena plant mittelfristig die Jahresproduktion von rund 70 Mio. auf 100 Mio. Flaschen zu erhöhen. Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, wollen die italienischen Weinvermarkter das Einstie

[1093 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2006 Seite 020

Frischware

Italienischer Wein legt im Export zu

Frankfurt, 12. April. Deutschland bleibt der wichtigste Exportmarkt für italienische Weine. Nach Angaben des italienischen Instituts für Außenhandel wurden im vergangenen Jahr rund 5,55 Mio. hl nach Deutschland ausgeführt. Im Vergleich zum Vorjahr entspr

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