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Positionieren kann sich die Feinkostmarke Ppura nicht allein über die Bio-Auslobung. Das verschafft auch bei einem schwächelnden Markt eine stabile Absatzbasis.
Knapp 13 Mio. Euro will der italienische Olivenölhersteller Monini in den kommenden drei Jahren investieren, um insgesamt nachhaltiger zu wirtschaften und sich auf der Beschaffungsseite unabhängiger zu machen. In dem Projekt „Bosco Monini“ sollen zwi
Mit Premium-Eiskrem in der Metalldose hat sich La Via Lattea in Deutschland eine stabile Position erarbeitet.
Italien hat im Jahr 2021 mit einem Umsatzvolumen von 2,9 Mrd. Euro auf Platz eins unter den Exporteuren von Bioprodukten in Europa gestanden. Das geht aus einer Mitteilung der staatlichen italienischen Außenhandelsagentur ITA hervor. Weltweit liege I
Frostschäden und Trockenheit vermindern dieses Jahr die Weinernten in den größten Anbauländern der EU teilweise dramatisch. Die deutschen Winzer können sich trotz Dauerregen gute Chancen ausrechnen.
Antonio Baravalle, CEO des Kaffeekonzerns Lavazza, über den Rückgang des Außer-Haus-Geschäfts, den wachsenden Onlinehandel und Rohstoffsorgen durch den Klimawandel.
Ziel ist ein Anteil von 30 Prozent bis zum Jahr 2030
An seiner bewährten Vertriebsstrategie in Deutschland will der Bio-Pionier La Selva auch künftig festhalten.
Tollo. Um 11 Prozent hat die Genossenschaftskellerei Cantina Tollo ihren Absatz im vergangenen Jahr gesteigert. Nach Auskunft von Verkaufs- und Marketingdirektor Andrea di Fabio sei dies vor allem auf die gute Entwicklung im Ausland zurückzuführen,
Rom. Gemessen am Anteil der landwirtschaftlich genutzten Fläche gehört Italien in der Europäischen Union zur Spitzengruppe der Bioproduzenten. Rund 15 Prozent werden hier unter organischen Richtlinien bewirtschaftet. Das ist mehr als das Doppelte des