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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 54

Anuga

Anteil der ausländischen Aussteller steigt erneut

Große Nationen liegen aber noch unter dem Niveau von Vor-Corona – Italien wieder besonders stark vertreten – Großbritannien vermeldet Rekordjahr

Fast 7000 ausländische Hersteller, meldet die Anuga für dieses Jahr. Damit hat die Leitveranstaltung der Lebensmittelbranche ihren Auslandsanteil auf 93 Prozent weiter ausgebaut. 2019 waren es noch 91 Prozent. Wichtige ausstellende Länder wie Italien, Frankreich oder China liegen mit ihren Beteiligungen gleichwohl unter den Zahlen von Vor-Corona. Deutlich stärker geworden sind dagegen die Türkei und Polen, die Niederlande und Großbritannien.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 56

Länderreport Italien

Krini verbreitert Ländersortiment

Der auf mediterrane Produkte spezialisierte Feinkosthändler Krini hat sein Italienangebot stark ausgebaut. Wie Inhaber Aristidis Kristallidis berichtet, war das Unternehmen ursprünglich auf griechische Spezialitäten ausgerichtet. Inzwischen stammen i

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 62,63

Anuga

Messe für Europa

Corona lässt die Beteiligung von Ausstellern aus Nord- und Süddamerika, Afrika und Asien deutlich sinken

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 74,75

Anuga

Spiegelbild der Weltwirtschaft

Keine Nahrungsmittelmesse ist internationaler als die Anuga. Etwa 90 Prozent der mehr als 7600 Anbieter und rund 80 Prozent der Fachbesucher kommen aus dem Ausland. Die größte Präsenz hat zwar nach wie vor Italien mit 925 Unternehmen, gefolgt von Spanien, doch steht China mit über 500 Firmen bereits an dritter Stelle.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 70,71

Messe Anuga

Drehscheibe für den internationalen Handel

Bezogen auf ihren Auslandsanteil ist keine Messe international stärker aufgestellt als die Anuga. Etwa 90 Prozent der rund 7400 Aussteller kommen aus dem Ausland. Bei den Besuchern dürfte der internationale Anteil wieder bei 70 Prozent liegen.

[18309 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2016 Seite 46

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Preisanstieg für Olivenöl erwartet

Athen. Obwohl das endgültige Ergebnis der diesjährigen Olivenernte in Griechenland noch nicht feststeht, dürfte die Menge den meisten Marktbeobachtern zufolge geringer als im Vorjahr ausfallen. Die Gründe dafür sind neben Trockenheit und großer Hitze

[1045 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 054

Länderreport Italien

Italien wirbt für Olivenöl

Rom. Am europäischen Markt für Olivenöl hat Italien einen gleichbleibenden Anteil von rund 30 Prozent. Spanien als größter Erzeuger kommt auf mehr als 50 und Griechenland auf etwa 17 Prozent. An dieser Verteilung hat sich auch in der vergangenen Saison 2

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 048

Länderreport Spanien

HINTERGRUND

Der Lohn trägt kaum die Kosten

Jaén. Aufgeben oder durchhalten? Diese Frage hatte sich Fernando López León in den letzten Jahren nie stellen müssen - seit einigen Monaten aber immer öfter. Knapp 12 Hektar Olivenbäume, von der robusten Sorte Picual natürlich, hatte er von seinen Eltern

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SPANIEN FÜHRT - Europäische Olivenöl-Produktionin 1 000 t
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 065

Länderreport Italien

Ölmarkt verschiebt sich

Günstige Alternativen legen zu - Nischenstrategie bewährt sich

Rom/Serre. Auch nach Inkrafttreten der neuen Kennzeichnungsverordnung bleibt Italien die Drehscheibe für den Olivenölhandel. Kräftige Preiserhöhungen bei Speiseöl haben in den ersten Monaten dieses Jahres den Umsatz in diesem Segment stark nach oben get

[2912 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 070

Länderreport Italien

HINTERGRUND

Schluss mit der Verwirrung

Modena. Lange genug hatte es gedauert, doch am 3. Juni dieses Jahres war es endlich soweit: Unter dem Aktenzeichen No 583/2009 entschied die EU-Kommission über die Aufnahme des "Aceto Balsamico di Modena" als Produkt mit geschützter geographischer Angabe

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