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    Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2008 Seite 001

    Seite 1

    China verliert Produktion

    Süßwaren-Konzerne verlagern Kapazitäten in andere Länder

    Frankfurt. Der chinesische Melamin-Skandal zeigt Folgen. Große Konzerne wie Mars und Barry Callebaut verlagern Produktionskapazitäten in andere Länder der Region. Barry Callebaut-Chef Patrick de Maeseneire hält zwar fest am Produktionsstandort China. Do

    [1196 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2008 Seite 002

    Kommentar

    ANDREAS CHWALLEK

    China muss um Vertrauen kämpfen

    Die negativen Schlagzeilen aus China reißen nicht ab: Gift im Kinderspielzeug, mit Melamin gestreckte Lebensmittel und nun die Alarmmeldungen über den Zusammenbruch des chinesischen Wachstumsmodells. Prognosen, das Brutto-Inlandsprodukt Chinas werde 2009

    [2228 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2008 Seite 003

    Seite 3

    Wer langfristig denkt, muss in China produzieren"

    Zürich. Barry Callebaut ist mit 40 Fabriken und 4,8 Mrd. CHF Umsatz der größte Kakaoverarbeiter der Welt. Die Schweizer produzieren auch in China - und spüren die Probleme des Landes unmittelbar. CEO Patrick De Maeseneire unterstreicht die Bedeutung der

    [2578 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2008 Seite 008

    Industrie

    China verliert Produktionskapazitäten

    Schokoladenkonzerne reagieren auf Vertrauenskrise mit Verlagerungen - Distribution im Land leidet unter Pleiten

    Frankfurt. Die Schokoladenhersteller Barry Callebaut und Mars verlagern Kapazitäten aus China in andere Länder der Region - als Reaktion auf den Melamin-Skandal. Dessen Folgen spüren viele Anbieter. Dennoch gilt die Präsenz in China in der Branche als Zu

    [3753 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2005 Seite 040

    Journal

    "Das Spiel heißt Basisnähe"

    Philip Clarke, Auslandsvorstand des britischen Marktführers Tesco Plc, interessiert sich weniger für Übernahmen oder globale Einkaufskraft als für die Ankurbelung der Ladenumsätze vor Ort.

    [14711 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 21.05.1999 Seite 054

    Länder Report Schweiz Backwaren

    Kreativität im Verkauf

    Hiestand AG eröffnet Schulungszentrum für eigene Kunden

    kü. Lupfig, 20. Mai. Wer bislang noch nichts vom "emanzipierten Umgang" mit Convenience-Produkten gehört hatte, war vermutlich noch nicht in Lupfig, wo die A. Hiestand AG, Schlieren eine "Bake off Academy" Anfang 1999 eröffnet hat. Hier sollen den Kunden

    [2562 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
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    HORIZONT Nr. 17 vom 24.04.1992 Seite 050

    Report: Wirtschaftsraum Nordrhein-Westfalen

    Strukturwandel ist das Zauberwort

    Nordrhein-Westfalen kämpft vehement gegen sein altes Image. Nicht Stahl und Kohle, sondern High-Tech und Dienstleistungen bestimmen heute das Bild des Wirtschaftsraumes. Im Wettbewerb um Standortvorteile führt das Land seine neugewonnenen Vorzüge ins Feld

    [12573 Zeichen] € 5,75