Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 166 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 26

ideentour

VDP Weinbörse feiert Jubiläum

Mainz. Am 28. und 29. April lädt der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) zur VDP Weinbörse in die Rheingoldhalle nach Mainz ein. In diesem Jahr steht die interna1onal größte Fachmesse für deutsche Spitzenweine unter einem besonderen Stern. Den

[664 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 7

extra coronakrise

Aktion

So wird selbst die Weinprobe digital

Gemeinsam mit Winzern oder Weinhändlern veranstalten Gastronomen derzeit virtuelle Weinverkostungen. Das kann ein Zusatzgeschäft sein, gute Werbung ist es allemal.

Immer mehr Winzer und Weinhändler, die unter dem Einbruch ihres Gastronomie- und Exportgeschäfts leiden, veranstalten inzwischen virtuelle Weinproben. Doch wo beim wiederholten Chat mit dem Lieblingswinzer bei manchen Stammkunden schon Ermüdungsersch

[6556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 15

food & beverage

Deutscher Wein

Meeting in Mainz

Nach dem Ausfall der Prowein will der Verband der Prädikatsweingüter (VDP) seine Weinbörse zu einem Familientreffen der Weinprofis machen.

[3923 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 17

Fachthema Küche & Mehr

Weine mit Herkunft und Charakter

Verkostung AHGZ-Experte Heinz Feller hat sich bei der VDP-Weinbörse durch die Ersten Lagen des Jahrgangs 2018 probiert. Von vielen war er äußerst angetan. Top-Rieslinge kommen aus der Pfalz, von der Nahe und aus Rheinhessen, feine Weiß- und Grauburgu

Bei der VDP-Weinbörse Ende April in Mainz waren bis auf wenige Ausnahmen die meisten Guts-, Orts- und Erste-Lage-Weine gefüllt oder als Fassweinprobe zu verkosten. Eines vorweg – 2018 entwickelt sich bei jenen Winzern, die ihre Hausaufgabe gemacht ha

[6634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 14

Gastronomie

Konzept Ladendorfs Weinhaus

Edle Tropfen und noch viel mehr

Weinkonzept Ihr Weinhaus in Mainz betreiben die Ladendorfs mit großem Engagement. Die Weinauswahl ist beachtlich. Zum Essen gibt es regionale Kleinigkeiten.

Mainz. „Zusammenkommen“ steht groß auf der Homepage von Ladendorfs Weinhaus in Mainz. Für die Inhaber Roland und Silvia Ladendorf ist das ein ganz wichtiger Aspekt ihrer täglichen Arbeit. Erkennbar ist das zum Beispiel an den durchgehenden Sitzbänken

[4899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 14

Kulinarium

Viel Lob für den Jahrgang 2017 bei der Mainzer Weinbörse

Deutscher Wein Ortswein-Rieslinge präsentieren sich mit pikanter Säure. Weiße Burgundersorten sind in der Gastronomie weiter im Kommen.

Mainz. Kürzlich feierten die ersten Weine des zurückliegenden Jahres bei der VDP-Weinbörse in Mainz ihre Premiere. Wir verschafften uns einen umfassenden Überblick über den 2017er Riesling. Erste Lage und Ortsweine sowie über Spätburgunder der Jahrgä

[3203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 14

Extra Prowein 2018

Kompakt

VDP mit starkem Auftritt Düsseldorf. Die Weingüter des VDP präsentieren sich auf der Prowein 2018 erneut mit dem größten deutschen Gemeinschaftsstand der Messe in Halle 14. Im Fokus der 128 Prädikatsweingüter, die auf der Messe ausstellen, stehen

[1670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 13

Gastronomie

Jo Wessels siegt bei Sommelier-Cup

Mainz. Verdeckte Weine degustieren, Speisenempfehlungen zu vorgegebenen Weinen geben und eine Vielzahl von Fachfragen beantworten: Das waren die Aufgaben im Finale des diesjährigen Sommelier-Cup des Deutschen Weininstituts (DWI) im Atrium Hotel Mainz

[710 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Compliance-Seminare für Mitarbeiter im Vertrieb Das Qualitätssiegel Certified hat zum Thema Compliance eine neue Seminarreihe aufgelegt. Im Mittelpunkt steht die Einhaltung von Gesetzen und Richtlinien, aber auch von freiwilligen Regeln in Unterne

[1635 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 13

Gastronomie

Konzept Laurenz in Mainz

360 Weine stehen auf ihrer Karte

Weingastronomie Mit ihrem Laurenz in Mainz sind die drei Macher erfolgreich. Das liegt am ausgefeilten Konzept und am engen Kontakt zur hiesigen Winzerszene.

Mainz. Ein gutes Glas Wein zu bekommen ist in Mainz kein Problem. Schließlich ist die Stadt Mitglied im exklusiven Club der Great Wine Capitals und mit Rheinhessen liegt das größte deutsche Anbaugebiet vor den Toren. An jeder Ecke findet ein Weinfest

[4438 Zeichen] € 5,75

 
weiter