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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 020

Frischware

Heringsquote sorgt für Streit

Mecklenburg-Vorpommern will Kürzung nicht hinnehmen

Brüssel. Die EU-Kommission plant Quotenkürzungen für den Fang von Hering in der Ostsee. In Mecklenburg-Vorpommern stoßen die Vorschläge auf Unverständnis. "Die für 2009 vorgeschlagene Quotenkürzung von sage und schreibe 63 Prozent für Hering in der westl

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 001

Seite 1

Tönnies unter Verdacht

Staatsanwalt lässt Wohnungen und Büros durchsuchen

Rheda-Wiedenbrück, 13. September. Die Staatsanwaltschaft Bochum ermittelt gegen den Fleischvermarkter Tönnies. Die Behörde vermutet Betrug und illegale Arbeitnehmerüberlassung. Inhaber Clemens Tönnies weist die Vorwürfe zurück. Nach Angaben der Staatsanw

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 058

Service Messe-Trio InterMopro InterMeat InterCool

Börner-Eisenacher mit Bio auf Kurs

Düsseldorf, 28. September. Frank-Walter Eisenacher, geschäftsführender Gesellschafter der Göttinger Börner-Eisenacher GmbH, ist schon am zweiten Messetag begeistert. "Handelsunternehmen, zu denen wir bislang kaum Kontakt hatten, haben uns in die Zentrale

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 049

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Interview

"Die Theke hat das größte Potenzial"

Rolf Heidenberger, Geschäftsführer Fleischwerk Edeka Nord GmbH. Lebensmittel Zeitung: Im neuen Fleischwerk der Edeka Nord in Valluhn haben Sie ein Rindfleisch-Reifelager mit einer Kapazität von 500 Tonnen eingerichtet. Ist das deutlich mehr als vorher in

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2006 Seite 022

Frischware

Edeka Nord weiht Fleischwerk ein

Neubau in Valluhn geht ans Netz - Zwei Betriebe schließen

Frankfurt, 29. Juni. Mit einer großen Feier hat Edeka Nord am Freitag vergangener Woche das neue Fleischwerk in Valluhn offiziell in Betrieb genommen. Das rund 50 Mio. Euro teure neue Werk mit einer Produktionsfläche von 43000 qm ersetzt die beiden bishe

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2006 Seite 020

Frischware

Neues Fleischwerk für Edeka Nord

Frankfurt, 22. Juni. Edeka Nord eröffnet an diesem Freitag offiziell das neue Fleischwerk in Valluhn. In den Neubau wurden rund 50 Mio. Euro investiert. Das Nordfrische Center umfasst 43000 qm Produktionsfläche und ersetzt die bisherigen Produktionsbetri

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 022

Frischware

Kamps kriegt Recht

Streit um die Nutzung der Marke "Golden Toast" entschieden

Frankfurt, 17. November. Das Landgericht München hat am Dienstag dieser Woche im Streit um die Nutzung der Marke "Golden Toast" entschieden. Das Urteil untersagt Müller-Brot AG in Neufahrn, die Marke weiter zu nutzen. Damit würde Kamps der alleinige Anbi

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2005 Seite 025

Frischware

Aufstallungsgebot in drei Bundesländern

Frankfurt, 15. September. Bundesverbraucherministerin Renate Künast sieht derzeit keine Notwendigkeit, Geflügel wegen der drohenden Gefahr der Vogelgrippe bundesweit in Ställe zu sperren. In Deutschland haben Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Meckle

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 049

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Handel profiliert sich mit Bio

Die zunehmende Vermarktung von Frischfleisch im Discount hat den übrigen Handel für das Thema Bio-Fleisch sensibilisiert. Die Verantwortlichen hoffen, sich damit gegenüber dem Sortiment der Billig-Anbieter profilieren zu können. Doch auch Discounter entdecken Bio als Profilierungsinstrument. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 016

Frischware

Tierhaltung soll aufs Etikett

Verbraucherschützer fordern Kennzeichnung von Fleisch

Frankfurt, 11. August. Verbraucherzentralen bemängeln beim Kauf von Fleisch im Lebensmittelhandel mangelnde Transparenz bezüglich der Tierhaltung. Die Verbraucher hätten praktisch keine Möglichkeit, "sich beim Einkauf für mehr Tierschutz durch artgerecht

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