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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 035

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    In der Nische lebt sich’s gut

    Konzept Das Café Naschwerk in Weberin überrascht Gäste mit ausgefallenen Torten-Kreationen.

    WEBERIN. Ernst Hendrik Schütze schneidet fingerdicke Scheiben von einer Blutwurst ab und bedeckt damit eine Backform, die er zuvor mit einem gepfefferten Quark-Butter-Teig ausgefüllt hat. Anschließend kommen darüber Senf, eine Schicht gebratene Zwiebeln,

    [3711 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 35

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    In der Nische lebt sich’s gut

    Konzept Das Café Naschwerk in Weberin überrascht Gäste mit ausgefallenen Torten-Kreationen.

    WEBERIN. Ernst Hendrik Schütze schneidet fingerdicke Scheiben von einer Blutwurst ab und bedeckt damit eine Backform, die er zuvor mit einem gepfefferten Quark-Butter-Teig ausgefüllt hat. Anschließend kommen darüber Senf, eine Schicht gebratene Zwieb

    [3711 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 027

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Das Wiener Schnitzel ist Pflicht

    Porträt Küchenchef Benjamin Paul setzt im Hotel Niederländischer Hof in Schwerin nur Gerichte auf die Karte, die er als Gast selbst bestellen würde.

    SCHWERIN. Benjamin Paul steht in der Küche und macht sich Notizen. Es ist Dienstag, 8.30 Uhr. „Heute beliefert uns der Handelshof. Wenn ich Zeit habe, nehme ich die Ware selbst an“, sagt der Küchenchef des Niederländischen Hofes in Schwerin. Beim Ware

    [3416 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 27

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Das Wiener Schnitzel ist Pflicht

    Porträt Küchenchef Benjamin Paul setzt im Hotel Niederländischer Hof in Schwerin nur Gerichte auf die Karte, die er als Gast selbst bestellen würde.

    SCHWERIN. Benjamin Paul steht in der Küche und macht sich Notizen. Es ist Dienstag, 8.30 Uhr. „Heute beliefert uns der Handelshof. Wenn ich Zeit habe, nehme ich die Ware selbst an“, sagt der Küchenchef des Niederländischen Hofes in Schwerin. Beim

    [3416 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 035

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Aufessen ist Artenschutz

    Fleisch Das Rauhwollige Pommersche Landschaf steht im Mittelpunkt eines kulinarischen Forschungsprojekts.

    ROSTOCK. Neue Aufmerksamkeit hat das Rauhwollige Pommersche Landschaf, eine alte pommersche Schafrasse, erhalten. Gäste des Hafenrestaurants Borwin in Rostock konnten vier Wochen lang ein Gericht mit Lammfleisch der seltenen Rasse probieren: Dreierlei vo

    [2174 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 35

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Aufessen ist Artenschutz

    Fleisch Das Rauhwollige Pommersche Landschaf steht im Mittelpunkt eines kulinarischen Forschungsprojekts.

    ROSTOCK. Neue Aufmerksamkeit hat das Rauhwollige Pommersche Landschaf, eine alte pommersche Schafrasse, erhalten. Gäste des Hafenrestaurants Borwin in Rostock konnten vier Wochen lang ein Gericht mit Lammfleisch der seltenen Rasse probieren: Dreierle

    [2174 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 29.01.2011 Seite 036

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern Label steht für Qualität

    Unter der Marke "Ländlichfein" bieten Restaurants ökologisch wertvolle Speisen an

    ROSENOW. Mit der Übergabe der ersten Plakette an den Landgasthof De oll Dörpschaul durch Landwirtschaftsminister Till Backhaus ist " Ländlichfein", die neue Initiative für Genuss aus Mecklenburg-Vorpommern, offiziell an den Start gegangen. Die neue Marke

    [3089 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 20.03.2010 Seite 036

    Regional & Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Reine Bio-Karte aufgelegt

    Im Seehotel in Boltenhagen wird das Prinzip der Regionalität beispielhaft vorgelebt

    BOLTENHAGEN. Eine Speisekarte, die nur Bio-Produkte aus dem eigenen Bundesland enthält, dürfte in Deutschland einmalig sein. Für diese konsequente Einhaltung der Richtlinien ist die Karte des Seehotels Großherzog von Mecklenburg in Boltenhagen mit dem Bi

    [3841 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 18.10.2008 Seite 032

    Regional & Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Genuss braucht seine Zeit

    Küchenchef Bernd Schmidt bietet auf Schloss Schorssow glutenfreie Gourmetküche

    SCHORSSOW. "Beste Qualität, biologischer Anbau, regionale Herkunft - diese Leitlinien der Slow-Food-Bewegung prägen die Neuausrichtung unseres Restaurants maßgeblich", sagt Küchenchef Bernd Schmidt - seit 25 Jahren Koch aus Überzeugung und ausgezeichnet

    [3396 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 30.08.2008 Seite 036

    Regional & Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Der Hotspot des Sommers

    Silo 4 Sunset Lounge überrascht mit kreativem und hochpreisigem Getränkekonzept

    ROSTOCK. Eine Flasche Wasser für stolze 99 Euro? Klingt unglaublich. Ist aber wahr. Bestellen kann man das exklusive Bling-Wasser im Restaurant & Bar Silo 4 sowie in der jüngst eröffneten Silo'S Sunset Lounge im Rostocker Stadthafen. Die verkorkte, recy

    [2161 Zeichen] € 5,75