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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 23

Regional und Lokal Süd

Bayern

Zurück zu den Wurzeln

Jürgen Sziegoleit wieder im Le Méridien in Nürnberg

Nürnberg. Das Le Méridien Grand Hotel Nürnberg ist seit Kurzem unter neuer Führung. Jürgen Sziegoleit, der in den vergangenen zehn Jahren die Geschicke des Le Méridien Dom Hotel Köln leitete, kehrt als neuer Direktor in die Noris zurück. Der 50-jähri

[1690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 23

Regional und Lokal Süd

Landgasthöfe – Was uns bewegt

Wirtsleute mit Herz und Verstand

Seit dem 15. Jahrhundert gibt es den Grünen Baum. Das spornt das Ehepaar Hofmann an, ihre Gäste warmherzig zu umsorgen

[4093 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 26

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg / Bayern

Viel Lorbeer für den Süden

Gault Millau: „Aufsteiger des Jahres“ aus Baden, „Koch des Jahres“ aus Franken / Michelin: 2 Sterne für Thomas Kellermann

STUTTGART/MÜNCHEN. Es ist wieder soweit: Die beiden einflussreichsten Gourmet-Guides, Michelin und Gault Millau, sind erschienen. Die Spannung ist jedes Mal groß. Wer sind die Auf- oder Absteiger? In Baden-Württemberg ging es in den oberen Michel

[3779 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Mövenpick verlässt Heidelberg

Knapp vier Jahre dauerte die Ära der Schweizer im Schloss/Örtlicher Betreiber macht weiter

HEIDELBERG. Mövenpick wird das Restaurant im Heidelberger Schloss nur noch bis Jahresende betreiben. Ab 1. Januar 2012 übernimmt die Heidelberger Schloss Restaurants und Events GmbH & Co. die gastronomische Leitung. Der Pachtvertrag zwischen Möven

[2084 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 27

Regional und Lokal Süd

Bayern

Zirbelstube unter neuer Führung

Susanne Wagner und Sebastian Kunkel stecken 400.000 Euro in das Nürnberger Restaurant / Regionale Küche

NÜRNBERG. Generationenwechsel im Restaurant-Hotel Zirbelstube: 1999 übernahmen Maria und Erhard Kunkel den kleinen, aber feinen Betrieb im Nürnberger Vorort Worzeldorf. Ab sofort haben nun Sohn Sebastian und seine Partnerin Susanne Wagner das Sagen.

[2218 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 08.10.2011 Seite 29

Regional und Lokal Süd

Bayern

Ein Glücksfall für beide Seiten

Als Pächter von Schloss Atzelsberg zieht Norbert Nägel fachlich alle Register / Verpächter hat millionenschwer investiert

MARLOFFSTEIN. Gerade mal drei Jahre dauerte es, um aus dem barocken Schloss Atzelsberg im Norden von Erlangen wieder ein Schmuckkästlein zu machen. Dass es auch gastronomisch wieder eine der ersten Adressen im Großraum Nürnberg ist, dafür sorgen Norb

[4343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 01.10.2011 Seite 26

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Außengastro: So wird abkassiert

Höhe der Gebühren schwankt stark / Straubing und Konstanz am teuersten, Schwäbisch Hall und Balingen am günstigsten

Stuttgart/München. Bei den Gebühren für Gastronomie-Außenflächen auf öffentlichem Grund liegen die beiden Süd-Metropolen Stuttgart und München überraschenderweise nicht in der Spitzengruppe. Das hat das Portal Ab-in-den-Urlaub.de in einer groß angele

[3734 Zeichen] Tooltip
Gebühren Außengastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 10.09.2011 Seite 23

Regional und Lokal Süd

Bayern

Historie trifft Moderne

Hotel Asam in Straubing bietet Mix für Business-Gäste und Urlauber / Zwei Drittel des Umsatzes über Gastronomie

Straubing. „Mein Ding ist der regionale Hotelmarkt“, sagt Florian Medek. Seit fünf Jahren ist er Direktor des Hotel Asam in der niederbayerischen Kleinstadt Straubing. So war die Führungsposition in dem damals neu eröffneten 4-Sterne-superior Hotel g

[3607 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 10.09.2011 Seite 23

Regional und Lokal Süd

Kurz notiert

Bamberg. Der Kinofilm „Resturlaub“ von Bestsellerautor Tommy Jaud hat die Brauerei Mahrs Bräu veranlasst ein „Resturlaubs-Bier“ auf den Markt zu bringen. Der als derzeit erfolgreichster Autor deutscher Sprache gehandelte Franke stammt aus Schweinfurt

[2030 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 03.09.2011 Seite 23

Regional und Lokal Süd

Bayern

Beim Rasten genießen können

Die Brüder Förster betreiben Raststätten an der Autobahn / Kulinarische Zusammenarbeit mit Alfons Schuhbeck

Feucht. „Zu uns kommen Gäste und Kunden aus ganz Europa und aus allen sozialen Schichten – das macht unser Geschäft wirklich interessant“, sagt Thomas Förster. „Gerade die vielen Zielgruppen sind eine echte Herausforderung im Rastanlagen-Business.“ S

[4822 Zeichen] € 5,75

 
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