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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1999 Seite 028

Hotelmarkt

Leipzig

Augen zu und durch!

Die Leipziger Hotellerie hat zwei Kernprobleme: Das eklatante Überangebot an Hotelbetten und die Schwierigkeiten bei der Vermarktung als Standort. Von drei Hotelbetten bleiben in Leipzig jede Nacht mindestens zwei leer. Von einer Pleitewelle kann zwar kei

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 018

Standpunkte

Hotelmarkt Neue Bundesländer

Blick in die Glaskugel

Die Neuen Bundesländer - blühend sind sie nicht, zumindest was die Hotelbranche angeht. Die Kapazitätenauslastungen fallen, das Preisniveau sinkt und ein Ende ist nicht in Sicht. Einzelne Unternehmen und Ketten starten zur Verbesserung ihrer Situation Pro

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 004

Editorial

Die Saat der Wende

Zehn Jahre nach der Wende haben die Hotels in den neuen Bundesländern immer noch Grund zur Klage. Die Ursachen liegen aber nicht in wahnsinnig aufgeblähten Kapazitäten, sondern im Fehlen einer tragfähigen wirtschaftlichen Basis. Berlin beweist genau das G

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 062

Die NGZ wird 50

Berlin - in 10 Jahren Bettenkapazität verdoppelt

Ein Hauch von Weltstadt

Es ist noch nicht einmal 10 Jahre her, da gab es in der mauergeteilten Stadt 395 Beherbergungsstätten mit wenig mehr als 30.000 Betten. Heute bieten etwa 450 Betriebe rund 51.000 Betten in allen Kategorien. Im Jahr 2000 könnten es 60.000 sein. Die Crux

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 034

Standpunkte

Weimar: Kulturstadt Europas 1999

Friede, Freude, Eierkuchen?

So ganz reibungslos laufen die Vorbereitungen für das Großereignis "Europäische Kulturhauptstadt Weimar 1999" wohl nicht. Schelte gab es genug, da war von "Chaos in der Kulturhauptstadt" die Rede, oder gar davon, daß Weimar Pleite sei. Da werden die von d

[7551 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1997 Seite 018

Hotelmarkt

Potsdam

Volle Schlösser, leere Betten

Potsdam-Besucher gibt es nicht erst seit heute reichlich. Rund 23 Prozent Zuwachs weist die Statistik allein für die ersten drei Monate des Jahres aus. Die Crux: Die Beherbergungs-Kapazitäten wachsen noch schneller. Stärker als anderswo dominiert jedoch n

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1997 Seite 049

Gastronomie

Leipzig

Gäste '97 will sich etablieren

Rund 600 Aussteller werden vom 9. bis 13. November 1997 in Leipzig während der Fachmesse Gäste '97 auf dem neuen Messegelände ihr Angebot präsentieren. Veranstalter ist die Leipziger Messe GmbH. Als ideelle Träger konnten neben Dehoga-Regionalverbänden au

[1666 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 012

Magazin

Dehoga

"Stagnation auf hohem Niveau"

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) zog anläßlich seiner jährlichen Pressekonferenz in Bonn Branchenbilanz. Wesentliches Ergebnis: Rückläufige Gästezahlen, deflationäres Preisniveau, Umsatzeinbußen und sinkende Erträge charakterisieren unv

[5370 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1997 Seite 008

Magazin

Logisbilanz Sommerhalbjahr 1996

In den neuen Bundesländern haben die Gästeübernachtungen im Sommerhalbjahr 1996 (Mai-Oktober) um 11,6 Prozent auf 29 Mio. zugenommen. In den alten Bundesländern wurde ein Rückgang verzeichnet: Um 1,6 Prozent auf 158,3 Mio. Übernachtungen. Quelle: Statis

[303 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1996 Seite 028

Hotelmarkt

Halle an der Saale

Highlights dringend gesucht

Was bietet ein Markt wie Halle an der Saale, gelegen im einstigen "Chemie- Dreieck" Bitterfeld-Leuna-Buna, dem Gastgewerbe für Chancen? Der Strukturwandel hat stattgefunden: Die chemischen Großbetriebe sind weg, die neu entstandene Branchenstruktur ist in

[9883 Zeichen] € 3,80

 
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