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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch und Wurst

SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

Fleisches Frust

Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: FLEISCH- UND WURSTWAREN

Angebot unter der Lupe

Der Druck von Tierschutz-Organisationen auf die Fleischwirtschaft und den Lebensmitteleinzelhandel nimmt zu. Die aktuelle Diskussion um die Ferkel-Kastration von Schweinefleisch zeigt: Das Thema Tierwohlsein gewinnt an Bedeutung. Kurt Hoffmann

Besonders intensiv läuft die Tierschutzdebatte in den Niederlanden, wo die "Partei für Tiere" über zwei Sitze im Parlament verfügt. Dort ist aktuell das Angebot von hellem Kalbfleisch in die Kritik geraten. Europaweit werden nach Schätzungen von Westfle

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2008 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Wert und Schöpfung

Wenn heute in Handel und Industrie von Preisen und Wertschöpfung die Rede ist, dann geht es in der Regel um ganz profane Dinge. Der eine will wenig zahlen, der andere mehr einnehmen, letztlich will jeder seinen Reibach machen. Wertschöpfung ist damit nic

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 018

Frischware

Rindfleischmarkt wird neu verteilt

Tönnies schließt mit zwei Neubauprojekten zur Spitze auf - Absatzschub für SB-Ware - Branche schlachtete 2005 weniger

Rheda-Wiedenbrück, 13. Juli. Der Vorstoß der Tönnies-Gruppe, die Vermarktung von deutschem Rindfleisch massiv auszuweiten, wird den Wettbewerb sowohl auf der Beschaffungs- als auch auf der Absatzseite deutlich intensivieren. Die Marktanteile werden neu v

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Große sind dünn gesät – Rinderschlachtbetriebe in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2006 Seite 025

Frischware

Westfleisch hält Expansionskurs bei

Barfuss erfolgreich integriert - Umsatz gesteigert - Export wächst kräftig - Mehr Schweine und weniger Rinder geschlachtet

Frankfurt, 6. April. Die Westfleisch-Gruppe, Münster, sieht sich gut aufgestellt. 2005 hat das Unternehmen erneut mehr Fleisch verkauft und den Umsatz, vor allem im Export, deutlich gesteigert. Die zum 1. September 2004 voll übernommene Barfuss-Gruppe ha

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Westfleisch wächst weiter - Kennzahlen für 2005 und 2004
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Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 025

Frischware

Strukturwandel setzt sich fort

Frische Forum Fleisch der afz zeigt Perspektiven auf

Berlin, 27. Januar. Die Konzentration in der europäischen Fleischwirtschaft geht weiter. Die osteuropäischen Märkte bleiben mittelfristig auf Importe angewiesen und der Handel setzt auch dort zunehmend auf Fleisch als Kundenmagnet. "Wir erleben zurzeit

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 022

Frischware

Fleischbranche vor neuen Strukturen

Konzentration geht weiter - Höherer Verbrauch erwartet - ISN-Tagung zur "Zukunft des europäischen Schweinemarktes"

Münster, 18. März. Die deutsche Fleischwirtschaft wird in den nächsten Jahren einen deutlichen Strukturwandel erfahren. Gleichzeitig müssen die Unternehmen den Spagat zwischen Preisdruck einerseits und wachsenden Qualitäts- und Hygieneanforderungen andere

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2003 Seite 022

Frischware

Bestmeat übernimmt Nordfleisch

Definitive Entscheidung in Kürze erwartet - Banken poolen Aktien für Übernahme - Neuer Verbund schließt zu Danish Crown auf

Frankfurt, 6. November. Die niederländische Bestmeat-Holding wird die Nordfleisch-Gruppe, Hamburg, übernehmen. Unterschrieben sind die Verträge noch nicht, eine definitive Entscheidung wird aber in den nächsten Tagen erwartet. Die Hinweise auf einen Ein

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Der Unternehmensverbund
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 020

Frischware

Vermarkter setzen große Hoffnungen auf das Angebot von SB-Fleisch

Genossenschaftliche Schlachtunternehmen richten sich neu aus - Fachtagung des Deutschen Raiffeisenverbandes in Lahnstein

Lahnstein, 30. Oktober. Die genossenschaftlichen Fleischvermarkter richten ihre Strukturen auf ein stark wachsendes Angebot von SB-Frischfleisch aus. Selbst ein SB-Anteil von rund 70 Prozent am Gesamtfleischmarkt wird mittlerweile für möglich gehalten.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2002 Seite 025

Frischware

Fusionen stoßen auf Bauern-Kritik

Furcht vor Preisdruck durch neue Schlachterei-Strukturen

Frankfurt, 31. Oktober. Die Umstrukturierung des niederländischen Schlacht-Sektors und die geplante Fusion von Westfleisch und Nordfleisch in Deutschland rufen die Landwirte auf den Plan. Der größte niederländische Schlachtkonzern Dumeco hat vor kurzem

[1675 Zeichen] € 5,75

 
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