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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

[10092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 21,22

Journal

„Zusammen mehr bewegen“

Die beiden Siegel stehen für nachhaltige Früchte. Jetzt bündeln Utz und Rainforest Alliance ihre Kräfte. Was die Organisationen mit dem Merger bezwecken und was auf Farmer wie Unternehmen zukommt, erläutert CEO Han de Groot im LZ-Gespräch.

[12196 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 42,43,44

Journal

Aushängeschild mit Tücken

Der Kunde möchte sich gesünder ernähren, der Handel will ihm dabei helfen. Doch während Amerikaner und Niederländer schon große Teile ihres Sortiments als besonders gesund ausloben, bleiben die Deutschen skeptisch. Mathias Himberg

Gesundheit ist ein Megatrend. Einfach, wahr und folgenschwer steht der Satz im Food Report 2014, den das Zukunftsinstitut zusammen mit der Lebensmittel Zeitung herausgegeben hat. „Das gewachsene Ernährungsbewusstsein“, heißt es dort, „ist Teil des ko

[14666 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 042 bis 044

Journal

Aushängeschild mit Tücken

Der Kunde möchte sich gesünder ernähren, der Handel will ihm dabei helfen. Doch während Amerikaner und Niederländer schon große Teile ihres Sortiments als besonders gesund ausloben, bleiben die Deutschen skeptisch. Mathias Himberg

Gesundheit ist ein Megatrend. Einfach, wahr und folgenschwer steht der Satz im Food Report 2014, den das Zukunftsinstitut zusammen mit der Lebensmittel Zeitung herausgegeben hat. „Das gewachsene Ernährungsbewusstsein“, heißt es dort, „ist Teil des kollek

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2012 Seite 27

Journal

Im Alleingang

Die Nische für Tierwohl-Produkte ist noch nicht etabliert, da wird es bereits eng: Kaufland prescht vor und macht mit Vier Pfoten dem geplanten Siegel des Deutschen Tierschutzbundes Konkurrenz. Das sorgt für Irritationen. Jens Holst

Es ist ein Auftritt mit Seltenheitswert, den Manfred Moos im Zentrum von Frankfurt absolviert. Vor einer Gruppe von Journalisten gibt der Kaufland-Manager einen kleinen Einblick in das Seelenleben eines Einkäufers aus dem Handel. „Jeder Lieferant mus

[6668 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2012 Seite 027

Journal

Im Alleingang

Die Nische für Tierwohl-Produkte ist noch nicht etabliert, da wird es bereits eng: Kaufland prescht vor und macht mit Vier Pfoten dem geplanten Siegel des Deutschen Tierschutzbundes Konkurrenz. Das sorgt für Irritationen. Jens Holst

Es ist ein Auftritt mit Seltenheitswert, den Manfred Moos im Zentrum von Frankfurt absolviert. Vor einer Gruppe von Journalisten gibt der Kaufland-Manager einen kleinen Einblick in das Seelenleben eines Einkäufers aus dem Handel. „Jeder Lieferant muss du

[6668 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 30,31

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

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LZ Sommertour 2012 Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 030 bis 031

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

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LZ Sommertour 2012

Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2010 Seite 028

Journal

Erfolg mit Haken

Zehn Jahre nach dem Start sind Produkte mit MSC-Label aus dem Handel nicht mehr wegzudenken. Vor allem der Discount hat das Siegel für nachhaltige Fischerei erfolgreich zur Profilierung genutzt. Edeka hält jetzt im Preiseinstieg verstärkt dagegen. Ni

Kerstin Jürges ist eine Frau, die viel zu tun hat. Kein Wunder, schließlich arbeitet die Edeka-Einkäuferin gegen die Zeit: Bis Ende 2011 will Deutschlands größter Lebensmittelhändler sein Fischsortiment komplett auf nachhaltige Rohware umbauen. Jürges is

[7411 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 031

Journal

QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff

"Wir bleiben selbstbestimmt"

Als Reaktion auf die BSE-Krise gegründet, ist das QS-System heute so etwas wie das Mädchen für Alles. Aktuell ist die Organisation Moderator, wenn es darum geht, widerstreitende Brancheninteressen zu bündeln, etwa beim Thema Ferkelkastration. Herr Dr. N

[4713 Zeichen] € 5,75

 
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