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    Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2006 Seite 022

    Frischware

    Legebetriebe schärfer kontrolliert

    KAT erhöht Prüffrequenz - Unangemeldete Visiten in Packstellen

    Frankfurt, 16. Februar. Legebetriebe und Eierpackstellen werden schärfer kontrolliert. KAT erhöht den Prüfrhythmus für die Mitgliedsbetriebe und schaut öfter unangemeldet herein. Um die Freilandhaltung auch in Zukunft zu sichern, will sich KAT für einen

    [2513 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 26.03.2004 Seite 022

    Frischware

    QS sieht sich gerüstet

    Tochtergesellschaften gegründet - Schwerpunkt bleibt Fleisch

    Bonn, 25. März. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, sieht sich auf gutem Weg. Die Zahl der Systemteilnehmer nimmt weiter zu. Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff hofft zudem auf einen deutlichen Schub Mitte des Jahres. "Wenn das Angebot von

    [1673 Zeichen] Tooltip
    Teilnahme im QS-System
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 022

    Frischware

    Rindfleischlabel strittig

    Verwirrung befürchtet - Kommission kontrolliert noch nicht

    Frankfurt 1. November. Am vergangenen Dienstag trafen sich in Bonn rund 5O Vertreter aus Handel, Industrie, Politik und Wissenschaft zur zweiten europäischen Konferenz zur Etikettierung von Rindfleisch. Der Einladung durch die Orgainvent Entwicklungs- und

    [3553 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 038

    Journal LZ-Gespräch

    "Wir wollen eine Prioritätenliste"

    Das BLL-Präsidium äußert sich zum Weißbuch der Kommission über Lebensmittelsicherheit

    Die BSE-Krise und zuletzt der Dioxin-Skandal haben die neue Europäische Kommission veranlasst, ein Weißbuch zur Lebensmittel-Sicherheit zu veröffentlichen. Es soll dazu dienen, das erschütterte Vertrauen der Verbraucher in die Herstellung von sicheren Lebensmitteln wiederherzustellen. Im Mittelpunkt der Brüsseler Bemühungen steht dabei die Errichtung einer EU-Lebensmittelbehörde, die unter anderem auch ein Schnellwarnsystem einrichten soll. Die Lebensmittel Zeitung sprach über das Weißbuch mit dem Präsidenten des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Dr. Manfred Nekola, dem Vizepräsidenten Dr. Klaus Alfred Schroeter und BLL-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Matthias Horst.

    [23618 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 18.07.1997 Seite 046

    Service Veranstaltungen

    Seminare Kongresse Tagungen

    Ökologie, Umwelt und Verpackung Qualitätssicherung in der Lebensmittelwirtschaft Diese Arbeitstagung richtet sich an die Bereiche Überwachung und Qualitätssicherung in den Lebensmittelbetrieben. Programm: Aufgrund der neuen Bundeshygieneverordnung e

    [5579 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 061

    Länder Report Schleswig-Holstein Eier

    TV-Einsatz für Eier von Meier's

    Gutshof-Ei startet bundesweite Kooperation mit neuer Ei-Marke

    ha. Bad Segeberg, 28. November. Sicherheit beim Hühnerei und mehr Information für die Verbraucher hält der Hauptgesellschafter und Geschäftsführer der Erzeugergemeinschaft Gutshof-Ei, Hans-Thomas Freiherr von Meerheimb, für unabdingbar. Das in Schackend

    [3147 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 23.08.1996 Seite 067

    Länder Report Belgien

    Umfassende Registrierung durch Einsatz von Sanitel

    Statt "Made in Belgium" steht die Sicherheit der Produkte im Vordergrund - "Fleischsektor völlig verändert"

    rb. Brüssel, 22. August. Das belgische System zur Tiergesundheit Sanitel ist knapp zwei Jahre nach Beginn seiner Umsetzung auf den gesamten Bestand der Rinder, Kälber und Schweine Belgiens ausgedehnt wurden. Wie Paul Coenen, Direktor des Flämischen Agrar-

    [5538 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 24.11.1995 Seite 022

    Frischware

    Schlechte Noten für das Angebot von frischem Fisch

    Stiftung Warentest gibt Untersuchungsergebnisse bekannt - TK-Produkte schneiden besser ab

    wb. Berlin, 23. November. Frischfisch ist in deutschen Läden meist alles andere als frisch, erklärt die Stiftung Warentest. Von 137 Proben, die die Stiftung in Berlin, Hamburg, Köln/Bonn, München und Frankfurt/Offenbach kaufte, wurde nach sechs Stunden

    [4957 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 25.08.1995 Seite 028

    Recht

    Mehr Kontrolle für Gen-Lebensmittel

    Wie./vwd. Bonn, 24. August. Bündnis 90/Die Grünen wollen eine schärfere Kontrolle von gentechnisch veränderten Lebensmitteln auf gesetzlicher Grundlage erreichen. Einen entsprechenden Antrag brachten sie am Montag dieser Woche im Bundestag ein. Gefordert

    [1174 Zeichen] € 5,75