Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 312 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2016 Seite 46

IT und Logistik

Digitale Lkw-Konvois sollen Diesel sparen

Lastwagen-Hersteller demonstrieren mit Sternfahrt nach Rotterdam für Platooning – Niederländische Regierung verstärkt Lobby

Rotterdam. Das superenge Konvoi-Fahren von computergesteuerten Lkw kann den Luftwiderstand und damit den Dieselverbrauch senken. Um dieses sogenannte Platooning innerhalb der EU rechtlich möglich zu machen, demonstrierten die fünf großen europäischen Lkw-Bauer diese Woche mit einer Brummi-Sternfahrt für die neue Methode.

[4496 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 50

IT und Logistik

Demo für Platooning

Lkw-Hersteller werben für digital gesteuerte Lastwagen-Kolonnen

Rotterdam. Mit einer Sternfahrt von sechs digitalen Sattelzug-Konvois wollen Lkw-Hersteller und Transport-Branchenverbände sowie die niederländische Regierung Anfang April Werbung für „Truck Platooning“ machen. Der Begriff steht für per WLAN und Computersteuerung verbundene Laster, die Sprit und Fahrer-Arbeitszeit einsparen.

[2669 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2016 Seite 24

Frischware

DMK darf DOC übernehmen

Bremen. Erfolg im zweiten Anlauf: Die EU-Kommission hat den Zusammenschluss des größten deutschen Molkereikonzerns DMK Group und des niederländischen Käsereiriesen DOC Kaas ohne Auflagen genehmigt. Ursprünglich hatten beide Unternehmen den Zusammensc

[918 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 26

Recht und Politik

Rezepte aus Amsterdam

Weniger Salz, Zucker und Fett – Roadmap verabschiedet – Kontinuierlicher Austausch zu Rezepturänderungen

Amsterdam. Die von der niederländischen Ratspräsidentschaft initiierte Selbstverpflichtung für gesündere Lebensmittel erfährt breite Unterstützung aus dem öffentlichen und privaten Bereich. Von „Benchmarks“ ist nicht mehr die Rede.

[3732 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 1

Seite 1

Brüssel diskutiert über Rezepte

Brüssel. Die niederländische EU-Ratspräsidentschaft forciert das Thema „Reformulierung“ in einer sogenannten „High-Level“-Konferenz Anfang kommender Woche in Amsterdam. Zur Bekämpfung von Übergewicht und Adipositas soll dabei auch über die Veränderun

[346 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 2

Kommentar

Hanno Bender

Brüsseler Einheitsbrei

Viele Kommissare verderben bekanntlich den Brei. Dennoch formieren sich auf dem Brüsseler Parkett derzeit starke politische Kräfte, die eine sogenannte Reformulierung fordern. Die Produkte der Lebensmittelindustrie sollen verbessert werden, lautet da

[2207 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 30

Recht und Politik

„Wir haben ambitionierte Ziele“

Herr Berninger, die niederländische Ratspräsidentschaft hat sich das Thema Reformulierung auf die Fahnen geschrieben. Wie bewerten Sie den Ansatz? Der Anstieg von Übergewicht und Adipositas ist auch in Europa besorgniserregend. Um dem entgegenzuwi

[3328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 30

Recht und Politik

Rezepte für Rezepturen aus Brüssel

Niederländische EU-Ratspräsidentschaft forciert Reformulierungsansatz – Verbände reagieren mit Skepsis – BMEL prüft

Brüssel. In den Kampf gegen Übergewicht und nicht übertragbare Krankheiten soll auch die Lebensmittelindustrie einbezogen werden. Die aktuelle Ratspräsidentschaft setzt das Thema „Reformulierung“ auf die Brüsseler Agenda.

[3130 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 30

Recht und Politik

Ratspräsidentschaft für weniger Fett

Niederlande planen Reduzierung von Fett, Salz und Zucker

Berlin. Zur Bekämpfung ernährungsbedingter Krankheiten drängen Reduktionsstrategien für Fett, Salz und Zucker auf die politische Agenda. Die niederländische EU-Ratspräsidentschaft hat jetzt ihr mit Spannung erwartetes Konzept vorgelegt.

[1555 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 22

Recht und Politik

EU befeuert Rezepturen-Debatte

Niederlande will Fett-, Salz- und Zucker-Gehalte in Lebensmitteln reduzieren – Großkonzerne sind Vorreiter

Brüssel/Berlin. Die Niederlande, ab Januar im Vorsitz des Rates der Europäischen Union, möchte Unternehmen dazu bringen, ihre Rezepturen zu überarbeiten. In Deutschland will die Branche – wenn überhaupt – nur eine freiwillige Selbstverpflichtung.

[3724 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter