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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

MICHELIN IM NORDEN

Drei Mal drei Michelin-Sterne

Gastro-Guides Steigerung von 44 auf 46: Der Norden des Landes verfügt über zwei Sterne-Restaurants mehr. Außerdem finden sich hier drei der zehn 3-Sterne-Häuser.

Die Talsohle ist durchschritten. Seit 2013 sank die Anzahl der Sterne in den fünf norddeutschen Bundesländern kontinuierlich – von 62 über 61 und 59 auf zuletzt 57. Doch nun geht es wieder bergauf, ein wenig zumindest: Ab sofort funkeln über dem Nord

[4175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

GAULT MILLAU IM NORDEN

Aqua und La Vie bleiben im Gault Millau Spitzenreiter

Gastro-Guides Der Gault Millau zeichnet im Norden insgesamt 126 Restaurant mit mehr als 13 Punkten aus. Ronny Siewert steht seit zehn Jahren an der Spitze in Meck-Pomm.

Im Gault Millau gelang dem Norden im Gegensatz zum Michelin keine Trendwende: Mindestens 13 Punkte erhielten in diesem Jahr 126 Restaurants, das sind sechs weniger als zuletzt und bereits satte 24 weniger als 2014. Platz 1 unter den unverändert 44

[2530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Moderner, schöner, vielfältiger

Investition Das See- und Sporthotel Ankum wurde für viele Millionen Euro komplett überholt. Geld und Ideen stammen von Eigentümer Georg Dobelmann. Der Personalmangel könnte zum Problem werden.

Ankum. Ob die 5 Mio. Euro, auf die die örtliche Presse die Investitionssumme im April 2015 bezifferte, gereicht haben? Klaus Schuchardt lächelt vielsagend, lässt sich aber nur entlocken: „Nicht ganz.“ Vermutlich müsste es eher „Bei weitem nicht“ heiß

[3949 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Labskaus mit Coolness-Faktor

Neueröffnung Die Familien Faour und Willms eröffnen ihr zweites Restaurant in Oldenburg. Es bietet das, was sich die Mittdreißiger gastronomisch selbst wünschen.

Oldenburg. Ihren Traum vom Restaurant in Oldenburg erfüllten sich Bassam Faour, seine Schwester Lina und deren Mann Stephen Willms im Herbst 2012. Mittlerweile ist ihre „Kleine Burg“ etabliert, sodass sich das Trio einem neuen Konzept widmet: Im März

[3987 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 24

Regional Nord

Niedersachsen - Landgasthof Zur Schlachte in Jever

Schlachte statt Schuhbeck

Generationenwechsel Malte Hülsbeck hat mit 27 Jahren den Gasthof Zur Schlachte in Jever übernommen. Er ist nun der Chef, seine Mutter bleibt die Seele. Derzeit erweitert der Junior den Landgasthof um ein Hotel.

Jever. Der Vertrag lag fertig auf dem Tisch, nur seine Unterschrift fehlte noch. Doch als Malte Hülsbeck den Stift zur Hand nahm, zögerte er. Sollte er wirklich zu Koch-Legende Alfons Schuhbeck nach Bayern gehen? Oder lieber den Gasthof seiner Mutter

[4213 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 23

Regional Nord

Niedersachsen Ihr Hof wächst und wächst

EXpansion Vom Restaurant über Küche und Biergarten bis zu den Zimmern: Der Groß Schneer Hof investiert mutig in seine Zukunft. Daneben bieten die Eigentümer Catering für Schulen und Basketball-Bundesliga.

Friedland. Zu schreiben, dass derzeit im Groß Schneer Hof viel los ist, wäre die Untertreibung des Jahres. Biergarten: neu. Küche: erweitert. Restaurant: umgebaut. Pläne für eine Zimmer-Verdoppelung: geschmiedet. Dazu warten im Alltag Hotelbetrieb, A

[4007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 37

Regionen & Metropolen

Niedersachsen

Der Teamplayer

Positionierung Das Restaurant Gaudí von Damian Konwissorz schwimmt auf einer Erfolgswelle. Die Einrichtung spiegelt die Farben des Namensgebers wider.

Göttingen. Damian Konwissorz befindet sich in einem Teufelskreis. Allerdings in einem positiven: Die Arbeit in seinem Göttinger Restaurant Gaudí macht gerade richtig Spaß, weswegen er und sein Team hochmotiviert gute Gastronomie machen, was die Gäste

[4462 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 20

Regional Nord

Niedersachsen

Die mit dem eigenen Gemüse

Kulinarik Im Gasthaus Ton scharpen Eck versieht Ehepaar van Vugt Gasthof-Klassiker mit dem gewissen Extra. Vaters Gärtnerei versorgt die Küche mit vielen Zutaten. Diese Besonderheit lockt die Gäste an.

Bad Zwischenahn. Remo van Vugt ist in seinem Element. Detailliert spricht er über die Herstellung von Kartoffel-Grünkohl-Krapfen oder schwärmt mit Glitzern in den Augen von Gem Squash, einer südafrikanischen Steinkürbis-Sorte. Der Mann ist Koch aus L

[4107 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Gault Millau im Norden

Wieder keine Steigerung für Kevin Fehling

GASTRO-Guides Nur 132 Restaurants bewerten die Tester mit mindestens 13 Punkten. Auch nach Bremen vergibt der Gault Millau sieben Auszeichnungen.

Hamburg. Im Gault Millau ging es für den Norden bergab: Nur 132 Restaurants bewerteten die Tester in den fünf Bundesländern mit mindestens 13 Punkten – in 2015 waren es 139, im Jahr zuvor 150. Mindestens eine Kochmütze ging an 44 Restaurants aus N

[2162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Michelin im Norden

Norden verliert weiter an Boden

Gastro-Guides Der Sterne-Boom geht an Norddeutschland weiterhin vorbei. Funkelten 2013 noch 62 Sterne, sind es jetzt nur noch 57. Aber im 3-Sterne-Segment beheimatet der Norden drei von zehn Lokalen.

Während der Michelin für Gourmet-Deutschland Rekorde verkündete, ist im Norden von einem Sterne-Boom nichts zu spüren. Im Gegenteil: Über den fünf norddeutschen Bundesländern funkeln nur noch 57 Sterne. Zuletzt waren es 59, 2014 noch 61, 2013 sogar 6

[4793 Zeichen] € 5,75

 
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