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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 22

Regional Nord

Niedersachsen

Hotel, Hochzeiten, Landwirtschaft

Neueröffnung Auf der Domäne Möllenbeck in Rinteln haben Anne Bolhöfer und Anthony Lee ein Hotel eröffnet. Das Ehepaar betreibt auf dem 180-Hektar-Anwesen außerdem Gastronomie und Landwirtschaft.

Rinteln. „Das Hotel war notwendig, weil wir auf unserem Anwesen im Jahr rund 30 bis 40 Hochzeiten haben“, sagt Anne Bolhöfer, Geschäftsführerin der Domäne Möllenbeck in Rinteln an der Weser. Für eine Übernachtung mussten die Hochzeitsgäste rund 40 Ki

[3214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 19

Regional Nord

Niedersachsen

Eine Trattoria wie in Italien

Wiedereröffnung In Hannover hat Tiziana Marina Piva das Restaurant Parma eröffnet. In dem Lokal dreht sich alles um Spezialitäten aus der italienischen Heimat der Gastronomin. Beliebt sind die handgemachten Nudeln.

Hannover. Nachdem sie sich 2017 an den Bodensee verabschiedet hatte, ist sie wieder da: Tiziana Marina Piva, die Ex-Chefin der Trattoria Emilia in Hannover hat jetzt an gleicher Stelle mit ähnlichem Konzept die Trattoria Parma aufgemacht. Und sie wil

[2995 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 18

Regional Nord

Niedersachsen

Nur nicht festlegen

Positionierung Gastronom Frank Ochotta ist in Hannover für ungewöhnliche Konzepte bekannt. Mit seinem Restaurant La Rock möchte er sich jeden Tag neu erfinden.

Hannover. Eine dauerhafte, wiederkehrende Speisekarte gibt es im Restaurant La Rock nicht. „Das fände ich langweilig“, sagt Frank Ochotta. Bewusst legt sich der Gastronomische Leiter in seinem Restaurant auf keinen Küchenstil fest. Stattdessen hält O

[3879 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 16

Regional Nord

Niedersachsen

Savoir-vivre aus dem Shaker

Neueröffnung Thomas Immenroth hat sich in Hannover mit der Bar Mon Bonheur selbstständig gemacht. Drinks und kleine Gerichte sind französisch inspiriert – gern erfüllt der Barkeeper auch individuelle Wünsche.

Hannover. Thomas Immenroth hat sich seinen Traum erfüllt. Der Restaurantfachmann öffnete mit seiner Lebensgefährtin Agija Galvane im März seine französische Bar Mon Bonheur in Hannover. Auf 70 Quadratmetern bietet der 40-Jährige französische Getränke

[4007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 25

Regional Nord

Niedersachsen

L’Osteria in Hannover hat nach einem Wasserschaden wieder geöffnet

Neustart Das Restaurant musste während der Renovierung für fünf Monate komplett schließen. Die Zwangspause hat die Betreiber etwa 1,1 Mio. Euro gekostet.

Hannover. Nach einer Schließzeit von fünf Monaten hat die l’Osteria am Thielenplatz in Hannover wieder offen. Ein starker Regen im Juni 2017 hatte das Kellergeschoss des Restaurants geflutet, sodass eine Sanierung nötig geworden war. Betreiber Jan Ha

[2428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 17

Regional Nord

Hamburg/Schleswig-Holstein/Niedersachsen/Mecklenburg-Vorpommern

Gute Stimmung zum Jahresende

Festtagsgeschäft Das Gastgewerbe im Norden verzeichnet zu Weihnachten und Silvester gute Umsätze. Spezielle Arrangements an den Feiertagen kamen bei den Gästen an.

Rundum zufrieden zeigten sich Gastronomie und Hotellerie im Norden mit dem Weihnachts- und Silvestergeschäft. Während einige Betriebe mit einem besonderen Feiertagsarrangement lockten, lief bei vielen Hotels und Restaurants mehr oder weniger Business

[4194 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 25

Regional Nord

Niedersachsen

Hygiene ja, Barometer nein

Lebensmittelkontrolle In Hannover und Braunschweig ist die Pilotphase für das Hygienebarometer angelaufen. Gastronomen und Hoteliers fürchten um ihren guten Ruf und den extra Dokumentationsaufwand.

Hannover/Braunschweig. „Das Ganze ist schräg“, sagt Joost Smeulders und versichert, dass er an sein Hotel kein Hygienebarometer hängen wird, auch nicht, wenn es grün ist. Vor vier Jahren hat er das Steigenberger Parkhotel Braunschweig eröffnet und le

[4993 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 17

Regional Nord

Niedersachsen

Im Plümecke gibts kein Chichi

Wirtshaus Das Plümecke ist eine Institution in der Hannoveraner Gastronomie. Das Bier ist günstig, auf der Karte stehen einfache Gerichte, und ein Sparschrank zieht die Stammgäste regelmäßig in die Kultkneipe.

Hannover. „Wenn ihr mal eine richtig gute Currywurst essen wollt, müsst ihr ins Plümecke gehen“, sagte Gerhard Schröder einst gegenüber der Presse. Die Kultkneipe in Hannover hat es wegen der zeitweise regelmäßigen Besuche des Ex-Bundeskanzlers zur k

[3097 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 18

Regional Nord

Niedersachsen

Thun macht Intercity schön

Designkonzept Das Braunschweiger Intercity Hotel trägt die Handschrift des italienischen Stardesigners Matteo Thun. Weitere Häuser in Thun-Optik sollen folgen.

Braunschweig. Wer viel reist, mag es gern gemütlich. So, wie er es von zu Hause kennt. Kleine Rückzugsmöglichkeiten, in denen sich ungestört Mails checken lassen oder wenn abends der Bedarf nach mehr Kommunikation besteht, Sitzgruppen oder Tischreihe

[5576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 32

Regional Nord

Niedersachsen

Deutliche Worte beim Landesverbandstag in Hannover

Branchenpolitik Beim Landesverbandstag des DEHOGA Niedersachsen lobte Präsident Hermann Kröger das Engagement der Branche. Außerdem gab es Bilanzen und Wahlen.

Hannover. Seit Jahren fordern Mitglieder des DEHOGA die Abschaffung der Bettensteuer, einen reduzierten Mehrwertsteuersatzes auf 7 Prozent und eine flexible Regelung der Arbeitszeiten. Seit Kurzem wehren sie sich auch gegen eine Gebührenpflicht für e

[2752 Zeichen] € 5,75

 
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