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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 22

Frischware

Tierschutz bleibt umstritten

DBV kritisiert Bundesrat – Niedersachsen bevorzugt Forschungsprojekte

Berlin. Als ein in weiten Teilen „unüberlegtes Wunschkonzert“ hat der Deutsche Bauernverband (DBV) die vom Bundesrat vorgelegte Stellungnahme zum Entwurf zur Änderung des Tierschutzgesetzes bezeichnet. Der DBV setzt stattdessen auf praxis- und marktreife Änderungen.

[3340 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 022

Frischware

Tierschutz bleibt umstritten

DBV kritisiert Bundesrat – Niedersachsen bevorzugt Forschungsprojekte

Berlin. Als ein in weiten Teilen „unüberlegtes Wunschkonzert“ hat der Deutsche Bauernverband (DBV) die vom Bundesrat vorgelegte Stellungnahme zum Entwurf zur Änderung des Tierschutzgesetzes bezeichnet. Der DBV setzt stattdessen auf praxis- und marktreife Änderungen.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 018

Recht

Subventionen werden neu verteilt

EU will deutsche Erzeuger zur Ader lassen - Widerstand formiert sich - Bauernverband: Beihilfen kosten Bürger ein Brötchen am Tag

Brüssel/Berlin. Deutsche Agrarerzeuger sollen künftig weniger EU-Subventionen bekommen. Zugleich sollen sich die Beihilfen statt an der Produktionsmenge mehr an der Einhaltung qualitativer und ökologischer Standards bemessen. Das sind die Grundzüge eine

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2009 Seite 022

Frischware

Milch-Substitute unter Beschuss

Pflanzliche Fette ersetzen oft Butter oder Sahne in Lebensmitteln

Frankfurt. Medienberichte über "künstlichen" Käse heizen die Debatte um Milchersatzstoffe an. Unklar bleibt, welchen Anteil diese mittlerweile an deutschen Lebensmitteln ausmachen. Die Diskussion um den Einsatz von sogenanntem Analogkäse bricht nicht ab

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 022

Frischware

Behörden nehmen Gefrierhäuser unter die Lupe

Fund von überlagertem Fleisch löst zahlreiche Kontrollen aus - Bauernverband erhebt Vorwürfe

Frankfurt, 24. November. Nach dem Fund von überlagertem Gefrierfleisch in einem Betrieb in Gelsenkirchen, haben die nordrhein-westfälischen Behörden mit Kontrollen in hunderten Kühlhäusern begonnen. "Dazu gehören gut 40 große Lagerhäuser mit EU-Zulassung

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2005 Seite 068

Länder Report Nordrhein-Westfalen

HINTERGRUND

Höherer Selbstversorgungsgrad bei Fleisch in Deutschland

Die Fleischerzeugung steigt, der Verbrauch stagniert

Nach Angaben des Deutschen Bauernverbandes konzentriert sich die Schweinehaltung in Deutschland mit einem Anteil von 30 Prozent auf Niedersachsen und von 24 Prozent auf Nordrhein-Westfalen. Im Mai vergangenen Jahres wurden 25,6 Mio. Schweine gezählt; das

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Durchschnittspreis sinkt - Fleischverarbeitung im Jahr 2004 (Stand April 2005)
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2005 Seite 022

Frischware

DBV erwartet gute Spargelsaison

Bauern fordern Planungssicherheit für Arbeit mit Saisonkräften

Frankfurt, 21. April. Bei günstigen Witterungsbedingungen werden in diesem Jahr in Deutschland rund 70000 t Spargel geerntet. Diese Schätzung hat der Deutsche Bauernverband (DBV) zu Beginn der Spargelsaison veröffentlicht. Wie der DBV mitteilte, würden da

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 025

Frischware

QM-System entzweit Milcherzeuger

Qualitätsmanagementsystem von Bauern- und Milchindustrieverband - Erzeuger fürchten Kosten

Frankfurt, 29. April. Milchindustrieverband und Deutscher Bauernverband wollen "QM-Milch" als bundeseinheitlichen Leitfaden zur Milcherzeugung bis Ende des Jahres durchsetzen. Viele Bauern und wichtige Molkereivorstände halten das Qualitätssystem für über

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2003 Seite 024

Frischware

Milcherzeuger sind pessimistisch

Quotenpreise bei jüngstem Börsentermin deutlich gesunken

Frankfurt, 6. November. Die mit der Errichtung der Milchquotenbörse verbundenen Erwartungen scheinen allmählich Realität zu werden. Bei dem elften Handelstermin am 30. Oktober, bei dem Milcherzeuger Produktionsrechte kauften und verkauften, gaben die Pr

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2003 Seite 060

Journal Report Molkereiprodukte

Vom Milcherzeuger zum Verbraucher

Was in der Fleischbranche das QS-System ist, heißt in der Molkereiwirtschaft "QM Milch". Das stufenübergreifende Qualitätssicherungs- und Rückverfolgunssystem basiert auf etablierten Kontrollmechanismen. Die Branche feilt jetzt an der bundesweiten Vereinheitlichung und vollständigen Dokumentation. Auf Erzeugerebene ist "QM Milch" in der Umsetzung. Über ein sichtbares Siegel wird aber nicht nachgedacht. Von Dr. Gisela Runge

[11853 Zeichen] € 5,75

 
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