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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 20

    Regional Nord

    MICHELIN & GAULT MILLAU IM NORDEN

    Bewegung am Sterne-Himmel

    Gastro-Guides Sven Elverfeld und Christian Scharrer kehren an die Spitze der besten deutschen Köche in der Region zurück. Für Überraschung sorgte Lars Keiling von Keilings Restaurant sowie Laurin Kux vom Jellyfish.

    Auf den ersten Blick scheint es, als hätte Norddeutschland in der kulinarischen Spitzenklasse in diesem Jahr besonders zugelegt: Der Gault Millau zeichnet das Wolfsburger Restaurant Aqua mit seiner Höchstwertung von 19,5 Punkten aus, zudem liegt die

    [5335 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 25

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Reh zerlegt er im Schaufenster

    Positionierung Oliver Barda ist in seine Heimatstadt Bleckede zurückgekehrt und hat die Wohnküche eröffnet. Bei der Zubereitung lässt sich der Küchenchef in die Töpfe schauen. Sein Ziel: Ein Michelin-Stern.

    Bleckede. Häufig beginnt ein Tag in Oliver Bardas Wohnküche mit dem Besuch eines Erzeugers. Der Fischer bringt seinen Fang vorbei, der Jäger ein Reh. Dieses zerlegt der Koch vor den Augen der ganzen Stadt, denn durch die große Fensterscheibe seines k

    [3919 Zeichen] € 5,75