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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 22

Recht & Politik

Herkunftskennzeichen

Niedersachsen-Wahl forciert Logo-Debatte

Bei der Landtagswahl in Niedersachsen machen sich CDU und SPD für eine Herkunftskennzeichnungen von Lebensmitteln aus der Region stark. Die CDU hat eine entsprechende Kennzeichnung auch für verarbeitete Lebensmittel im Wahlprogramm verankert. Ministe

[496 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 41

Länderreport Niedersachsen

Auszeichnungen

Kulinarik aus Niedersachsen

Insgesamt 61 Lebensmittel von 42 niedersächsischen Herstellern dürfen sich mit dem Label „Kulinarischer Botschafter“ schmücken. Ausgezeichnet wurden sie von Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil. Coronabedingt fand die Preisverleihung nur onl

[980 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 41

Länderreport Niedersachsen

Lieferkettenmanagement

Beziehungen werden gestärkt

Im Zuge der Corona-Pandemie wurde das Lieferkettenmanagement auf die Probe gestellt. Welche Entwicklungen und Trends zeichnen sich für Unternehmen der niedersächsischen Lebensmittelwirtschaft ab? Diese und weitere Fragestellungen hat die Marketing

[781 Zeichen] Tooltip
Erfahrungen aus der Krise
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 58,59

Marketing

Digitale Formate können Verkostungen vor Ort nicht ersetzen

„Regionalität“ steht in der Verbrauchergunst ganz oben – Unter Pandemiebedingungen müssen die Regionalmarketinggesellschaften aber ihre Aktivitäten anpassen und Budgets umschichten

Frankfurt. In Corona-Zeiten arbeiten die Regionalmarketinggesellschaften unter erschwerten Bedingungen. Ein Lagebericht aus Baden-Württemberg, Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg-Berlin und Niedersachsen.

[17036 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 31,32

Marktplatz Bio & Regional

Lokale Schubkraft

Bio ist nicht gleich bio. Und regional nicht immer regional. Zwischen der Vielzahl an Ökosiegeln und Aushängen für Lokalität und Herkunft gibt es eine neue elitäre Kategorie: lokal und biologisch angebaut, geerntet und verarbeitet. Dafür rücken Landwirte und Händler zusammen und finden neue Wege. Heidrun Krost

[9937 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 33

Länderreport Niedersachsen

Ministerium

Land fördert Wettbewerbsfähigkeit

Hannover. Mit mehr als 6 Mio. Euro fördert das Landwirtschaftsministerium Niedersachsen sieben Unternehmen im Bereich der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse. Durch das Geld soll die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen gest

[1053 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 34

Länderreport Niedersachsen

Die Bewährungsprobe wurde bestanden

Die niedersächsische Lebensmittelwirtschaft meistert die Krise – Lob für die Politik und ein wenig Kritik – Hoffnung auf nachhaltige Wertschätzung

Hannover. Dem Thema Regionalität in der Lebensmittelherstellung hat die Krise offenbar einen weiteren Schub verliehen.

[4286 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2019 Seite 42

Länderreport Niedersachsen

Die Handelsmeinung

„Fokus per se auf Regionalität“

Welchen Vorteil hat die Herausstellung niedersächsischer Lieferanten für Ihren Markt? Als Mitglied einer im Nordwesten Deutschlands regional verankerten Handelsgruppe verpflichten wir uns mit famila Nordwest sozusagen per se bei der Sortimentszusa

[4761 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 46

Länderreport Niedersachsen

Die Handelsmeinung

Verbunden mit Region und Kultur

Vertriebsleiterin Marie Ubben über Regionales und Trends in Niedersachsens Edeka-Märkten

Minden. Um sich alle Kundenschichten zu erschließen, umfasst das Edeka-Angebot nicht nur alles für den Grundbedarf und Trendprodukte. Auch Halal-Artikel gewinnen an Bedeutung.

[5314 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 20

Regional Nord

Niedersachsen

Wissenschaft mit Thomas Bühner

Osnabrück. Bei einer wissenschaftlicher Kochshow wagt Thomas Bühner, Küchenchef La Vie, mit Ernährungspsychologe Thomas Ellrot und Physiker Thomas Vilgis einen Exkurs in die alte Küche des Osnabrücker Landes. Bei der Veranstaltung „T hoch 3“ am 17. J

[775 Zeichen] € 5,75

 
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