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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 20

deutschlandreise

Niedersachsen

Schlimme Zahlen für Hannover

2,1 Millionen Übernachtungen gab es im Jahr 2020 in der Region – ein Rückgang um 50 Prozent gegenüber dem Vorjahr.

Greifbare Perspektiven für das Gastgewerbe lassen weiter auf sich warten. In Hannover und Umgebung wurden 2020 2,1 Millionen Übernachtungen gemeldet. Damit ist diese Zahl um mehr als 50 Prozent im Vergleich zum Vorjahr zurückgegangen. 2019 hatten noc

[1215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 18

Regional Nord

Niedersachsen

Loftstyle plant in Hannover

Hotelprojekt Die Loftstyle Hotels wollen ihr Flaggschiff im Herbst in Hannover eröffnen. Das Haus ist das dritte der Marke.

[1206 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 20

Regional Nord

Niedersachsen

„Cebit-Aus ist Horrorszenario“

Marktdaten Hannovers Hoteliers rechnen nach dem Ende der Computerfachmesse Cebit mit erheblichen Umsatzeinbußen. Der DEHOGA hofft auf neue Events.

Hannover. Zu wenig gebuchte Flächen, zu wenig Besucher. Das sind die Gründe, warum die Messe Cebit in Hannover eingestellt wird. Das hatte die Deutsche Messe aus Hannover so bekannt gegeben. Die Leidtragenden sind die Hoteliers der Stadt. Denn ihnen

[2873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 19

Regional Nord

Niedersachsen

Eine Trattoria wie in Italien

Wiedereröffnung In Hannover hat Tiziana Marina Piva das Restaurant Parma eröffnet. In dem Lokal dreht sich alles um Spezialitäten aus der italienischen Heimat der Gastronomin. Beliebt sind die handgemachten Nudeln.

Hannover. Nachdem sie sich 2017 an den Bodensee verabschiedet hatte, ist sie wieder da: Tiziana Marina Piva, die Ex-Chefin der Trattoria Emilia in Hannover hat jetzt an gleicher Stelle mit ähnlichem Konzept die Trattoria Parma aufgemacht. Und sie wil

[2995 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 18

Regional Nord

Niedersachsen

Nur nicht festlegen

Positionierung Gastronom Frank Ochotta ist in Hannover für ungewöhnliche Konzepte bekannt. Mit seinem Restaurant La Rock möchte er sich jeden Tag neu erfinden.

Hannover. Eine dauerhafte, wiederkehrende Speisekarte gibt es im Restaurant La Rock nicht. „Das fände ich langweilig“, sagt Frank Ochotta. Bewusst legt sich der Gastronomische Leiter in seinem Restaurant auf keinen Küchenstil fest. Stattdessen hält O

[3879 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 16

Regional Nord

Niedersachsen

Savoir-vivre aus dem Shaker

Neueröffnung Thomas Immenroth hat sich in Hannover mit der Bar Mon Bonheur selbstständig gemacht. Drinks und kleine Gerichte sind französisch inspiriert – gern erfüllt der Barkeeper auch individuelle Wünsche.

Hannover. Thomas Immenroth hat sich seinen Traum erfüllt. Der Restaurantfachmann öffnete mit seiner Lebensgefährtin Agija Galvane im März seine französische Bar Mon Bonheur in Hannover. Auf 70 Quadratmetern bietet der 40-Jährige französische Getränke

[4007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Hier brummt das Geschäft

Erlebnisgastronomie Bauunternehmer Rainer Digwa kaufte vor knapp 20 Jahren einen alten Gutshof und baute ihn zu einem stilvoll-rustikalen Lokal um. Das Konzept geht auf.

Sehnde. Digwa erwarb rund um die Jahrtausendwende das 27.000 Quadratmeter große Areal im Zuge der Baulandentwicklung seines Unternehmens. „Mir ging es damals nämlich nicht nur um Wohnbebauung, sondern auch darum, die Attraktivität des gesamten Ortes

[4203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 25

Regional Nord

Niedersachsen

L’Osteria in Hannover hat nach einem Wasserschaden wieder geöffnet

Neustart Das Restaurant musste während der Renovierung für fünf Monate komplett schließen. Die Zwangspause hat die Betreiber etwa 1,1 Mio. Euro gekostet.

Hannover. Nach einer Schließzeit von fünf Monaten hat die l’Osteria am Thielenplatz in Hannover wieder offen. Ein starker Regen im Juni 2017 hatte das Kellergeschoss des Restaurants geflutet, sodass eine Sanierung nötig geworden war. Betreiber Jan Ha

[2428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 25

Regional Nord

Niedersachsen

Hygiene ja, Barometer nein

Lebensmittelkontrolle In Hannover und Braunschweig ist die Pilotphase für das Hygienebarometer angelaufen. Gastronomen und Hoteliers fürchten um ihren guten Ruf und den extra Dokumentationsaufwand.

Hannover/Braunschweig. „Das Ganze ist schräg“, sagt Joost Smeulders und versichert, dass er an sein Hotel kein Hygienebarometer hängen wird, auch nicht, wenn es grün ist. Vor vier Jahren hat er das Steigenberger Parkhotel Braunschweig eröffnet und le

[4993 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 3

Aktuelles

Hygiene-Barometer in zwei Städten in Niedersachsen

Hannover. Gastro-Betriebe in Hannover und Braunschweig können künftig die Ergebnisse der Lebensmittelkontrolle ihren Gästen präsentieren – auf freiwilliger Basis. Das Land Niedersachsen hat das umstrittene Hygiene-Barometer als Pilotprojekt in den be

[1167 Zeichen] € 5,75

 
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