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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 022

Frischware

Milchreform ist durch

Fettgehalt gelockert - Eiweißstandardisierung bei Dauermilch

Brüssel, 4. Oktober. Die EU-Agrarminister haben das Vorschlagspaket der EU-Kommission zur "kleinen Milchreform" verabschiedet. Danach sollen die derzeit gültigen Verkehrsbezeichnungen für Milch (fettarm, teilentrahmt, Vollmilch sowie Vollmilch mit natürl

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 053

Länder Report Frankreich

Heftige Einbrüche infolge Vogelgrippe

Frankreichs Geflügelmarkt musste Produktionskürzungen verkraften - Auch Export schrumpfte

Bonn, 24. August. In den ersten fünf Monaten reduzierten französische Schlachtunternehmen die Geflügelfleischerzeugung um 10,5 Prozent auf 571341 t. Insbesondere die Hähnchenproduktion rutschte unter das Vorjahresniveau, und zwar um 14,4 Prozent auf 3304

[2659 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2006 Seite 026

Frischware

Geflügelbranche in Polen blüht auf

Erzeugung wächst zweistellig - Export erreicht Rekordniveau

Bonn, 23. März. Polens Geflügelwirtschaft ist im vergangenen Jahr erneut sehr stark gewachsen. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) nahm die polnische Geflügelfleischproduktion 2005 im Vergleich zum Vorjahr um 11,5 Prozent auf d

[1447 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2005 Seite 016

Frischware

KURZ NOTIERT

· Humana Milchunion hat ihre Käserei in Georgsmarienhütte nach dreimonatiger Bauzeit wieder in Betrieb genommen. Der Konzern hat 15 Mio. Euro in die Erweiterung und Modernisierung der Anlagen investiert. Bis zu 400 Mio. kg Milch kann der Betrieb künftig

[3204 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 022

Frischware

Gänsemarkt kommt früh in Schwung

Bonn, 8. Dezember. Das Thema Geflügelpest hat in diesem Jahr auch Einfluss auf das Geschehen am Gänsefleischmarkt. Der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) zufolge haben manche Mäster nicht zuletzt aufgrund des Aufstallungsgebots und der damit v

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 057

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

Veredeltes gefragt

Gute Exportchancen für deutsche Molkereiprodukte

Bonn, 17. November. Die Studie "Exportchancen für deutsche Molkereiprodukte" von CMA und ZMP bestätigt: Neben den derzeit besonders gefragten Standardqualitäten wird sich in den kommenden Jahren besonders die Nachfrage nach höher verarbeiteten und höher

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Vergleich Pro-Kopf-Verbrauch Käse und Joghurt 2004 - Angaben in kg/ Kopf
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 058

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

Vielfalt ist gefragt

Gute Exportchancen deutscher Wurstwarenhersteller

Bonn, 17. November. Der Markt für Wurstwaren in den neuen EU-Mitgliedsstaaten ist in Bewegung. Nach dem Beitritt nahm der Handel auf dem gemeinsamen Markt deutlich zu. Dadurch eröffnen sich für den Export von Wurstwaren in die EU-Länder Polen, Ungarn, Ts

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Vergleich Pro-Kopf-Verbrauch Wurstwaren 2004 - Angaben in kg/Kopf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 022

Frischware

Preise für Gänse bleiben stabil

Frankfurt, 10. November. Die Preise für den um diese Jahreszeit traditionellen Gänsebraten bewegen sich weitgehend auf Vorjahresniveau. Frische deutsche Gänse bekommen die Verbraucher beim Erzeuger auch in diesem Jahr wieder ab 6,90 Euro je Kilogramm, nu

[1339 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2005 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

· Die Legehennenhaltung hat sich in den vergangenen zehn Jahren stark verändert, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Bonn, berichtet. Demnach ging zwischen 1995 und 2004 der Anteil der in konventionellen Käfigen aufgestallten Tiere um 1

[3227 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 11.02.2005 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

· Die deutsche Käseproduktion ist in der Europäischen Union Spitze. Mit 1,85 Mio. t wurde 2004 so viel Käse produziert wie in keinem anderen EU-Land, berichtet die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) in Bonn. Danach folgen Frankreich mit 1,67 Mi

[2328 Zeichen] € 5,75

 
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