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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Im Gutenberger ist alles vegan

Zielgruppe Quereinsteiger Tobias Franz führt in Mainz die erste vegane Weinstube der Stadt. Das Angebot kommt an.

MAINZ. Was die vegane Ausführung von Speisen und Getränken angeht, gibt es mittlerweile fast nichts, was es nicht gibt. Zum Beispiel gibt es auch veganen Wein. Was es aber bis vor Kurzem nicht gab in der Weinhochburg Mainz, war ein Restaurant, in dem

[4837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 26

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Genuss-Duo setzt sich durch

Weingastronomie Schulterschluss zwischen Gastronomie und Weingut in Herxheim. Für Thomas Vogel und Alexander Bröhl hat sich die Investition von 2 Millionen Euro gelohnt.

HERXHEIM AM BERG. Weiß oder Rot? Burgunder oder Riesling? Menü oder herzhafte Brotzeit? Oder vielleicht doch nur ein Viertele oder etwas zum Knabbern? Mit „Alex Weinlounge“ ist auf dem Gelände der Winzergenossenschaft (WG) Herxheim am Berg eine Genus

[4368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Trommeln für Weine und Winzer

Neueröffnung Im Laurenz in Mainz gehen Winzer ein und aus. Bier wird dort kaum ausgeschenkt.

MAINZ. Manchmal kann’s schnell gehen. Im Juni 2014 saßen Andreas Schnurra, Markus Landenberger und Christoph Rombach beim Weinfest im rheinhessischen Nierstein beisammen und ließen ihren Ideen freien Lauf. Heraus kam ein Konzept für eine Weinbar mit

[4648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz Landgasthof Waldhaus Wilhelm in Maikammer

Wo die Pfalz Frankreich grüßt

Familienbetrieb Gehobene Küche ist das Erfolgsrezept von Günter Wilhelm. Investiert wird aber nur vorsichtig.

MAIKAMMER. Fährt man von Maikammer kommend entlang der L 515 zum höchsten Gipfel der Pfalz, steht ein Landgasthaus wie ein Wächter der Kalmit-Höhenstraße mitten in der Waldlandschaft. Seit seiner Eröffnung im Jahre 1951 befindet sich das Waldgasthaus

[4054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2015 Seite 21

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Hausmann’s in Düsseldorf DÜSSELDORF. Das zweite Hausmann’s steht in den Startlöchern. Nach einem Restaurant im Frankfurter Flughafen eröffnet am 15. Juni in der Hafenstraße der Düsseldorfer Ableger des Konzepts. Betreiber sind Tim Mälzer und Patri

[1442 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 24

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

Tourismus bringt viel Geld MAINZ. Erstmals gibt es belastbare Zahlen, welche Auswirkungen der Tourismus auf andere Branchen der Wirtschaft in Rheinhessen hat: Annähernd 1 Mrd. Euro Umsatz erzielt die Branche pro Jahr in der Region und schafft 20.0

[2349 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz Landgasthof Kruger-Rumpf in Münster-Sarmsheim

Ein Gasthof zum Weingut

Familienbetrieb Aus einer Straußwirtschaft wurde ein Landgasthof. Demnächst steht der Generationswechsel an.

MÜNSTER-SARMSHEIM. Als Cornelia Rumpf (59), die Chefin des VDP-Weinguts Kruger-Rumpf, 1981 begann, in einer improvisierten Straußwirtschaft eigene Weine und kleinere Speisen anzubieten, spürte sie schnell, dass ihr die Bewirtung von Gästen Freude ber

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 022

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz Landgasthof Kruger-Rumpf in Münster-Sarmsheim

Ein Gasthof zum Weingut

Familienbetrieb Aus einer Straußwirtschaft wurde ein Landgasthof. Demnächst steht der Generationswechsel an.

MÜNSTER-SARMSHEIM. Als Cornelia Rumpf (59), die Chefin des VDP-Weinguts Kruger-Rumpf, 1981 begann, in einer improvisierten Straußwirtschaft eigene Weine und kleinere Speisen anzubieten, spürte sie schnell, dass ihr die Bewirtung von Gästen Freude bereite

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 022

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Keine Mannschaft wie jede andere

Integration Das Bistro Lebensreich in Grünstadt will zeigen, dass wirtschaftlicher Erfolg und Inklusion sich gut verbinden lassen.

GRÜNSTADT. Wenn Freundinnen sich zum Mittagessen, Kaffeetrinken oder Kuchenessen in Grünstadt verabreden möchten, dann finden sie im Bistro Lebensreich der Lebenshilfe e.V. die passende Lokalität. Wie der Name schon vermuten lässt, ist das Bistro kein ge

[5174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Keine Mannschaft wie jede andere

Integration Das Bistro Lebensreich in Grünstadt will zeigen, dass wirtschaftlicher Erfolg und Inklusion sich gut verbinden lassen.

GRÜNSTADT. Wenn Freundinnen sich zum Mittagessen, Kaffeetrinken oder Kuchenessen in Grünstadt verabreden möchten, dann finden sie im Bistro Lebensreich der Lebenshilfe e.V. die passende Lokalität. Wie der Name schon vermuten lässt, ist das Bistro kei

[5174 Zeichen] € 5,75

 
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