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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 29

Regional Ost

Sachsen-Anhalt

In die Offensive gehen

Tourismus Hotelier Clemens Ritter von Kempski hat ein Tourismuskonzept für die Region Südharz-Kyffhäuser initiiert. Der Ansatz ist ganzheitlich.

Stolberg/Südharz. „Die touristischen Potenziale von Südharz und Kyffhäuserkreis mit ihrer Natur und einer hohen Kulturausstattung sind enorm“, sagt Clemens Ritter von Kempski, „aber man muss die Region insgesamt entwickeln.“ Der Geschäftsführer der R

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

Investition: Die Nordmilch AG errichtet für die Käserei in Waren/Müritz ein Biomasseheizkraftwerk. Außerdem werden die Kapazitäten erweitert. Gesamtinvestition: 6,2 Mio. Euro. Müritz-Milch verarbeitet 300 Mio. kg Milch pro Jahr zu rund 30000 t Käse und 5

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 028

Regional & Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Mit der Qualtität auf Du und Du

Plaza Hotel Magdeburg erhält SQS-Zertifizierung / Auch Service und Sicherheit stimmen

MAGDEBURG. Der Aufwand hat sich gelohnt - die SQS-Zertifizierung ist geschafft! In den letzten Monaten arbeitete das Team des Plaza Hotel Magdeburg täglich daran, die 1600 Kriterien der Gesellschaft zur Qualitätssicherung im Hotel zu erfüllen. Hotelexper

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 14.06.2008 Seite 016

Märkte & Unternehmen Touristik

Kurz notiert

Der Deutschland-Tourismus ist im ersten Quartal 2008 stärker gewachsen als erwartet. Mit 5,1 Prozent mehr Ausländerübernachtungen in Beherbergungsbetrieben mit mehr als neun Betten im vergleich zum Vorjahresquartal liegt Deutschland deutlich über dem von

[2668 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 02.02.2008 Seite 044

Regional & Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

EU-Mittel für Servicequalität

WERNIGERODE. Die Initiative ServiceQualität Sachsen-Anhalt wird von der Europäischen Union und vom Land ein weiteres Jahr finanziell gefördert. Bereits 2007 hatten sich EU und Land an dem Projekt beteiligt, das vom Tourismusverband Sachsen-Anhalt koordin

[1363 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 053

Länder Report Sachsen-Anhalt

Sicherheit im Ackerbau

Magdeburg, 30. Oktober. Als erstes Bundesland ist Sachsen-Anhalt mit einem System zur lückenlosen Qualitätskontrolle im Ackerbau an den Start gegangen. Unter dem Motto "Vom Acker bis zum Teller" werde der Produktionsprozess von der Aussaat bis zur Übergab

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 054

Länder Report Sachsen-Anhalt

Was ändert sich?

· Die AMG hat sich in diesem Jahr neu organisiert. Wie sieht die Unternehmensstruktur im einzelnen aus? Dr. Thomas Lange: Der seit 1999 bestehenden Marketingpool firmiert nun als eingetragener Verein. Durch die neue Struktur hat die Ernährungswirtschaft

[2693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2003 Seite 060

Journal Report Molkereiprodukte

Vom Milcherzeuger zum Verbraucher

Was in der Fleischbranche das QS-System ist, heißt in der Molkereiwirtschaft "QM Milch". Das stufenübergreifende Qualitätssicherungs- und Rückverfolgunssystem basiert auf etablierten Kontrollmechanismen. Die Branche feilt jetzt an der bundesweiten Vereinheitlichung und vollständigen Dokumentation. Auf Erzeugerebene ist "QM Milch" in der Umsetzung. Über ein sichtbares Siegel wird aber nicht nachgedacht. Von Dr. Gisela Runge

[11853 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

Journal Report Fleisch/Wurst

"Fingerabdruck" mit Beweiskraft

Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2000 Seite 080

Service Ereignisse

BRIEFE AN DIE LZ

"Ein Mitbestimmungsrecht ist nicht gegeben"

LZ. Frankfurt, 27. Januar. In der LZ 1 vom 7. Januar wurde unter dem Titel "Mitbestimmung bei HACCP-Konzepten" über das aktuelle Urteil des Arbeitsgerichtes Offenbach zur Einsetzung einer Einigungsstelle berichtet, die im konkreten Einzelfall zwischen den

[4590 Zeichen] € 5,75

 
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