"Wir wollen eine Prioritätenliste"
Das BLL-Präsidium äußert sich zum Weißbuch der Kommission über Lebensmittelsicherheit
Die BSE-Krise und zuletzt der Dioxin-Skandal haben die neue Europäische Kommission veranlasst, ein Weißbuch zur Lebensmittel-Sicherheit zu veröffentlichen. Es soll dazu dienen, das erschütterte Vertrauen der Verbraucher in die Herstellung von sicheren Lebensmitteln wiederherzustellen. Im Mittelpunkt der Brüsseler Bemühungen steht dabei die Errichtung einer EU-Lebensmittelbehörde, die unter anderem auch ein Schnellwarnsystem einrichten soll. Die Lebensmittel Zeitung sprach über das Weißbuch mit dem Präsidenten des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Dr. Manfred Nekola, dem Vizepräsidenten Dr. Klaus Alfred Schroeter und BLL-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Matthias Horst.
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