Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9287 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2005 Seite 012

Handel

"Ein Preiskampf ist nicht das Ziel"

Lebensmittel Zeitung: Denner hat vor wenigen Tagen die Preise bei Eigenmarken kräftig gesenkt. Coop hat darauf reagiert, der Markt ist in Bewegung geraten. Planen Sie weitere Preissignale? Gaydoul: Das liegt nicht nur an uns. Wir versuchen, die Preise n

[1743 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2005 Seite 012

Handel

Denner erreicht mit Preisrunden Rekordumsätze

Schweizer Discounter verzichtet auf Marge - Obst und Gemüse wird ins Sortiment aufgenommen

Frankfurt, 13. Januar. Denner setzt im wachsenden Wettbewerb in der Schweiz weiter auf sinkende Preise. Mit dieser Strategie und einer umfassenden Modernisierung hat der Discounter 2004 das beste Umsatzwachstum seiner Geschichte erreicht. Gleichzeitig fei

[1981 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 003

Seite 3

Schweizer Preissignale

Coop plant Billigpreislinie - Denner senkt Preise kräftig

Frankfurt, 6. Januar. Im Schweizer Einzelhandel dreht sich im Vorfeld des Markteintritts von Aldi und Lidl erneut die Preisspirale nach unten. Nach Umsatzverlusten im vergangenen Jahr führt der Branchenzweite Coop nach langem Zögern eine Billigpreislinie

[1969 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 04.01.2005 Seite 014

Marktforschung

2004: Es wird wieder konsumiert!

2004 hat Auftrieb gegeben. Die enormen Service-Bemühungen des Vorjahres tragen Früchte. Umsatz & Ertrag wurden gesteigert. "Service verbessert. Gäste hochzufrieden. Mehr Gäste. Umsatz pro Gast steigend." Diese Botschaften aus den Reihen 69 befragter Gastronomen (D & CH) stehen für eine positive Bilanz 2004. In Zeiten extrem vergleichbarer Qualitäten, Angebote & Preise sichern Zusatzleistungen Wettbewerbsvorsprünge. Ergo ging das Gros der Befragten mit optimistischen Gefühlen ins Jahr 2005. In eine neue Runde der Konzept-Optimierungen, Expansionen etc. Mit dem Ziel, sich von der Masse noch deutlicher abzuheben. Teil II.

[18892 Zeichen] Tooltip
Fazit 2004 ­ Erwartungen erfüllt? ­ Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 53 vom 30.12.2004 Seite 023

Rückblick Journal

Handel weltweit unterwegs

Frankfurt, 29. Dezember. In Sachen Internationalisierung kam es 2004 zu keinen spektakulären weltweit relevanten Fusionen. Aber ein stetiger Ausbau der internationalen Präsenz ist für die Top-Händler Europas und natürlich Wal-Mart schon Tagesgeschäft. Der

[2458 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2004 Seite 009

Frischware

Migros verzichtet auf BSE-Tests

Frankfurt, 22. Dezember. Die Schweizer Migros will ab Ende dieses Jahres keine BSE-Tests mehr durchführen. Nach einem Bericht des schweizerischen Rundfunks wird auch bei Coop darüber diskutiert, die Tests einzustellen. Migros und Coop hatten die freiwilli

[915 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 17.12.2004 Seite 010

Handel

Rewe zieht Reißleine

Schweizer Bon appétit Group trennt sich von Kleinflächen

Frankfurt, 16. Dezember. Die Schweizer Bon Appétit Group macht einen Schnitt bei Visavis und Primo. Die Rewe-Tochter verkauft den Franchisevertrag für die kleinen Lebensmittelgeschäfte an den Wettbewerber Volg. Die drittgrößte Handelsgruppe schrumpft dami

[3493 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 17.12.2004 Seite 032

Recht

Nestlé setzt sich durch

Lausanne, 16. Dezember. Die Bezeichnung "Nestlé" gilt als berühmte Marke und darf nicht einfach von anderen verwendet werden. Das hat das oberste Gericht der Schweiz in einem in der vorigen Woche bekannt gewordenen Grundsatzurteil festgestellt. Das Alte

[1183 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.12 vom 13.12.2004 Seite 016

International

Schweizer Caterer on Top

Neben dem verstärkten Cook- & Chill-Einsatz gibt es in der ohnehin schon cateringstarken Schweiz weitere Tendenzen zum Outsourcing und so sind die Contract-Caterer auch die rechnerischen Stars der 15. Außer-Haus-Markt-Analyse Schweiz 2003. Ein Marktüberblick der vier namhaften Unternehmen.

[5007 Zeichen] Tooltip
Top Caterer Schweiz

Gastro-Spitze
€ 5,75

gv-praxis Nr.12 vom 13.12.2004 Seite 018

International

Systematischer Kurswechsel

Was in anderen europäischen Ländern bereits an der Tagesordnung ist, kommt jetzt auch in der Schweiz in Mode. Die Versorgung via Anlieferung aus einer Zentralküche im Cook- & Chill-Verfahren findet in Zeiten von Kosten- und Leistungsdruck immer mehr Anhänger wie verschiedene Beispiele zeigen.

[7585 Zeichen] Tooltip
Investitionskosten

Flächenaufteilung

Kostenvergleich
€ 5,75

 
zurück weiter