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Horizont 35 vom 27.08.2020 Seite 14,15

Hintergrund

Lumber Jane und Pippi Langstrumpf

New Work: Die Unilever-Managerinnen Christiane Haasis und Angela Nelissen (CHAN) über Jobsharing auf Top-Level, die Relevanz von New Work und warum es auch CEO Couples bräuchte

Sie gehen ihre Sache professionell an. Christiane Haasis und Angela Nelissen teilen sich seit zehn Jahren Führungspositionen bei Unilever. Sie treten konsequent als eine Person auf: CHAN. Sie unterliegen einem gemeinsamen Boni-System und sind 2018 gemeinsam zum Vice President D-A-CH Unilever aufgestiegen. „Wir sind nicht befreundet, aber wir schätzen und vertrauen uns“, sagt Christiane Haasis. „Arbeit ist ein Kontinuum, das man in unterschiedlichsten Schachtelungen machen kann“, sagt Angela Nelissen. Auch die Coronakrise meistern sie gemeinsam – obwohl sie erstmals auch über Stilfragen neu nachdenken mussten. Und sie wissen nun: „Es gibt kein Handbuch für New Work. Es geht darum, einfach zu machen.“

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 1

Seite 1

Unilever erwägt Stellenabbau

Hamburg. Unilever will in den deutschsprachigen Ländern bis zu 20 Prozent seiner Stellen im Außer-Haus-Geschäft streichen. Das erfuhr die LZ aus Unternehmenskreisen. Käme es zu einem Stellenabbau in der angepeilten Größenordnung, wären rund 90 Mitarb

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Horizont 28-29 vom 09.07.2020 Seite 8,9

Hintergrund

„Die Angst vor Corona ist nicht weg“

Unilever: DACH-General-Manager Peter Dekkers spricht über die Lehren der Corona-Zeit und warum Hassbotschaften auf Facebook auch in Deutschland ein Thema sind

Peter Dekkers ist seit weniger als einem Jahr für Unilevers DACH-Region zuständig. Dank Corona muss er jetzt entscheiden, wie der Konzern im größten europäischen Wirtschaftsraum auf drastische Veränderungen in der Konsum- und Kommunikationslandschaft reagieren soll. Klar ist für ihn derzeit nur, dass Corona noch lange nicht ausgestanden ist und Hygieneprodukte dauerhaft wichtiger werden.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 35

Marketing

Unilever verbindet Helfer und Hilfesuchende

Rund 160 Mitarbeiter betreuen ehrenamtlich eine Telefon-Hotline – Soziales Engagement soll vor allem ältere Menschen unterstützen

Hamburg. Von der Nachbarschaftshilfe über Telefonfürsorge bis hin zu Spendenaktionen – mit einer gebührenfreien Servicenummer bietet Unilever in Zeiten von Corona Hilfesuchenden und Helfenden Auskunft per Telefon. Peter Dekkers, Executive Vice President Unilever-DACH, unterstützt und fördert das ehrenamtliche Engagement der Mitarbeiter.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 13

Industrie

Die deutsche Unilever-Tochter wird wichtiger

Deutsche Konzerngesellschaft könnte künftig weitere Länder steuern – Hamburger entwickeln neue Geschäftsmodelle

Hamburg. Die deutsche Unilever-Gesellschaft gewinnt innerhalb des Konsumgüterkonzerns an Einfluss. Sie hat dem Vernehmen nach gute Chancen, künftig die Verantwortung für weitere Länder zu übernehmen. Zudem entwickeln die Hamburger seit Kurzem eigenständig neue Geschäftsmodelle.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2019 Seite 16

Industrie

Kühne holt Kühnen als Vertriebschef

Gewürzgurkenhersteller verpflichtet Nachfolger für Volker Büttel – Rohstoffkosten steigen

Hamburg. Der Gewürzgurkenhersteller Kühne holt den bisherigen Schweiz-Chef von Unilever in die eigene Geschäftsleitung: Der 48 Jahre alte Manager Alexander Kühnen übernimmt bei dem Familienunternehmen am 15. April die Verantwortung für den Vertrieb und das Marketing.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 18

Industrie

Unilever baut Stellen in Schaffhausen ab

Schaffhausen. Unilever streicht in Schaffhausen weitere 100 Arbeitsplätze. Die Logistikabteilung der dortigen Unilever Supply Chain Company AG wird nach Rotterdam verlagert. Die zentrale Einkaufsgesellschaft des Konsumgüterkonzerns beschäftigt in de

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2015 Seite 17

Industrie

Unilever streicht in der Schweiz Stellen

Schaffhausen. Unilever verlagert 70 Stellen von Schaffhausen unter anderem nach Asien und Amerika. Die Schweizer Stadt ist Sitz der Unilever Supply Chain Company AG, einer zentralen Einkaufsgesellschaft des Konsumgüterkonzerns mit derzeit 430 Besc

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2015 Seite 30

Journal

Ein schweres Kreuz

Die Schweizer legen derart großen Wert auf heimische Rohstoffe, dass sie eine strenge Gesetzesvorlage dazu verabschiedet haben. Doch vielen Herstellern geht das zu weit – zumal der starke Franken die Zutaten zusätzlich verteuert. Mathias Himberg

Die Konzerne der Lebensmittelbranche laufen Sturm gegen das geplante Gesetz zur Swissness. Denn es schreibt vor, dass komplett vor Ort produziert wird und 80 Prozent des Gewichts der Zutaten aus der Schweiz stammen müssen – wenn die heimische Herkunf

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2013 Seite 012

Industrie

Trommelfeuer der Großkonzerne

Im Stakkato kündigt Nestlé Investitionen für den weltweiten Kapazitätsausbau an – Auch Mondelez steckt viel Geld in globale Expansion

Frankfurt. Fast täglich gibt der Schweizer Nestlé-Konzern Meldungen über neue Großinvestitionen für Fabriken heraus. Allein in den vietnamesischen Nescafé-Betrieb fließen fast 200 Mio. Euro. Im Wettkampf der Nahrungsmittelkonzerne um die Schlagzeilen hält derzeit lediglich der US-Riese Mondelez mit.

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