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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 40

Marketing

Stationärer Handel erlebt Renaissance

Forscher der Uni St. Gallen ermitteln vier maßgebliche Gründe – Kunden erwarten künftig mehr Sortiments- und Serviceerlebnisse

Nach dem Boom verliert der Online-Handel wieder an Boden, wie eine Studie für Deutschland, Österreich und die Schweiz nahelegt. Mit Rabatten allein seien die Käufer aber langfristig nicht in die Läden zu locken.

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Media-Markt mit höchster Bekanntheit - Bitte nennen Sie den Händler, bei dem Sie den Online-Shop als auch das Ladengeschäft am besten kennen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 62

Länderreport Schweiz

Schweizer kaufen weniger im Ausland

Der Einkaufstourismus verliert an Bedeutung. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der Universität St.Gallen (IRM-HSG) über das Kaufverhalten der Schweizer im grenznahen Ausland. Untersucht wurden die Branchen Lebensmittel, Drogerie, Bekleidung, Sport

[801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 55

Management & Karriere

Gender Pay

Aldi Schweiz erhält Label „We pay fair“

Die Universität St. Gallen bescheinigt Aldi Suisse mit dem Label „We pay fair“, gleichen Lohn für gleichwertige Arbeit zu bezahlen. Geschlecht und Herkunft würden hier keinen Unterschied auf dem Lohnzettel machen. Seit 2020 müssen große Unternehmen i

[384 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 51

Management & Karriere

Weiterbildung

Uni St. Gallen startet Plattform für Händler

Die Universität St. Gallen hat ihre Online-Lernplattform Redx freigeschaltet. Mit diesem Tool schafft die Schweizer Hochschule ein Angebot für alle Mitarbeiter im Handel – von Führungskräften bis zu Studierenden und Gründern. Zum Start haben die Nu

[563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 30,31

Journal

Weg mit dem Corona-Speck

Eigentlich wollen sich die Menschen in der Pandemie besonders gesund ernähren. Die Chance hätten sie, weil sie viel mehr selbst kochen. Trotzdem haben viele zugenommen und sind unzufrieden – mit sich selbst und mit dem Produktangebot des Handels. Birgitt Loderhose

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Vollwertig und fettarm sind beliebt Noch Potential für E-Food Homeoffice verändert das Ess- und Verzehrverhalten
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 31

Journal

Post Corona

„Nach Krisen gewinnen die Discounter“

Thomas Rudolph, Professor für Handelsmanagement an der Universität St. Gallen, hat untersucht, wie sich die Pandemie auf Ernährung und Konsum in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgewirkt hat und was dies für den Handel bedeutet.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 30

Technologie & Logistik

Der Luftfrachtmarkt für Frischware ändert sich

Manche exotischen Produkte können nur per Jet in den LEH kommen – Corona schränkt Angebot ein – Problematische Öko-Bilanz / Von L. Häberle und W. Stölzle

Frankfurt. Der Corona-bedingte Quasi-Zusammenbruch des Passagierflugverkehrs ist eine Herausforderung für den Transport aller Waren, die schnell und über weite Entferungungen in die Läden müssen. Eine Studie aus der Schweiz beleuchtet die Folgen.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 39

Management & Karriere

Mittelständler sind oft zu langsam

Mitarbeiter mögen High-Speed-Unternehmen – Studie der Universität St. Gallen

Konstanz. Mehr als die Hälfte der mittelständischen Unternehmen ist zu langsam, um im Wettbewerb bestehen zu können. Das ist das Ergebnis einer Studie des Instituts für Führung und Personalmanagement der Universität St. Gallen im Auftrag des Zentrums für Arbeitgeberattraktivität.

[2248 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 34

IT & Logistik

Neue Anforderungen verändern Vergütungssysteme in der Logistik

Outsourcing-Verträge müssen Aufgaben wie Value Added Services und Digitalisierung berücksichtigen / Von Wolfgang Stölzle und Ruprecht Lindemann-Berk

Frankfurt. Die Universität St. Gallen untersucht in einer derzeit anlaufenden Studie, welche Vergütungssysteme den neuen Anforderungen in der Food- und der sonstigen FMCG-Logistik zeitgemäss sind. Es geht um Value Added Services, digitale Informationsweitergabe und teils erhebliche Investitionen der Dienstleister.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 44

Marketing

Beim Surfen auf Erlebnissuche

Studie zum Schweizer Online-Handel beim Internettag vorgestellt

Rüschlikon. Der Trend zu Spaß, Unterhaltung, Erlebnisorientierung verstärkt sich bei den Schweizer Internetnutzern. Zielorientiertes Surfen geht dagegen zurück.

[2023 Zeichen] € 5,75

 
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