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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 46

Länderreport Schweiz

Weniger aber edler

Fleischkonsum Schweizer essen weniger Fleisch, geben aber mehr Geld dafür aus

Bern. Die Nachfrage nach teuren Premium-Cuts nimmt in der Schweiz weiter zu. Gleichzeitig sinkt der Pro-Kopf-Verbrauch.

[2474 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 42

Länderreport Schweiz

Fleisch & Geflügel

52 kg Fleisch verzehrten die Schweizer pro Kopf im vergangenen Jahr. Nach Auskunft der Branchenorganisation Proviande stammten davon 82 Prozent aus dem Inland. Die Inland-Produktion von Rindfleisch stieg um 7,1 Prozent auf 81615 t. Geflügelfleisch ze

[471 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 068

Länderreport Schweiz

Fleisch und Fleischwaren

Der durchschnittliche Fleischkonsum in der Schweiz lag 2013 mit 51,98 kg pro Kopf ungefähr auf dem gleichen Niveau wie im Vorjahr (+0,4 Prozent). Da die Schweiz aber mit rund 8,21 Mio. etwa ein Prozent mehr Einwohner zählte als 2012, stieg der gesamte Ko

[646 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 68

Länderreport Schweiz

Fleisch und Fleischwaren

Der durchschnittliche Fleischkonsum in der Schweiz lag 2013 mit 51,98 kg pro Kopf ungefähr auf dem gleichen Niveau wie im Vorjahr (+0,4 Prozent). Da die Schweiz aber mit rund 8,21 Mio. etwa ein Prozent mehr Einwohner zählte als 2012, stieg der gesamt

[646 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 062

Länderreport Schweiz

Hintergrund

Schweizer essen weniger Fleisch

Bern. Statistisch gesehen haben die Schweizer im vergangenen Jahr zwar etwas weniger Fleisch verzehrt, doch ist der Anteil der im Inland erzeugten Ware leicht gestiegen. Das meldet der Branchenverband Proviande. Danach lag der Gesamtkonsum an verkaufsfer

[2430 Zeichen] Tooltip
Statistischer Rückgang - Fleischverbrauch pro Kopf in kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 62

Länderreport Schweiz

Hintergrund

Schweizer essen weniger Fleisch

Bern. Statistisch gesehen haben die Schweizer im vergangenen Jahr zwar etwas weniger Fleisch verzehrt, doch ist der Anteil der im Inland erzeugten Ware leicht gestiegen. Das meldet der Branchenverband Proviande. Danach lag der Gesamtkonsum an verkauf

[2430 Zeichen] Tooltip
Statistischer Rückgang - Fleischverbrauch pro Kopf in kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2011 Seite 066

Länderreport Schweiz

Fleischbranche sondiert das Ausland

Proviande will die Wahrnehmung für Schweizer Fleisch steigern - Marketingbudget wird aufgestockt

Bern. Unter Führung des Branchenverbandes Proviande sind die Schweizer Fleischverarbeiter seit drei Jahren im Ausland unterwegs. Die Maßnahmen sollen nun weiter ausgebaut werden. Die Schweizer Fleischbranche rüstet sich: Noch lange vor dem völligen Abba

[3989 Zeichen] Tooltip
Schweizer Fleischexporte (Angaben in t)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2011 Seite 066

Länderreport Schweiz

Ferkelkastration nur unter Betäubung

Bern. Europäische Ferkel sollen ab nächstem Jahr nur noch unter Betäubung kastriert und spätestens 2018 soll die chirurgische Ferkelkastration nicht mehr eingesetzt werden. Dazu hatte sich Anfang dieses Jahres eine Arbeitsgruppe aus Vertretern der Landwi

[1179 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 060

Länderreport Schweiz

Proviande setzt auf Schweizer Werte

Messeauftritt auf der InterMeat soll Bekanntheit der Fleischwaren aus der Schweiz weiter steigern

Bern. Schweizer Qualität und Schweizer Werte - mit diesen Attributen treibt Proviande die Aktivitäten im Ausland weiter voran. Dabei setzt die Branchenorganisation vor allem auf Dienstleistungen sowie Marketing- und Absatzförderungsmaßnahmen. Um die Bek

[2657 Zeichen] Tooltip
EXPORTE STEIGEN - Außenhandel von Fleisch in T (VG)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 060

Länderreport Schweiz

Fleisch

Die Schweizer haben 2009 zwar weniger Fleisch konsumiert, gleichzeitig konnte der Anteil der heimischen Produktion stark ausgebaut werden. Insgesamt ging der Verbrauch um 1,8 Prozent auf 52,38 kg pro Person zurück Als einzige Fleischsorte zulegen konnte

[626 Zeichen] € 5,75

 
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