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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 022

    Recht

    Schweizer Offenheit hat ihre Grenzen

    Cassis-de-Dijon-Prinzip erleichtert seit Anfang Juli Einfuhr von Waren aus der EU - Verhaltenes Echo bei Industrie und Handel

    Frankfurt. Seit wenigen Tagen ist der Handel zwischen der Schweiz und EU-Ländern um einige Hürden ärmer. Doch ausgerechnet bei Lebensmitteln sind die bürokratischen Hindernisse trotz Neuregelung hoch. Beim Schweizer Handelskonzern Coop findet man den jü

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    HORIZONT 22 vom 29.05.2008 Seite 034

    Medien

    TV-Union soll Mehrwert schaffen

    Pro Sieben Sat 1 schmiedet europaweites Angebotsnetzwerk / Angleichung von Werbeprodukten und multinationale Deals geplant

    Bis 2010 soll die Fusion mit SBS 80 bis 90 Millionen Euro Synergieeffekt pro Jahr erzielen. Im Verkauf lässt sich kaum sparen - die internationale Mannschaft muss den Umsatz steigern.

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    Das europäische TV-Netzwerk der Pro Sieben Sat 1 Gruppe
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    Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2007 Seite 032

    Recht

    Kraft-Umzug löst Steuerstreit aus

    Frankfurt, 15. Februar. Die im vergangenen Monat bekannt gewordenen Umzugspläne von Kraft Foods haben zu einem handfesten Konflikt zwischen der EU und der Schweiz geführt. Der Nahrungsmittelhersteller hatte angekündigt, seinen Unternehmenshauptsitz von W

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    Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2006 Seite 030

    Recht

    Schweiz will Handel für Europa öffnen

    Verfahren für die Beseitigung von Handelshemmnissen hat begonnen - Harmonisierung des Lebensmittelrechts mit EU-Vorschriften

    Frankfurt, 7. Dezember. Die Schweizer Regierung, der Bundesrat, plant den Handel mit der EU zu erleichtern. In der vergangenen Woche kündigte Volkswirtschaftsministerin Doris Leuthard an, dass Bundesgesetz über die technischen Handelshemmnisse (THG) zu n

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    Lebensmittel Zeitung 05 vom 04.02.2005 Seite 018

    Industrie

    Erleichterungen in der Schweiz

    Frankfurt, 3. Februar. Die Schweiz hat Erleichterungen für den Handel mit landwirtschaftlichen Verarbeitungsprodukten, die im Bilateralen Abkommen II mit der Europäischen Union vorgesehen sind, zum 1. Februar 2005 und damit vor Abschluss des Ratifikations

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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2002 Seite 022

    Frischware

    Schweizer öffnen ihre Grenzen

    Frankfurt, 23. Mai. Ab dem 1. Juni 2002 wird der Agrarhandel zwischen der Schweiz und der Europäischen Union liberalisiert.Gemäß dem Abkommen wird der gegenseitige Käsehandel innerhalb von fünf Jahren vollständig geöffnet. Mit dem Abbau von Zöllen und Imp

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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 072

    Länder Report Schweiz

    Billiger in den Binnenmarkt

    Natural AG unterhält Distributionslager in der EU

    Frankfurt, 9. Mai. Bei dem Transport von Waren aus der Schweiz in den Europäischen Binnenmarkt bietet die Natural AG, Basel, verschiedene Lösungen für eine effektivere und damit kostengünstigere Abwicklung. So verfügt der Logistikanbieter beispielsweise ü

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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 017

    Industrie

    Schweizer legen kräftig zu

    Frankfurt, 7. September. Die Schweizer Nahrungsbranche hat 1999 den Umsatz um 11 Prozent auf mehr als 10 Mrd. sfr gesteigert, so die Föderation der Schweizer Nahrungsmittel-Industrie (FIAL). Die Branche hofft, dass die Verhandlungen zwischen EU und Schwei

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    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2000 Seite 018

    Industrie

    Preisdruck bei Fruchtsäften wächst

    Länger andauernde Konsumstagnation erwartet - Schorlen boomen

    maq. Frankfurt, 15. Juni. Die Fruchtsaftindustrie rechnet mit einer länger anhaltenden Stagnation des Konsums in Deutschland. Der Kostendruck zwingt die Hersteller zu höheren Preisen, die dem Pro-Kopf-Verbrauch keinen Spielraum für Wachstum mehr lassen.

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    Lebensmittel Zeitung 06 vom 11.02.2000 Seite 025

    Frischware

    Deutschland belegt in der Käseproduktion Spitzenplatz

    Frankreich und Italien auf niedere Ränge verwiesen - Herstellung im vergangenen Jahr leicht rückläufig

    vwd. Frankfurt, 10. Februar. In der EU-Käseproduktion blieb Deutschland 1999 Spitzenreiter, gefolgt von Frankreich. Auf Platz 3 folgen die italienischen Erzeuger. Während Deutschland die Produktion aber drosselte, haben Frankreich und Italien mehr Käse

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