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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 28

Journal

NACHGEFRAGT

„Alle Mitarbeiter sind stolz darauf“

Der Naturkosmetikhersteller Weleda hat die B-Corp-Zertifizierung erreicht. Nachhaltigkeitschef Stefan Siemer und Nachhaltigkeitsmanager Kalis Kalns beschreiben die Beweggründe und den Prozess.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 29,30

Journal

Ein Monat ohne

Mit dem sperrigen Begriff Veganuary sollen Fleischesser zu Pflanzenfreunden werden. Handel und Hersteller nutzen die Kampagne, um ihr Veggie-Angebot zu pushen. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 26,27,28

Journal

Senkrecht-Starter

Das ganze Jahr über frische Kräuter, Salate und Gemüse, die in unmittelbarer Nähe wachsen: Vertical Farming gilt als zukunftsweisend für die Versorgung von Städten. Migros plant eine erste Anlage in Basel. Aldi Süd rüstet Filialen mit Indoor-Gewächshäusern aus. Die Corona-Krise, die die Lieferketten weltweit stresst, könnte der Technologie weiteren Auftrieb bescheren. Martin Ott

[11134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2019 Seite 33

Journal

Feedback auf Knopfdruck

Apps, die Verbraucher darüber informieren, was von einem Produkt zu halten ist, sind im Kommen. Die Codecheck AG zählt sich zu den führenden Anbietern und will in wenigen Jahren global mitspielen. Markenhersteller sind wichtige Kunden, doch das Unternehmen will ein großer Marktplatz werden. Gerd Hanke

[7646 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 42,43

Journal

Und wo stehen wir?

Tierwohl ist derzeit in aller Munde. Doch der hiesige Handel hinkt seinen europäischen Mitbewerbern teilweise deutlich hinterher. Ein Vergleich, der nicht jedem schmeckt. Miriam Hebben

[9840 Zeichen] Tooltip
DAS RANKING: WO HÄNDLER IN SACHEN TIERWOHL STEHEN
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2016 Seite 28,29

Journal

„Intelligent wachsen“

Antoine de Saint-Affrique, Chef des Schokoladen- und Kakaolieferanten Barry Callebaut, zu Überkapazitäten, schmerzlichen Anpassungsprozessen und zur Fokussierung auf rentable Geschäftsfelder.

Herr de Saint-Affrique, Sie sind jetzt als CEO seit elf Monaten verantwortlich für die Geschäfte von Barry Callebaut. Was gefällt Ihnen an Ihrer Aufgabe? Was mich bei Barry Callebaut wirklich begeistert, sind die Produkte Kakao und Schokolade und

[9124 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 43

Journal

Aus dem Handgelenk

Mobile Payment per Smartphone steckt noch in den Kinderschuhen, da schlagen Vordenker schon das nächste Kapitel auf. Sie machen smarte Uhren wie die Apple Watch zur digitalen Geldbörse. Dunja Koelwel, Birgitt Loderhose

Einfacher lässt sich der Einkauf kaum bezahlen. Der Kunde hält sein Handgelenk mit der Apple Watch oder einer anderen smarten Uhr ans Zahlungsterminal. Fertig. Am Körper zu tragende Mini-Computer, „Wearables“ genannt, als digitaler Portemonnaie-Ersat

[5731 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 10.04.2015 Seite 34,36

Journal

Angefressen

In drei Wochen öffnet die Weltausstellung in Mailand ihre Pforten. Das globale Ereignis widmet sich unter dem Motto „Den Planeten ernähren, Energie für das Leben“ einer der größten Herausforderungen unserer Zeit: der Sicherung der Welternährung. Doch

Albero della Vita heißt das Wahrzeichen der Weltausstellung von Mailand. Es ist ein Konstrukt aus Stahl und Holz, 37 Meter hoch, 8 Millionen Euro teuer. Der „Lebensbaum“ symbolisiert die große Frage des Events: „Wie ernähren wir den Planeten“? Drei W

[10956 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 025 bis 027

Journal

Alles Gute kommt von oben

Migros Basel testet mit Urban Farmers erstmals in Europa die Produktion von Gemüse und Fisch nach dem Aquaponic-Verfahren. Angebaut wird hoch auf dem Dach mitten in der Stadt. Stefano Patrignani, CEO der Migros Basel, glaubt an den Erfolg. Iki Kühn

[8586 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 25,26,27

Journal

Alles Gute kommt von oben

Migros Basel testet mit Urban Farmers erstmals in Europa die Produktion von Gemüse und Fisch nach dem Aquaponic-Verfahren. Angebaut wird hoch auf dem Dach mitten in der Stadt. Stefano Patrignani, CEO der Migros Basel, glaubt an den Erfolg. Iki Kühn

[8586 Zeichen] € 5,75

 
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