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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 7

    Diese Woche

    Deko passend zum Stil des Hauses

    Bei der Gestaltung eines Restaurants sind klare Konzepte gefragt / Weniger ist mehr / Kunterbunter Stilmix ist tabu

    Stuttgart. Elegant und pur – so gestaltet Patron Volker Drkosch sein Sterne-Restaurant. Die Tische im Düsseldorfer Victorian sind schlicht eingedeckt. Zurückhaltung auch beim Blumenschmuck. Ungewöhnliche Einzelstücke rücken ins Blickfeld, etwa eine g

    [3532 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 3

    Diese Woche

    Damit Essen nicht im Müll landet

    Bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln macht mehrfach Sinn / Was Küchenchefs tun / Wareneinsatz gut planen

    Stuttgart. Wiebke Schade hat einen klaren Standpunkt, spricht sogar von Respekt. „Wer den hat, wird alles tun, um Essen nicht wegzuschmeißen“, sagt die 32 Jahre alte Küchenchefin vom Restaurant Reiherhorst in Papenburg. Ein Grundsatz, den sie auch ih

    [7262 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 17

    Management und Praxis Sales & Marketing

    Kids können stressig sein

    Kinder sind nicht unbedingt die beliebteste Zielgruppe von Gastronomen – an sie zu denken ist trotzdem wichtig

    STUTTGART. Wenn sich die Restauranttür öffnet und eine sechsköpfige Gruppe eintritt, ist das sehr schön. Wenn von den Sechsen allerdings vier Kinder, sieht das schon wieder ein bisschen anders aus! Denn es gibt bei Gastronomen beliebtere Zielgruppen

    [3582 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 04.02.2012 Seite 1

    Seite 1

    Köche wollen, Kinder nicht

    Gastro-Umfrage zur Kinderkarte: Gesundes zieht gegen Schnitzel-Pommes den Kürzeren

    STUTTGART. Kreative, gesunde Gerichte für Kinder? Diesen Anspruch hat offenbar fast jeder zweite Gastronom: In einer AHGZ-Umfrage gaben gut 46,2 Prozent der Befragten an, ihre Kinderkarte mit derartigen Speisen zu bestücken. Aber: Bestellt wird dann

    [1646 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 28.01.2012 Seite 5

    Diese Woche

    Azubis schieben Frust

    Mehrteiler Ausbildung: Nachwuchskräfte üben Kritik / Unbezahlte Überstunden, geringe Bezahlung, cholerische Chefs (1)

    Stuttgart. Der Groll sitzt bei manchem Azubi tief. Lehrlinge ärgern sich über freie Tage und Urlaub „unter Vorbehalt“. Das Gehalt landet nicht immer wie vereinbart am Monatsende auf dem Konto. Schlimmer noch aber wiegen verbale Attacken von Vorgesetz

    [6427 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 07.01.2012 Seite 20

    Regional und Lokal West

    Hessen/Nordrhein-Westfalen/Rheinland-Pfalz/Saarland

    Die Gäste sind in Feierlaune

    Weihnachten und Silvester bescheren Hoteliers und Gastronomen hohe Umsätze / Privatleute lassen sich Feiertage und den Jahreswechsel etwas kosten

    STUTTGART. In den Hotels und Restaurants im Westen der Republik hat man über die Feiertage von einer Krise wenig gespürt. „Mehr als ausgebucht kann man nicht sein“, sagt Frank Weber von der Henninger Weinstube im Kallstadt. Sein Restaurant war an Wei

    [3115 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 2

    Diese Woche

    Wohin mit den eigenen Leuten?

    Wie Hoteliers Wohnraum für ihre Mitarbeiter schaffen

    STUTTGART. Jörg Möhrle bringt es auf den Punkt. „Wir sind im Wettbewerb um gute Mitarbeiter“, sagt der Inhaber vom 4-Sterne-Hotel Tanne in Baiersbronn. Dazu gehört auch, dass für das Personal Wohnraum bereit gehalten wird. Azubis würde Möhrle auch um

    [2165 Zeichen] € 5,75