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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 19

Extra Intergastra 2016

Der Branchentreff wächst weiter

Intergastra Bei der größten Fachmesse in Süddeutschland präsentieren rund 1300 Aussteller ihre Produkte und Dienstleistungen. Neu sind Sonderflächen für die Außengastronomie und für Existenzgründer.

Ein breites Angebot und ein hochkarätiges Rahmenprogramm, das sind seit Jahren die Erfolgsfaktoren der Intergastra. Der alle zwei Jahre stattfindende Branchentreff zeigt in thematisch gegliederten Hallen Neuheiten zu allen Bereichen der Gastronomie u

[2610 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 20

Extra Intergastra 2016

Hier kommen Gastronomen zum Zug

Gastronomie-Forum Neue Regionalküche, Ambiente, Social Media und Personalführung sind Themen am 19. Februar. AHGZ, dfv Conference Group, Hacker-Pschorr und Messe Stuttgart veranstalten den Kongress.

Eine echte Premiere: „Gastronomie-Forum – erfolgreiche Wirte, Gastronomen & Hoteliers“ – so nennt sich der neue Kongress von AHGZ, dfv Conference Group, Hacker-Pschorr und der Messe Stuttgart, der am 19. Februar, also am Vortag der Intergastra stattf

[4301 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 21

Extra Intergastra 2016

Interview: Markus Tischberger, Projektleiter Intergastra, Landesmesse Stuttgart

„Die Getränkehalle feiert einen Rekord“

Der Chef der Intergastra spricht mit AHGZ-Redakteur Bernhard Eck über die rasante Entwicklung der Fachmesse, die Messehighlights und die Frage, warum Craft-Beer im Süden selbstverständlich ist.

Hotellerie und Gastronomie entwickeln sich rasanter denn je, eine Herausforderung für die Fachmessen. Welche aktuellen Themen greift die Intergastra 2016 auf? Tischberger: Die klassischen Säulen der Intergastra sind ja Küchentechnik/Food, Hotel/Am

[4575 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 22

Extra Intergastra 2016

Hilfe für Catering und Empfang

Intergastra Innovationspreis Drei Kategorien, drei Preisträger: Frische Ideen für die Branche bringen die Unternehmen Conichi, Klafs und Rieber. Es geht um persönliche Gästedaten, eine Raumsparsauna und Temperaturkontrolle. Die Awards werden am Eröff

Die Fachjury hat sich schon leichter getan mit der Entscheidung, welche Zulieferer-Produkte den Intergastra Innovationspreises verdient haben. Mit mehr als 100 Bewerbungen konnten die Veranstalter einen neuen Rekord verzeichnen. Aber das Ergebnis war

[4255 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 24

Extra Intergastra 2016

Nacht der Sterne: Wo Spitzenköche feiern

Nach dem großen Erfolg vor zwei Jahren findet die Nacht der Sterne 2016 erneut im Stuttgarter Mercedes-Benz Museum statt. Rund 120 Sterneköche und 600 geladene Gäste, dazu bestes Entertainment und kulinarische Spitzenleistungen vom Team des Hotel-Res

[667 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 25

Extra Intergastra 2016

Selbstgebrautes boomt

Getränketrends In der Getränkehalle zeigen Hersteller Braukunst, Matcha-Tee, Cold-Brew-Kaffee und Alkoholfreies. Beliebt bei Gästen: Do-it-yourself-Konzepte.

Der Getränkemarkt wird vielfältiger. Neben Klassikern sorgen neue Produkte und Geschmacksrichtungen für Abwechslung und Dynamik. Der Trend zu Qualität, Nachhaltigkeit, Frische und Do-it-yourself spiegelt sich auch im Getränkeangebot. Wirte, Hoteliers

[4298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 26

Extra Intergastra 2016

Botschafter für bessere Kaffeekultur

Kaffee Die Kaffeetrends für die Gastronomie werden bei der Intergastra in einer eigenen Themenhalle und beim 3. Stuttgart Coffee Summit gezeigt. Im Fokus: Konzepte, Maschinen und Zubereitungstechniken.

Von der Bohne bis in die Tasse: Im Rahmen der Intergastra wird vom 20. bis 24. Februar beim 3. Stuttgart Coffee Summit die komplette Wertschöpfungskette des Kaffees gezeigt. Highlights sind ein Rösterdorf oder das Programm für Micro-Röster. Gemeinsam

[4444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 27

Extra Intergastra 2016

Zeit sparen mit neuer Technik

Digitalisierung Online-Plattformen und Apps sollen die Arbeit im Hotel und Restaurant vielerorts leichter machen. Das gilt sowohl für den Kontakt zum Gast als auch für Hygiene und Einkauf.

Das Internet macht auch die Gastronomie transparent. Denn mit dem Smartphone kann der Gast jederzeit sein Essenserlebnis mit den Freunden teilen, und außerdem Kritiken und Bewertungen in Sekundenschnelle veröffentlichen – positiv wie auch negativ. Ob

[3812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 28

Extra Intergastra 2016

Die AHGZ berichtet live von der Messe

Messe-Berichterstattung AHGZ-Redakteure sind auf der Suche nach echten Neuheiten, die Nutzwert für die Branche bringen. Stellen Sie Ihre Innovationen vor.

Sie haben ein noch nie dagewesenes Produkt kreiert? Ein völlig neues Getränk, eine neue Speisenkombination ein Gerät, das Hoteliers oder Gastronomen enorme Zeitersparnis bringt? Dann kommen Sie zum Stand der AHGZ bei der Intergastra. Unsere Redakteur

[1920 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 28

Extra Intergastra 2016

Höchste Zeit fürs Kassen-Update

Kassensysteme Ab 2017 stellt die Finanzverwaltung neue Anforderungen an Registrierkassen, auch in der Gastronomie. Viele Wirte müssen daher ihre Geräte noch umrüsten oder neue anschaffen.

Eine moderne Kasse lohnt sich für Gastronomen nicht nur, weil sie damit den Anforderungen der Finanzprüfer gerecht werden. Die neuen Geräte können auch die Prozesse im laufenden Betrieb vereinfachen – und somit jede Menge Zeit sparen. Die Bestellunge

[3955 Zeichen] € 5,75

 
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