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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 03.09.2011 Seite 1

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Stimmung gut, Prognosen gemischt

Die deutsche Wirtschaft wächst / Euro-Schuldenkrise verunsichert Unternehmer

STUTTGART. So zuversichtlich wie derzeit haben sich Hoteliers und Gastronomen selten geäußert. Sie glauben daran, dass ihre Umsätze gut bleiben und sich sogar noch steigern lassen. Das Konjunkturbarometer des Deutschen Instituts für Wirtschaft, Berli

[2063 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 27.08.2011 Seite 1

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Gäste wollen Wellness

Marktchancen für Mittelklasse-Hoteliers steigen / Profitable Spa-Konzepte im Kommen

Stuttgart. Die Nachfrage nach Wellness-Angeboten ist ungebrochen. Der Markt, sagt Michael Altewischer, Geschäftsführer der Wellness Hotels Deutschland, entwickelt sich nach wie vor positiv. Bei Investitionen gibt es jedoch Sieger und Verlierer: Neu

[2172 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 27.08.2011 Seite 1

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Schwieriger König Gast

Wenn Gäste allzu selbstherrlich auftreten / Respektlosigkeit und überzogene Erwartungen / Fehler auch als Chance sehen

STUTTGART. Wenn Gastronomen über die Macken ihrer Gäste reden sollen, zögern sie meist ein bisschen. Was den Profis an einigen ihrer Kunden am meisten missfällt, die fehlende Kinderstube nämlich, scheint bei den Serviceexperten ausgeprägt vorhanden z

[4821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 20.08.2011 Seite 1

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Regional bringt Umsatz und Image

Immer mehr Köche emanzipieren sich von der französischen Hochküche / Regionalkonzepte erfordern einen langen Atem

Stuttgart. „Es ist die Tendenz der vergangenen Jahre, dass Regional- und Bioprodukte in den Vordergrund treten“, sagt Ralf Flinkenflügel, Chefredakteur des deutschen Guide Michelin. Eine aktuelle Umfrage der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service

[6683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 20.08.2011 Seite 1

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Was macht die Wirtschaft?

Stuttgart. Das Geschäft der Gastronomen und Hoteliers hängt davon ab, was die Menschen in der Tasche haben – und wie deren Erwartungen an die Zukunft sind. Eine gut laufende Wirtschaft ist daher das A und O für die Branche. Dass gerade die deutsche H

[665 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 1

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Hotel-TV jetzt auf digital umrüsten

Analoge Satellitenausstrahlung endet am 30. April 2012 Hoteliers müssen ihre Empfangsanlagen zukunftsfit machen

STUTTGART. Nur noch etwas mehr als acht Monate: Am 30. April 2012 endet die analoge Satellitenverbreitung von Fernsehprogrammen. Dann werden ARD, ZDF und alle weiteren Programme über Satellit nur noch digital zu empfangen sein, also im DVB-S-Standard

[1924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 1

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Speisekarte auf dem Prüfstand

Stuttgart. Wie sollte eine Speisekarte für ein Flughafenrestaurant aussehen? Zunächst sollten die Gäste aus aller Welt sie lesen und verstehen können. Sie sollte also mindestens auf Englisch und Deutsch verfasst sein. Dann muss das Angebot an Speisen

[683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 06.08.2011 Seite 1,2

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Wettbewerb um gute Köpfe

Mitarbeiter finden und halten: Auch in Hotellerie und Gastronomie fehlen Fachkräfte und Auszubildende

Stuttgart. Von Problemen, freie Stellen und Ausbildungsplätze zu besetzen, kann fast jeder Gastronom oder Hotelier berichten. Weniger Bewerbungen, schlechtere Qualifikationen als früher – so die häufig zu hörende Klage. Wie gewinnt und hält man gute

[6046 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 1,2

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Hoteliers entdecken die Familien

Gastgeber zeigen, wie man mit Eltern und Kindern den Umsatz steigert / Experten sehen großes Nachfragepotenzial

STUTTGART. „Die deutsche Stadthotellerie ist nicht unbedingt familienfreundlich.“ Das sagt Professor Stephan Gerhard vom Beratungsunternehmen Treugast. „Die Zahl der Hotelleriebetriebe, die sich gezielt auf die Ansprüche von Familien ausrichten, ist

[7788 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 1

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Wellness drängt ins Freie

Stuttgart. Wellness boomt weiter. Im Jahr 2010 haben Gäste 5 Mio. Wohlfühlaufenthalte gebucht. Ein Zuwachs von 9 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Das hat die jüngste Haushaltsbefragung des Deutschen Wellness Verbands ergeben. Gleichzeitig werden die Ho

[682 Zeichen] € 5,75

 
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