Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 3610 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 22

Regional Ost

Thüringen

Mit Können klar zum Sieg

Landesjugendmeisterschaften Die 27. Thüringer Jugendmeister in den gastgewerblichen Berufen wurden erstmals binnen eines Tages ermittelt. Sie kommen aus Erfurt und Weimar.

[3655 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 26

Regional Ost

Kompakt

Hohenfelden sucht Investor Erfurt. Am Stausee in Hohenfelden ist ein Bebauungsplan für ein Ferien- und Familienhotel mit 80 Doppelzimmern genehmigt. Das meldet die Thüringer Allgemeine. Die Landesentwicklungsgesellschaft Thüringen (LEG) habe berei

[1390 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 25

Regional Ost

Interview: Hannes Horsch (53), Direktor im Romantik Hotel auf der Wartburg

„Stillstand ist keine Option“

Mit dem Wechsel auf die Wartburg hat Direktor Hannes Horsch seine Wahlheimat Eisenach zur Berufsheimat gemacht. AHGZ-Autor Jürgen Glocke spricht mit ihm über Motive und Herausforderungen.

Herr Horsch, die ersten 100 Tage als Direktor im Hotel auf der Wartburg liegen bald hinter Ihnen. Sind Sie schon mit allen Sinnen angekommen? Horsch: Ja, das ging sehr schnell. Privat sowieso, da ich seit vielen Jahren hier zu Hause bin. Und was d

[4386 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 25

Regional Ost

Thüringen

Lindenhof-Team zu Gast im Brenners

Mitarbeiter Hotelchef Olaf Seibicke hat sein Team nach Baden-Baden eingeladen. Dort gab es Spitzenküche und Workshops.

Gotha/Baden-Baden. Als Olaf Seibicke im Januar zum „Thüringer Hotelier des Jahres“ gekürt wurde, kündigte er an, die Sieg-Prämie von 3000 Euro zu nutzen, um seine Mannschaft nach Baden-Baden ins Gourmetrestaurant von Brenners Park-Hotel einzuladen (A

[970 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 25

Regional Ost

Thüringen

Excelsior Hotel öffnet neues Gästehaus

Investition Neuer Glanz hinter alten Mauern: Das Erfurter Best Western Plus Hotel Excelsior hat umgebaut und verfügt jetzt über 92 Zimmer.

Erfurt. Das Best Western Plus Hotel Excelsior in Erfurt hat seine Zimmerkapazitäten erweitert. Für eine Investitionssumme von mehr als 1,5 Mio. Euro ist der Hotelanbau Haus Thomas entstanden. Der dreistöckige Neubau wartet mit zwei zusätzlichen Z

[1306 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 20

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen/Thüringen

Stillstand und kleine Schritte

Guide Michelin im Osten Der Osten bringt es 2019 auf insgesamt 13 Sterne-Restaurants. Drei Sterne wurden dabei neu nach Brandenburg und Sachsen vergeben, Thüringen dagegen hat einen Stern verloren.

Wer geglaubt hatte, der Michelin würde in diesem Jahr, nur weil er seine Auszeichnungen erst Ende Februar 2019 statt im November 2018 verlieh, mit größeren wie zahlreicheren Überraschungen aufwarten, sah sich getäuscht. Gesamtdeutsch ebenso wie gerad

[3940 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 25

Regional Ost

Thüringen

Tarifabschluss bringt mehr Lohn

Erfurt. Die Gewerkschaft Nahrung – Genuss – Gaststätten (NGG) hat mit der Tarifkommission des DEHOGA Thüringen einen neuen Entgelttarifvertrag für das Thüringer Gastgewerbe mit seinen rund 30.000 Beschäftigten abgeschlossen. Damit steigen alle Entgel

[591 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 25

Regional Ost

Thüringen

Culinary Open lockt 320 Gäste

Gastro-Aktion Zweite Auflage für das Küchenparty-Gourmet-Event im Spa & Golf Resort Weimarer Land. Mit dabei sind 13 Spitzenköche und sieben Weingüter aus Deutschland, Polen und Ungarn.

Blankenhain. 800 Schalen- und Krustentiere, 110 Fische, 100 Kilo Fleisch sowie 30 Kilo Schokolade – so lautet die Küchenbilanz beim zweiten Culinary Open im 4-Sterne-superior-Spa-&-Golfresort Weimarer Land. 320 Gäste kamen und ließen sich das 195 Eur

[2617 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Nachwuchs kommt aus Fernost

Fachkräftemangel Unbesetzte Ausbildungsstellen sind auch in Thüringen ein Problem. Hoteleigner Stefan Kiefer macht gute Erfahrungen mit Azubis aus Vietnam.

Bad Langensalza/Erfurt. „Wenn es einfach wäre, würden es alle machen“ – so könnte das Motto von Dirk Ellinger und Stefan Kiefer lauten. Der eine ist Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Thüringen, der andere Hoteleigner. Beiden brennt das Thema Fachkäftem

[4193 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 25

Regional Ost

Kompakt

Suhler Kurbeitrag nichtig Suhl. Das Thüringer Oberverwaltungsgericht (OVG) in Weimar hat dem Normenkontrollantrag des Ringberghotels in Suhl stattgegeben und die Kurbeitragssatzung der Stadt Suhl vom 20. Juni 2014 für unwirksam erklärt. Das Hotel

[846 Zeichen] € 5,75

 
weiter