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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 22

    Regional Ost

    Kompakt

    Ehre für Dressel Potsdam. Der Potsdamer Sternekoch Alexander Dressel hat den „Großen Gourmet Preis Brandenburg 2019“ erhalten. Dressel ist Chefkoch im Gourmetrestaurant des Hotels Bayrisches Haus, in dem die Preisverleihung stattfand. Der Berliner

    [1529 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 20

    Regional Ost

    Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen/Thüringen

    Stillstand und kleine Schritte

    Guide Michelin im Osten Der Osten bringt es 2019 auf insgesamt 13 Sterne-Restaurants. Drei Sterne wurden dabei neu nach Brandenburg und Sachsen vergeben, Thüringen dagegen hat einen Stern verloren.

    Wer geglaubt hatte, der Michelin würde in diesem Jahr, nur weil er seine Auszeichnungen erst Ende Februar 2019 statt im November 2018 verlieh, mit größeren wie zahlreicheren Überraschungen aufwarten, sah sich getäuscht. Gesamtdeutsch ebenso wie gerad

    [4214 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 27

    Regional Ost

    Brandenburg

    Ein Talent und zwei Aufsteiger

    Region Ost. Der Gault Millau 2019 für Deutschland ist erschienen und damit ist auch raus, welche Restaurants in Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen sich über eine Nennung freuen dürfen. Besonders hervorgetan haben sich der 33-jährige K

    [1218 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 26

    Regional Ost

    Kompakt

    Gastgeber des Jahres gesucht Erfurt. Die Ausschreibung für die Gastgeber des Jahres 2018 ist gestartet. Bis zum 15. November ist eine Bewerbung möglich. Das Ziel des Wettbewerbes ist es, jährlich einen Thüringer Hotelier und einen Thüringer Gastro

    [1507 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

    Regional Ost

    Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

    Gut gebucht zum Jahresende

    Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

    In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

    [4924 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 25

    Regional Ost

    MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

    Sterne und Punkte im Osten

    Gastro-Guides Die Spitzenrestaurants haben ihr Niveau gehalten, teilweise sogar gesteigert. Mut machen zudem junge, aufstrebende Küchenchefs, die sich auch fern der Metropolen zu etablieren wissen.

    Unangefochten an der kulinarischen Spitze in Ostdeutschland liegt nach wie vor Peter Maria Schnurr vom Restaurant Falco in Leipzig. Zwei Sterne im Michelin und 19 Punkte – das ist Weltklasse – im Gault Millau sind seine beachtenswerte diesjährige Aus

    [3670 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 21

    Regional Ost

    Brandenburg/Sachsen/Thüringen

    Große Nachfrage sowohl an Weihnachten als auch an Silvester

    Festtagsgeschäft In den Neuen Bundesländern freuten Gastronomen und Hoteliers sich über ansprechende bis sehr gute Umsätze. Kaum Absagen und Stornierungen.

    Dresden. Der beliebte Striezelmarkt in Dresden verbuchte 2016 ein Plus von 8 bis 10 Prozent. „Wir konnten unser Geschäft an unserem Stand auf dem Striezelmarkt vor allem aufgrund unserer vielen Stammgäste noch einmal steigern“, bestätigt auch Gastron

    [2966 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 29

    Regional Ost

    MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

    Hermann punktet mehrfach

    Gastro-Guides Zwei neue Sterne in Sachsen, einer weniger in Brandenburg – die Bilanz für die ostdeutschen Bundesländer ist durchwachsen. Die Pole Position hält weiter Peter Maria Schnurr, Newcomer ist Simon Raabe.

    Ganz klar Sachsen. Wenn es in diesem Jahr darum geht, wo in den ostdeutschen Bundesländern die Gastronomie bei der Vergabe der Auszeichnungen von Gault Millau und Michelin ordentlich abräumen konnte, dann ganz klar in Sachsen. In den anderen ostdeuts

    [3983 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 21

    Regional Ost

    Sachsen

    Der Osten gut gebucht

    Festtagsgeschäft Das Gastgewerbe in der Region Ost zeigt sich mit dem Feiertagsgeschäft zufrieden. Teilweise waren die Häuser komplett ausgelastet.

    Dresden/Weimar. Über gute Geschäfte konnten sich Hotellerie und Gastronomie in Ostdeutschland über die Weihnachtsfeiertage und Neujahr freuen. Jedenfalls wenn sie geöffnet hatten, was in der Gastronomie nicht überall der Fall war. „Wir hatten unsere

    [3424 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 25

    Regional Ost

    Michelin & Gault Millau im Osten

    Schnurr rockt den Gault

    Gastro-Guides Der „Koch des Jahres“ kommt aus der AHGZ-Region Ost, doch neue Sterne gibt es nur einen. Als Hoffnungsträger gilt zudem Christopher Franz.

    Seit zehn Jahren steht Peter Maria Schnurr im Restaurant Falco im Hotel Westin in Leipzig am Herd. Jetzt, pünktlich zum Jubiläum, kürte ihn der Gault Millau zum „Koch des Jahres“ (19 Pkt.) in Deutschland. „Ein Koch voller Sturm und Drang mit einem mu

    [4374 Zeichen] € 5,75