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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Nachwuchs kommt aus Fernost

Fachkräftemangel Unbesetzte Ausbildungsstellen sind auch in Thüringen ein Problem. Hoteleigner Stefan Kiefer macht gute Erfahrungen mit Azubis aus Vietnam.

Bad Langensalza/Erfurt. „Wenn es einfach wäre, würden es alle machen“ – so könnte das Motto von Dirk Ellinger und Stefan Kiefer lauten. Der eine ist Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Thüringen, der andere Hoteleigner. Beiden brennt das Thema Fachkäftem

[4406 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 56

Länderreport Thüringen

Azubis pflegen Bienen

Rewe Umfeld des Logistiklagers ist Lebensraum für Bienen – Nachhaltigkeitsprojekt in der Region

Neudietendorf. Rewe hat ein nachhaltiges Umwelt- und Azubi-Projekt ins Leben gerufen. Der Logistiknachwuchs lernt das Imkern.

[2469 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 28

Regional Ost

Thüringen

94 Azubis starten in Erfurt

Erfurt. Zum Start des neuen Ausbildungsjahres begrüßt die Berufsschule des DEHOGA Thüringen, das DEHOGA Thüringen Kompetenzzentrum in Erfurt, insgesamt 94 Auszubildende. Der Branchennachwuchs für das Thüringer Gastgewerbe setzt sich dabei aus sieben

[856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 22

Regional Ost

Kompakt

Kneipenbus tourt übers Land Mansfeld. Ein Bekannter brachte sie auf die Idee: Michel Töpfer (29) und Sebastian Zierbock (28) haben mit ihrem umgebauten Linienbus „Sonderfahrt“ eine fahrende Kneipe eröffnet. Am 22. Juli fiel der Startschuss an der

[1483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 25

Regional Ost

Interview: Gudrun Münnich, Präsidentin des DEHOGA Thüringen

„Azubi-Zahl sinkt dramatisch“

Die Präsidentin des DEHOGA Thüringen spricht mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner über die Situation im Thüringer Gastgewerbe, verhaltenen Optimismus und das Ende ihrer Amtszeit.

Der jüngste DEHOGA-Konjunkturbericht beschreibt die Lage als „weitgehend optimistisch“. Andererseits sank die Zahl der Unternehmen in der Branche dramatisch ... Münnich: Das ist nicht zu bestreiten: 2008 hatten wir 6819 Betriebe. Nach jüngster Lan

[4258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

IHK-Projekt hilft bei Integration

Flüchtlinge Einer Umfrage zufolge sind 74 Prozent der Arbeitgeber Thüringens bereit, Flüchtlinge einzustellen und auszubilden. Hilfe dabei gibt das Projekt FIF. Gastgewerbler berichten über ihre Erfahrungen.

Erfurt. Anja Wolf, Projektleiterin und Flüchtlingskoordinatorin der IHK Erfurt, legt einen schmalen Folder auf den Tisch: In Deutsch, Englisch, Arabisch und Dari wird FIF, das „Projekt zur Förderung der beruflichen Integration von Flüchtlingen“, kurz

[6877 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 13.12.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Ziel: Weniger Abbrecher

Initiative Gastgewerbe in Thüringen will die Ausbildung in ein besseres Licht rücken – und die Qualität verbessern.

ERFURT. Mit einer neuen Initiative rund um die Ausbildung gehen die Thüringer Industrie- und Handelskammern und der DEHOGA Thüringen in die Offensive. Betriebe mit einer sehr hohen Qualität bei der dualen Berufsausbildung können das Prädikat „Garantierte

[3480 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 13.12.2014 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Ziel: Weniger Abbrecher

Initiative Gastgewerbe in Thüringen will die Ausbildung in ein besseres Licht rücken – und die Qualität verbessern.

ERFURT. Mit einer neuen Initiative rund um die Ausbildung gehen die Thüringer Industrie- und Handelskammern und der DEHOGA Thüringen in die Offensive. Betriebe mit einer sehr hohen Qualität bei der dualen Berufsausbildung können das Prädikat „Garanti

[3480 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 023

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Thermenhotel erweitert BURG/SPREEWALD. Das vor zwei Jahren eröffnete Spreewald Thermenhotel vergrößert aufgrund steigender Besucherzahlen seinen Sauna- und Wellnessbereich um 750 Quadratmeter. Investiert werden 1,4 Mio. Euro. Zu den Neuerungen gehören

[2132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 23

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Thermenhotel erweitert BURG/SPREEWALD. Das vor zwei Jahren eröffnete Spreewald Thermenhotel vergrößert aufgrund steigender Besucherzahlen seinen Sauna- und Wellnessbereich um 750 Quadratmeter. Investiert werden 1,4 Mio. Euro. Zu den Neuerungen geh

[2132 Zeichen] € 5,75

 
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