Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 31 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

Investition: Die Nordmilch AG errichtet für die Käserei in Waren/Müritz ein Biomasseheizkraftwerk. Außerdem werden die Kapazitäten erweitert. Gesamtinvestition: 6,2 Mio. Euro. Müritz-Milch verarbeitet 300 Mio. kg Milch pro Jahr zu rund 30000 t Käse und 5

[2158 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 042

Länderreport Thüringen

Klöße, Puffer, Speiseeis

Manufaktur Ablig setzt auf Tradition und Innovation

Heichelheim. Spezialitäten aus Kartoffeln produziert Ablig. Dabei setzt das Unternehmen auf traditionelle Rezepturen und Herstellungsverfahren. "Zwanzig Jahre nach der politischen Wende sehen wir uns als ostdeutscher Produzent, der nicht nur für Einzelh

[2794 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 042

Länderreport Thüringen

HINTERGRUND

Kloß ohne Schutz

Seit nahezu zwei Jahrzehnten bemühen sich die Thüringer darum, ihre Kartoffelspezialitäten geographisch schützen zu lassen. Vor dem Bundespatentgericht mussten sie Anfang dieses Jahres erneut eine Niederlage einstecken: Die Thüringer Klöße werden nicht z

[1558 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 138

Länderreport Sachsen

Stets auf der Suche nach Neuem

Schwarzbach Feinkost regelt Unternehmensnachfolge

Schneeberg. Mit dem Konzept, Produkte einzuführen, die es in der Form noch nicht gegeben hat, ist es Schwarzbach Feinkost gelungen, sich im Handel zu etablieren. Das in Schneeberg im Erzgebirge angesiedelte Unternehmen Schwarzbach Feinkost GmbH bereitet

[3176 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 058

Länderreport Thüringen

Thüringer Klöße und Eis

Regionalität ist wichtig für Ablig - g.g.A.-Schutz in der Schwebe

Heichelheim. Begrenzte Fläche, Kostenfaktor für die Märkte: Neben allen Vorteilen des Frostens gibt es für Tiefkühlprodukte auch Hürden. Der Thüringer Mittelständler Ablig positioniert sich mit Nischenprodukten und Hausmacher-Rezepturen. Nischenprodukte

[2851 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 058

Länderreport Thüringen

HINTERGRUND

Wahre Werte kommen von innen

Frankfurt. Dreckig, dunkel, unansehnlich: Die Thüringer Kartoffel - von außen betrachtet - ist keine Schönheit. Kein Wunder also, dass sie für den Abpackbereich keine große Rolle spielt, ganz im Gegensatz zu den wohlgeformten, hellen Vorzeigeexemplaren a

[2151 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 062

Länderreport Sachsen

Sachsens Topfmodels gesucht

Marktgemeinschaft Erdäpfel startet jetzt Werbekampagne um Abverkauf zu unterstützen

Leipzig. Um ihren Absatz zu steigern, spricht die Vermarktungsgemeinschaft jetzt ganz gezielt die junge Zielgruppe an. Die Vermarktungsgemeinschaft Marktgemeinschaft Erdäpfel hat sich zum Ziel gesetzt, den Absatz der Saison 2007 von über 21000 t verkauft

[2323 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 051

Länder Report Thüringen

Kartoffelverzehr über Durchschnitt

Erfurt. Die Thüringer verzehren jedes Jahr rund 13 kg mehr Kartoffeln als die bundesdeutschen Nachbarn. Statistisch gesehen finden demnach 80 kg Kartoffeln den Weg in Thüringer Töpfe und Pfannen. Im Jahr 2007 wurden auf 2 550 ha Thüringer Böden Kartoffel

[1256 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 072

Länder Report Thüringen

Thüringer Klöße national gefragt

Kartoffelspezialitäten von der Ablig sprechen auch jüngere Verbraucher an

Heichelheim, 6. September. Mit ihren Kartoffelspezialitäten hat die Ablig Feinfrost GmbH, Heichelheim, den Spagat zwischen Traditionsprodukt Thüringer Klöße zum anspruchsvollen convenienceorientierten Verbraucher erfolgreich gemeistert. Wie der geschäfts

[2356 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2006 Seite 052

Länder Report Thüringen

Rückverfolgte Kartoffel

Ablig setzt auf einen eigenen Vertragsanbau

Heichelheim, 17. August. Die Kartoffelveredlung hat in Thüringen eine lange Tradition: "In Heichelheim wird nachweislich seit mehr als 260 Jahren die Kartoffelqualität gepflegt", sagt Torsten Langbein, Marketing- und Vertriebsleiter der Ablig Feinfrost G

[2212 Zeichen] € 5,75

 
weiter