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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 29

Regional Ost

Thüringen

Neuer DEHOGA-Chef für Thüringen

Verbandsarbeit Gudrun Münnich geht, Mark Kühnelt kommt. Der Direktor des Spa & Golf Resort Weimarer Land ist neuer Präsident des Landesverbands.

Erfurt. Der bereits im Januar angekündigte Führungswechsel im DEHOGA Thüringen (AHGZ berichtete) ist vollzogen: Die bisherige Präsidentin des Landesverbandes, Gudrun Münnich (62), trat bei der Delegiertenversammlung am 13. November nicht mehr zur Wie

[1187 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 25

Regional Ost

Interview: Gudrun Münnich, Präsidentin des DEHOGA Thüringen

„Azubi-Zahl sinkt dramatisch“

Die Präsidentin des DEHOGA Thüringen spricht mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner über die Situation im Thüringer Gastgewerbe, verhaltenen Optimismus und das Ende ihrer Amtszeit.

Der jüngste DEHOGA-Konjunkturbericht beschreibt die Lage als „weitgehend optimistisch“. Andererseits sank die Zahl der Unternehmen in der Branche dramatisch ... Münnich: Das ist nicht zu bestreiten: 2008 hatten wir 6819 Betriebe. Nach jüngster Lan

[4258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 29

Regional Ost

Thüringen

DEHOGA-Chefin Gudrun Münnich hört auf

Verbände Die 62-Jährige tritt nicht mehr als Präsidentin des DEHOGA Thüringen an. Sie will jüngeren Kollegen das Feld überlassen.

Erfurt. Dem DEHOGA Thüringen steht zum Jahresende ein Führungswechsel bevor: Die Präsidentin des Landesverbandes, Gudrun Münnich (62), wird bei der Delegiertenversammlung am 13. November nicht mehr zur Wiederwahl antreten. „Es wird Zeit, den Staffels

[2009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 28

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

25 Jahre DEHOGA Thüringen ERFURT. Jubiläum für den Thüringer Landesverband: Am 6. März 1990 in Arnstadt als Thüringer Hotel- und Gaststättenverband (THÜHOGA) gegründet, feiert der DEHOGA Thüringen in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen. Aktuell

[1835 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 26.05.2012 Seite 029

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Frauenpower beim Landesausscheid

Die Thüringer Jugendmeister stehen fest / Theorie und Praxis unter Beweis gestellt / Berufliche Perspektive bieten

ERFURT. Was für ein 4-Gänge-Menü lässt sich aus den Zutaten Forelle, Spargel, Kalbshaxe, Kaiserschoten und Rucola kreieren? Wie wird eine Forelle fachgerecht am Gast filetiert, welche Zutaten gehören in einen Martini Dry? Und wie kann das Angebot für ein

[2886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 26.05.2012 Seite 29

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Frauenpower beim Landesausscheid

Die Thüringer Jugendmeister stehen fest / Theorie und Praxis unter Beweis gestellt / Berufliche Perspektive bieten

ERFURT. Was für ein 4-Gänge-Menü lässt sich aus den Zutaten Forelle, Spargel, Kalbshaxe, Kaiserschoten und Rucola kreieren? Wie wird eine Forelle fachgerecht am Gast filetiert, welche Zutaten gehören in einen Martini Dry? Und wie kann das Angebot für

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 31

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Verband zieht um

DEHOGA übernimmt Bildungseinrichtung ErGaB

ERFURT. Der DEHOGA Thüringen will sich künftig noch stärker in der Weiterbildung engagieren. Deshalb habe er auch die Bildungseinrichtung ErGaB in Erfurt übernommen, sagte Verbandspräsidentin Gudrun Münnich bei der Delegiertenversammlung. Das ErGaB s

[2339 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 33

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Die Armut droht

Belastungen für Hoteliers steigen / Umsatzrendite sinkt

ERFURT. „Die jüngsten Weimarer Gerichtsentscheidungen zum Thema Bettensteuer ermutigen anscheinend immer mehr Kommunen, Hoteliers und Gästen ähnliche Belastungen aufzubürden“, so Thüringens DEHOGA-Hauptgeschäftsführer Dirk Ellinger vor dem Verbandsbe

[1729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 02.07.2011 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Zeit ist reif für Investionen

Thüringer Aufbaubank stellt wieder Mittel bereit / Jeder zweite Betrieb vor Inhaberwechsel

ERFURT. Das Thüringer Gastgewerbe kann hoffen: Gründungs- und Wachstumsfinanzierung durch die Thüringer Aufbaubank sind jetzt wieder möglich. Dies bedeutet insbesondere für die Betriebe eine Chance, die in nächster Zeit neue Inhaber suchen. Experten

[2891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 25.06.2011 Seite 25

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Gastwirte und Hoteliers zufrieden

DEHOGA Thüringen: Nur wenige Betriebe rechnen in der aktuellen Sommersaison mit einem Umsatzminus

ERFURT. Die Situation von Gastronomie und Hotellerie stellt sich in Thüringen „nicht ganz so positiv“ dar wie in Deutschland insgesamt. Zu diesem Schluss kommt DEHOGA-Thüringen-Präsidentin Gudrun Münnich nach Auswertung der jüngsten Konjunkturumfrage

[4571 Zeichen] € 5,75

 
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