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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 61,62

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Das Fleisch der Zukunft

Die Weltbevölkerung wächst. Doch die Ressourcen der Erde sind begrenzt. Wie gelingt es, immer mehr Menschen zu ernähren? Dabei könnte Zellfleisch eine wichtige Rolle spielen. Während Singapur und die USA das Thema vorantreiben, tun sich Deutschland und Europa damit schwer. Andrea Adelhardt

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 13

Industrie

Bluu Seafood plant Zellfisch in größeren Mengen

Hersteller rechnet 2024 mit Marktzulassung in Singapur – Hybridprodukte mit 20 Prozent kultiviertem Fisch – Fischfilet als Ziel für die Zukunft

Das Startup Bluu Seafood gilt in Europa als führendes Unternehmen für Kulturfisch. Zeitnah will der Hersteller in Singapur und den USA Anträge für zellbasierte Fischstäbchen und Fischbällchen stellen. Parallel zum Markteintritt arbeitet das Unternehmen daran, mehr Masse zu produzieren.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 10

Industrie

Alternative Proteine

Meatable schließt Finanzierung ab

Das 2018 gegründete niederländische Kulturfleisch-Startup Meatable hat bei einer Finanzierungsrunde 35 Mio. US-Dollar eingesammelt. Dadurch wächst die Gesamtfinanzierung auf 95 Mio. USD. Mit dem Geld soll die Markteinführung von kultiviertem Schweine

[665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir können keine Versuchsstadien bewerten“

NOVEL FOOD-ZULASSUNGEN

Brüssel wird nachgesagt, neuartige Lebensmittel auszubremsen. Die Zahl der Novel Food-Anträge hat sich zuletzt verzehnfacht. Bei In-vitro-Fleisch aber ist die Wirtschaft noch nicht soweit, sagt Wolfgang Gelbmann von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Fleisch aus dem Tank

Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

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Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 32,33

Marktplatz New Food

Im Klartext

„Wir haben den Anschluss verpasst“

Nick Lin-Hi, Professor für Wirtschaft und Ethik an der Universität Vechta, hat seit sechs Jahren den Forschungsschwerpunkt kultiviertes Fleisch.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 12

Industrie

Kultivierter Fisch

Startup Bluu Seafood sammelt Kapital ein

Das Berliner Unternehmen Bluu Seafood hat von Investoren 16 Mio. Euro generiert. Mit dem Geld will es die Marktzulassung seines kultivierten Fisches vorantreiben. Es rechnet 2024 mit einer Zulassung in Singapur – und befindet sich laut eigener Aussag

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 27

Journal

„Noch ist Platz für alle“

In den USA und Singapur rückt zellbasiertes Fleisch immer näher an die Supermarktregale. Warum die Entwicklungen im Ausland ein Signal für die gesamte Branche sind, erklärt Christian Dammann, Vizepräsident der Vereinigung Cellular Agriculture Europe und COO von Bluu Seafood.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 12

Industrie

New Food

Remilk erhält weitere Genehmigungen

Das israelische Startup Remilk hat von Singapur die Genehmigung erhalten, sein sogenanntes tierfreies, mittels Präzisionsfermentation hergestelltes, Milchprotein auf den Markt zu bringen. Auch die Food and Drug Administration der USA bescheingte dem

[454 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 1

Seite 1

Industrie setzt auf Kulturfleisch

USA schaffen Rahmenbedingungen für den Launch erster Produkte

Das internationale Geschäft mit kultiviertem Fleisch könnte 2023 einen Schub bekommen: Unternehmen und Investoren rechnen damit, dass in den USA erstmals Produkte auf den Markt kommen.

[1180 Zeichen] € 5,75

 
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