Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 085

    Länder Report Ungarn Wein

    Johnson: "Yquem des Ostens"

    Tokajer sucht verstärkt den Weg in westliche Handelsregale

    ha. Satoraljaujhely, 18. März. Die Ungarn nennen ihn prosaisch "flüssiges Gold" und für den Weinexperten Hugh Johnson ist er gar so etwas wie ein "Yquem des Ostens". Die Rede ist vom Tokajer, dem edelsüßen ungarischen Rebensaft, dessen Historie bis ins 16

    [3586 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 084

    Länder Report Ungarn Wein

    In der ungarischen Weinwirtschaft exisiteren als Selbstkontrolle der Winzer, die sogenannten Weinwirtschaftsräte. Ihnen gehören auf nationaler Ebene 120 000 Mitglieder an, die 70 000 ha Rebfläche bewirtschaften und ca. 60 000 l Wein herstellen. Ein Großte

    [504 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 084

    Länder Report Ungarn Wein

    Süße Qualitäten sind gefragt

    Genossenschaft Nagyréde exportiert Weine und Früchte

    ha. Nagyréde, 18. März. "Die 1959 gegründete Sz ol oskert Genossenschaft hat immer erfolgreich gearbeitet", berichtet Betriebsleiter Benjamin B ardos. Daher blieb sie nach dem Willen ihrer Mitglieder auch nach der Privatisierung in dieser Form bestehen.

    [1939 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 084

    Länder Report Ungarn Wein

    Graf Karolyi selbst gibt sich die Ehre

    Binderers adelige Dachmarke soll neues ungarisches Weinimage weiter fördern

    ha. Gyöngyös/München, 18. März. Nur lieblich, süß und billig - die Zeiten sind für ungarischen Wein lange vorbei. Zunehmend gefragt sind trockene, frische Stilrichtungen mittlerer Preiskategorie - "anspruchsvolle Entdeckerweine aus der neuen Welt" nennt s

    [2739 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 118

    Länder Report Ungarn Wein

    Qualität vor Quantität

    Ungarischer Weinverband stellt Export auf Flaschen um

    ha. Budapest, 16. November. Ungarn will seine Weine künftig verstärkt als Originalabfüllungen in Flaschen statt wie bisher als Bulkware exportieren. Dies teilt der Ungarische Weinverband mit, der mit 800 Mitgliedern und rund 3,6 Mio. hl (1994) Gesamtprodu

    [3580 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 118

    Länder Report Ungarn Wein

    Neuer Auftritt für Erlauer Stierblut

    ha. Eger, 16. November. Das Jahr 1996 markiert für die Egervin Ag, Eger, nach Angaben ihres stellvertretenden Generaldirektors Akos Németh einen Wendepunkt bei Export und Marketing: Das Erlauer Stierblut, das den Hauptanteil an 86 Prozent Rotweinausfuhr d

    [1298 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 118

    Länder Report Ungarn Wein

    Abgefüllt im Ursprungsgebiet

    Binderer St.-Ursula nimmt neue Anlage in Betrieb

    ha. München 16. November. Die Münchener Binderer St.-Ursula Weinkellerei (BSU) füllt ihre ungarischen Weine künftig im Ursprungsgebiet ab. Mittwoch, 15. November war Stichtag für die Inbetriebnahme der neu installierten Abfüllanlage in der Kellerei im nor

    [2565 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 118

    Länder Report Ungarn Wein

    Die ungarischen Weinanbaugebiete

    Ungarn ist reich an autochtonen, vorwiegend weißen Rebsorten mit sehr eigenständigem Charakter, die jedoch andernorts bisher wenig verbreitet sind. Zu nennen sind etwa die im Tokajer vorherrschende Furmint-Traube, aber auch etwas schwierigere Namen wie Ha

    [3282 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 118

    Länder Report Ungarn Wein

    Die Tokajer-Klassen

    Das "flüssige Gold Ungarns" nennen ihn die Ungarn gern prosaisch, den berühmten Tokajer, der nach einem uralten Verfahren nach wie vor mühevoll von Hand bereitet wird. Die in ihm vorherrschende Rebsorte Furmint, eine kraftvolle, zur Edelfäule neigende Tra

    [1263 Zeichen] € 5,75