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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 43

Schwerpunkt Grüne Woche

Essen in Krisensituationen

Grüne Woche präsentiert Trends und Innovationen – Politische Herausforderungen im öffentlichen Scheinwerferlicht

Die Fachmesse präsentiert nicht nur neue und traditionelle Produkte. Sie ist eine zentrale Plattform für Innovationen und politische Themen rund um die Lebensmittelbranche.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 30,31

Journal

Nie wieder Senfnotstand

Wie so viele andere ist Senf ein globales Produkt. Nach Lieferengpässen aber versuchen Hersteller nun wieder verstärkt auf lokale Sorten zurückzugreifen. Klaus Sieg

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 16

Frischware

Bayer-Umfrage

Landwirte spüren Klimawandel deutlich

Für 71 Prozent der Landwirte in wichtigen Anbauländern wirken sich die Folgen des Klimawandels bereits jetzt stark auf ihre Betriebe aus. Das ist ein Ergebnis einer Umfrage im Auftrag der Bayer AG unter 800 Landwirten in Australien, Brasilien, China,

[659 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 34,35

Journal

Sommertour 2023 Südkorea

„Klimawandel macht unser Modell attraktiv“

Vertical Farming ist in aller Munde. Aber welchen Sinn ergibt es, Salat in Innenräumen anzubauen? Dae-Hyun Kang, CEO des südkoreanischen Spezialisten Plan T Farm, spricht mit der LZ über hohe Energiekosten, geringen Wasserverbrauch und Landwirtschaft in der Wüste.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 12

Industrie

Prognose

EU-Weizenernte fällt wohl geringer aus

Die EU-Weizenernte fällt nach Einschätzung von Experten geringer aus als zunächst erwartet. Der Internationale Getreiderat rechnet für die Saison 2023/24 mit einer Gesamtmenge von 133,3 Mio. Tonnen (t). Mitte Juli waren noch 1,3 Mio. t Weizen mehr vo

[660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 3

Seite 3

Sonnenblumenernte bringt Entspannung

Aufatmen auf den Rohstoffmärkten: zumindest für die Ölsaaten Raps und Sonnenblumen. Da die Sonnenblumenernte laut Ernteschätzung des Internationalem Getreiderates IGC global um 3,4 Millionen Tonnen steigen dürfte, ist die verfügbare Rapsmenge, die zw

[542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 17

Frischware

Preisindex

Globaler Preisverfall im April gestoppt

Die Weltmarktpreise für landwirtschaftliche Produkte sind im April zum ersten Mal seit zwölf Monaten gestiegen, allerdings nur geringfügig. Der von der Ernährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) berechnete Preisindex stieg gegenüber März um

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 20

Frischware

Engpass bei Brotweizen möglich

Ukraine fällt als Exporteur aus – Riesiges Angebot Russlands – Polen lässt Transit-Importe wieder zu, Ungarn nicht

Der Krieg in der Ukraine wirbelt weiterhin den weltweiten Markt für Weizen durcheinander. Ausgerechnet der Aggressor Russland könnte am meisten von der Situation profitieren.

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Die wichtigsten Weizenexporteure und -importeure - Gerundet in Mio Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 44

Schwerpunkt Internationale Grüne Woche

Böden sind eine Ressource

GFFA thematisiert Herausforderungen der Landwirtschaft

Klimawandel, Kriegsfolgen sowie ökologisches und ökonomisches Wirtschaften beschäftigen das Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) in Berlin. Diskutiert werden Lösungen im Umgang mit Krisen in der Lebensmittelwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

Journal Foodtrends

Zutaten der Zukunft

Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

[13460 Zeichen] € 5,75

 
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