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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 36,37

    Journal Foodtrends

    Ohne Bauchschmerzen

    Die Sojabohne wird für die Produktion von Lebensmitteln immer wichtiger, weil sie viel Eiweiß und Öl enthält. Ein Großteil stammt aus Süd- und Nordamerika – mit all den Nachteilen für Umwelt, Mensch und Klima. Der Anbau in Europa geht einen schonenderen Weg. Klaus Sieg

    [9619 Zeichen] € 5,75

    Der Handel 10 vom 01.10.2019 Seite 56,57,58

    Fairer Handel

    WISSEN, WO WAS HERKOMMT

    Anbau fair gehandelter Lebensmittel wird ausgebaut

    Fairtrade unterstützt Kleinbauern und Beschäftigte, um soziale Standards vor Ort auszubauen. Durch Schulungen und Hilfe zur Selbsthilfe werden individuelle Nachhaltigkeitsprojekte unterstützt. Dies gilt gerade auch für den Anbau von Zitrusfrüchten und Reis sowie die Produktion von Honig.

    [7182 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 40,41,42

    Journal

    Soja: Ein weites Feld

    Soja ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und für die Ernährung von Mensch und Tier bestens geeignet. Dennoch muss die Bohne viel Kritik einstecken: Die Gründe: Gentechnik und gerodete Regenwälder. Deshalb suchen Handel und Hersteller in Europa verstärkt nach Alternativen. Und die gibt es. Martin Ott

    [10392 Zeichen] € 5,75